3
Готовим в мультиварке: гороховый суп с копчёными ребрышками | Паблико
14 подписчики

Готовим в мультиварке: гороховый суп с копчёными ребрышками


21 окт 2023 · 12:21    



Гороховый суп с копчёными ребрышками


Горох был одной из первых культурных растений, выращиваемых человеком. Уже около 7 000 лет назад люди начали выращивать горох в районах средней и южной Азии.

Впервые в Египте и древней Греции начали использовать горох в различных блюдах, включая супы.

В средние века классический гороховый суп стал популярным в Европе и стал одним из основных блюд монастырей, где готовили вегетарианские блюда.

Полезные свойства гороха

  • Горох является отличным источником растительного белка, а также клетчатки, витамина С и РР), а также минералов: железо, цинк и калий.
  • Употребление гороха и горохового супа связано с улучшением пищеварения и снижением уровня холестерина в крови.

В различных культурах используются разные рецепты и способы приготовления горохового супа.

Как приготовить гороховый суп

Ингредиенты:

- 300 г свиных ребер

- 180 г гороха

- 200 г картофеля

- 150 г моркови

- 100 г лука репчатого

- 1, 5 л воды

- соль

- специи

Замочите горох в горячей воде на 1 час. Измельчите картофель кубиками по 1, 5 см. Нашинкуйте мелко морковь и лук.

Подготовьте ребра, промойте их, отделив друг от друга, разрубите их на мелкие части.

Освободите горох от воды. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой. Добавьте соль, специи, перемешайте.

Закройте крышку. Установите программу «Суп» кнопкой «Выбор программы». Время приготовления -1 час.

Нажмите кнопку «Старт», готовьте до окончания программы.



Гороховый суп с копчёными ребрышками


Горох был одной из первых культурных растений, выращиваемых человеком. Уже около 7 000 лет назад люди начали выращивать горох в районах средней и южной Азии.

Впервые в Египте и древней Греции начали использовать горох в различных блюдах, включая супы.

В средние века классический гороховый суп стал популярным в Европе и стал одним из основных блюд монастырей, где готовили вегетарианские блюда.

Полезные свойства гороха

  • Горох является отличным источником растительного белка, а также клетчатки, витамина С и РР), а также минералов: железо, цинк и калий.
  • Употребление гороха и горохового супа связано с улучшением пищеварения и снижением уровня холестерина в крови.

В различных культурах используются разные рецепты и способы приготовления горохового супа.

Как приготовить гороховый суп

Ингредиенты:

- 300 г свиных ребер

- 180 г гороха

- 200 г картофеля

- 150 г моркови

- 100 г лука репчатого

- 1, 5 л воды

- соль

- специи

Замочите горох в горячей воде на 1 час. Измельчите картофель кубиками по 1, 5 см. Нашинкуйте мелко морковь и лук.

Подготовьте ребра, промойте их, отделив друг от друга, разрубите их на мелкие части.

Освободите горох от воды. Выложите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой. Добавьте соль, специи, перемешайте.

Закройте крышку. Установите программу «Суп» кнопкой «Выбор программы». Время приготовления -1 час.

Нажмите кнопку «Старт», готовьте до окончания программы.

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 21 окт 2023 в 13:17
Класс 👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ