3
Яблочный пирог с творожным кремом | Паблико
14 подписчики

Яблочный пирог с творожным кремом


18 фев 2023 · 16:49    



IMG_20230218_153211.jpg 3 MB


Сегодня решила в свой арсенал добавить рецепт пирога с изумительным вкусом. От готового пирога идёт головокружительный аромат, а главное он прост в исполнении.

Для начала размягченное сливочное масло (100 г) нарежьте кубиками. Посыпать чайную ложку сахара, затем просейте стакан муки, перемешанной с щепоткой соли. Полуготовое песочное тесто перетереть в крошку. Влить 1-2 столовые ложки холодной воды, вымесить тесто.

Раскатайте тесто тонким пластом. Переложите в форму, сформируйте бортики. Накройте пергаментом и насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекать основу пирога 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Из получившей основы выложить бумагу с наполнителем. Дать остыть.

Этим временем приготовить начинку в карамельном соусе. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Распустить в сковороде 2, 5 столовые ложки сливочного масла. Выложите в сковороду приготовленные яблоки, посыпьте корицей, сахаром (120 г). Тушите на малом огне до золотистого цвета, переодически перемешивая.

Пора приготовить крем. Взбейте 250 мл сливок (33% жирность), перемешайте с 200 г творожного сыра. Готовый крем распределить по дну основы выпечки. Сверху распределите яблочную начинку. Посыпьте миндалём. И уберите в холодильник до подачи.



IMG_20230218_153211.jpg 3 MB


Сегодня решила в свой арсенал добавить рецепт пирога с изумительным вкусом. От готового пирога идёт головокружительный аромат, а главное он прост в исполнении.

Для начала размягченное сливочное масло (100 г) нарежьте кубиками. Посыпать чайную ложку сахара, затем просейте стакан муки, перемешанной с щепоткой соли. Полуготовое песочное тесто перетереть в крошку. Влить 1-2 столовые ложки холодной воды, вымесить тесто.

Раскатайте тесто тонким пластом. Переложите в форму, сформируйте бортики. Накройте пергаментом и насыпьте сухую фасоль или горох. Выпекать основу пирога 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Из получившей основы выложить бумагу с наполнителем. Дать остыть.

Этим временем приготовить начинку в карамельном соусе. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком. Распустить в сковороде 2, 5 столовые ложки сливочного масла. Выложите в сковороду приготовленные яблоки, посыпьте корицей, сахаром (120 г). Тушите на малом огне до золотистого цвета, переодически перемешивая.

Пора приготовить крем. Взбейте 250 мл сливок (33% жирность), перемешайте с 200 г творожного сыра. Готовый крем распределить по дну основы выпечки. Сверху распределите яблочную начинку. Посыпьте миндалём. И уберите в холодильник до подачи.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Чемодан_ 05 апр 2023 в 10:33
Какой вкусный пирог! Подписалась на вас, жду в гости)
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ