3
Готовим в мультиварке: тыквенная каша на молоке | Паблико
14 подписчики

Готовим в мультиварке: тыквенная каша на молоке


16 окт 2023 · 12:08    



Тыквенная каша на молоке


Тыква являлась одним из первых овощей, который был введен в пищу человеку после перехода от охоты к земледелию.

Уже тогда люди обратили внимание на полезные свойства тыквы. Она содержит большое количество витаминов и минералов, а также клетчатку. Возможно, первоначально каша готовилась из тыквы по необходимости – когда она была избыточна или когда не было других продуктов питания.

С течением времени тыквенная каша стала популярным блюдом во многих кухнях мира.

Существует множество различных рецептов приготовления тыквенной каши

  • Например, в Украине традиционно готовят кашу из тыквы с манкой или рисом.
  • В России популярна тыквенная каша на молоке, с добавлением сахара, масла и специй.
  • В Крыму издревле готовят кашу из тыквы с пшеном или гречкой, добавляя мед и орехи.

Каждый регион имеет свои уникальные традиции приготовления тыквенной каши, которые передаются из поколения в поколение. 

Сегодня варианты приготовления тыквенной каши могут включать различные ингредиенты и способы приготовления, от традиционных рецептов до современных вкусовых экспериментов.

Молоко также стало важным компонентом в приготовлении тыквенной каши. Молочные продукты добавляются для придания каше более кремового вкуса и текстуры. Возможно, такие добавления начали использоваться в результате наблюдений, что каша из тыквы стала более питательной и вкусной при добавлении молока.

Полезность тыквенной каши заключается в ее богатом составе

  • Такая каша обладает высоким содержанием витамина А, который полезен для зрения, кожи и иммунитета.
  • Она также содержит витамины E и С, которые являются антиоксидантами и защищают организм от свободных радикалов.
  • Каша из тыквы также содержит клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры. 
  • Она также богата минералами, такими как калий, железо, магний и цинк, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Тыквенная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

- 650 мл молока 2, 5%

- 350 г тыквы

- 100 мл сливок 33%

- 30 г меда

- 50 г масла сливочного

- сахар

- соль

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками по 0, 5 см.

Все ингредиенты выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком, добавьте сливки, перемешайте. При добавлении в кашу ванильного сахара, она станет более ароматной.

Закройте крышку. Кнопкой «Выбор программы» установите программу «Молочная каша». Установите время приготовления 33 минуты. Нажмите кнопку «Старт». Готовьте до окончания программы.



Тыквенная каша на молоке


Тыква являлась одним из первых овощей, который был введен в пищу человеку после перехода от охоты к земледелию.

Уже тогда люди обратили внимание на полезные свойства тыквы. Она содержит большое количество витаминов и минералов, а также клетчатку. Возможно, первоначально каша готовилась из тыквы по необходимости – когда она была избыточна или когда не было других продуктов питания.

С течением времени тыквенная каша стала популярным блюдом во многих кухнях мира.

Существует множество различных рецептов приготовления тыквенной каши

  • Например, в Украине традиционно готовят кашу из тыквы с манкой или рисом.
  • В России популярна тыквенная каша на молоке, с добавлением сахара, масла и специй.
  • В Крыму издревле готовят кашу из тыквы с пшеном или гречкой, добавляя мед и орехи.

Каждый регион имеет свои уникальные традиции приготовления тыквенной каши, которые передаются из поколения в поколение. 

Сегодня варианты приготовления тыквенной каши могут включать различные ингредиенты и способы приготовления, от традиционных рецептов до современных вкусовых экспериментов.

Молоко также стало важным компонентом в приготовлении тыквенной каши. Молочные продукты добавляются для придания каше более кремового вкуса и текстуры. Возможно, такие добавления начали использоваться в результате наблюдений, что каша из тыквы стала более питательной и вкусной при добавлении молока.

Полезность тыквенной каши заключается в ее богатом составе

  • Такая каша обладает высоким содержанием витамина А, который полезен для зрения, кожи и иммунитета.
  • Она также содержит витамины E и С, которые являются антиоксидантами и защищают организм от свободных радикалов.
  • Каша из тыквы также содержит клетчатку, которая способствует нормализации пищеварения и предотвращает запоры. 
  • Она также богата минералами, такими как калий, железо, магний и цинк, которые необходимы для нормального функционирования организма.

Тыквенная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

- 650 мл молока 2, 5%

- 350 г тыквы

- 100 мл сливок 33%

- 30 г меда

- 50 г масла сливочного

- сахар

- соль

Очистите тыкву от кожуры, нарежьте кубиками по 0, 5 см.

Все ингредиенты выложите в чашу мультиварки. Залейте молоком, добавьте сливки, перемешайте. При добавлении в кашу ванильного сахара, она станет более ароматной.

Закройте крышку. Кнопкой «Выбор программы» установите программу «Молочная каша». Установите время приготовления 33 минуты. Нажмите кнопку «Старт». Готовьте до окончания программы.

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 16 окт 2023 в 15:48
👍👍👍
Отличный рецепт.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ