3
Куриные ножки в медовой глазури | Паблико
14 подписчики

Куриные ножки в медовой глазури


11 мар 2023 · 11:19    



IMG_20230310_124006.jpg 3.05 MB


По данному рецепту можно приготовить куриные окорочка или крылышки.

- 8 куриных голеней;

- 2 чайные ложки горчицы;

- 2 столовые ложки меда;

- 4 столовые ложки растительного масла;

- чайная ложка куркумы;

- 3 яблока;

- луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- чайная ложка сушеного базилика;

- 100 мл полусладкого белого вина (можно заменить свежевыжатым соком лимона пополам с водой);

- соль;

- молотый красный перец;

- 2 столовые ложки растительного масла

Предварительно разогрейте до 160°С духовку.

Сделайте глазурь. Смешайте горчицу с мёдом, 2 столовыми ложками масла и куркумой. Вымойте куриные голени, обсушите, посолите, поперчите. Затем сдобрите глазурью курицу. В смазанной маслом форме расположите ножки. Запекайте в течение 20 минут.

Пока запекаются ножки, приготовьте гарнир. Нашинкуйте яблоки с луком, измельчите чеснок. Начало следует поджарить в масле лук с чесноком в течение 3 минут. Потом выложите яблоки и готовьте еще 3 минуты. Подбавьте базилик, влейте вино. Тушите 5 минут. 

Подавайте куриные ножки с гарниром, красив зеленью.



IMG_20230310_124006.jpg 3.05 MB


По данному рецепту можно приготовить куриные окорочка или крылышки.

- 8 куриных голеней;

- 2 чайные ложки горчицы;

- 2 столовые ложки меда;

- 4 столовые ложки растительного масла;

- чайная ложка куркумы;

- 3 яблока;

- луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- чайная ложка сушеного базилика;

- 100 мл полусладкого белого вина (можно заменить свежевыжатым соком лимона пополам с водой);

- соль;

- молотый красный перец;

- 2 столовые ложки растительного масла

Предварительно разогрейте до 160°С духовку.

Сделайте глазурь. Смешайте горчицу с мёдом, 2 столовыми ложками масла и куркумой. Вымойте куриные голени, обсушите, посолите, поперчите. Затем сдобрите глазурью курицу. В смазанной маслом форме расположите ножки. Запекайте в течение 20 минут.

Пока запекаются ножки, приготовьте гарнир. Нашинкуйте яблоки с луком, измельчите чеснок. Начало следует поджарить в масле лук с чесноком в течение 3 минут. Потом выложите яблоки и готовьте еще 3 минуты. Подбавьте базилик, влейте вино. Тушите 5 минут. 

Подавайте куриные ножки с гарниром, красив зеленью.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
Вот это я точно буду готовить. Подписался на ваш канал 7-м. Приходите и вы ко мне.
■ Elenita 12 мар 2023 в 09:50
Да, курочка получается - просто объедение! Взаимно подпишусь 👌
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ