21 окт 2023 · 12:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Гороховый суп с копчёными ребрышками", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "гороховый суп.jpeg", "filesize": 99285, "height": 410, "pic_id": 733210, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/21/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%BF.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горох был одной из первых культурных растений, выращиваемых человеком. Уже около 7 000 лет назад люди начали выращивать горох в районах средней и южной Азии."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Впервые в Египте и древней Греции начали использовать горох в различных блюдах, включая супы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В средние века классический гороховый суп стал популярным в Европе и стал одним из основных блюд монастырей, где готовили вегетарианские блюда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезные свойства гороха"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Горох является отличным источником растительного белка, а также клетчатки, витамина С и РР), а также минералов: железо, цинк и калий."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Употребление гороха и горохового супа связано с улучшением пищеварения и снижением уровня холестерина в крови."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В различных культурах используются разные рецепты и способы приготовления горохового супа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как приготовить гороховый суп"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 300 г свиных ребер"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 180 г гороха"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200 г картофеля"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 150 г моркови"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 г лука репчатого"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 1, 5 л воды"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- специи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Замочите горох в горячей воде на 1 час. Измельчите картофель кубиками по 1, 5 см. Нашинкуйте мелко морковь и лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте ребра, промойте их, отделив друг от друга, разрубите их на мелкие части."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Освободите горох от воды. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой. Добавьте соль, специи, перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закройте крышку. Установите программу «Суп» кнопкой «Выбор программы». Время приготовления -1 час."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нажмите кнопку «Старт», готовьте до окончания программы."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1399, 1399]}
Комментарии 1