Этот торт готовится без выпечки, что очень удобно.
Необходимо:
- бисквитный корж;
- 2-3 столовые ложки сиропа любого светлого варенья;
- 4 мандарина;
- 300 г зефира;
- 200 мл сметаны жирностью 30%;
- 150 г мелкого сахара;
-100 г рубленых грецких орехов.
Мандарины можно заменить апельсинами. Но в этом случае необходимо каждую дольку очистить от белых плёнок, стараясь не повредить мембраны, во избежании сока.
Выложите бисквитный корж на тарелку или подставку для торта. Пропитайте сиропом.
Очистите мандарины, разделите на дольки.
Разъединяте зефир на половинки.
Сделайте крем. Взбейте сметану с сахаром до получения пышной однородной массы.
Выложите, половинки зефира, распределяя по всему коржу.
Нанесите крем, посыпьте орехи. Потом снова разложите зефир. Всего 2 слоя. Сверху сдобрите кремом, обсыпьте орехами.
Готовый торт уберите в холод.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20230313_102139.jpg", "filesize": 2758336, "height": 1888, "pic_id": 470682, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/03/13/IMG_20230313_102139.jpeg", "width": 2546}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот торт готовится без выпечки, что очень удобно. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Необходимо:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- бисквитный корж;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2-3 столовые ложки сиропа любого светлого варенья;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 4 мандарина;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 300 г зефира;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 мл сметаны жирностью 30%;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 150 г мелкого сахара;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-100 г рубленых грецких орехов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мандарины можно заменить апельсинами. Но в этом случае необходимо каждую дольку очистить от белых плёнок, стараясь не повредить мембраны, во избежании сока."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите бисквитный корж на тарелку или подставку для торта. Пропитайте сиропом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите мандарины, разделите на дольки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разъединяте зефир на половинки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделайте крем. Взбейте сметану с сахаром до получения пышной однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выложите, половинки зефира, распределяя по всему коржу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нанесите крем, посыпьте орехи. Потом снова разложите зефир. Всего 2 слоя. Сверху сдобрите кремом, обсыпьте орехами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовый торт уберите в холод."}], "attributes": []}], "selectedRange": [257, 257]}
Комментарии 1