По данному рецепту можно приготовить куриные окорочка или крылышки.
- 8 куриных голеней;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 2 столовые ложки меда;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- чайная ложка куркумы;
- 3 яблока;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- чайная ложка сушеного базилика;
- 100 мл полусладкого белого вина (можно заменить свежевыжатым соком лимона пополам с водой);
- соль;
- молотый красный перец;
- 2 столовые ложки растительного масла
Предварительно разогрейте до 160°С духовку.
Сделайте глазурь. Смешайте горчицу с мёдом, 2 столовыми ложками масла и куркумой. Вымойте куриные голени, обсушите, посолите, поперчите. Затем сдобрите глазурью курицу. В смазанной маслом форме расположите ножки. Запекайте в течение 20 минут.
Пока запекаются ножки, приготовьте гарнир. Нашинкуйте яблоки с луком, измельчите чеснок. Начало следует поджарить в масле лук с чесноком в течение 3 минут. Потом выложите яблоки и готовьте еще 3 минуты. Подбавьте базилик, влейте вино. Тушите 5 минут.
Подавайте куриные ножки с гарниром, красив зеленью.
Комментарии 2