07 фев 2023 · 21:56    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "картофельные оладьи.jpg", "filesize": 523608, "height": 522, "pic_id": 414483, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B8_d0CF5XZ.jpeg", "width": 691}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня готовим поджаристые, румяные и необычайно вкусные картофельные оладушки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 0, 5 кг картофеля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- столовая ложка сливочного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 50 мл жирных сливок;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 200-300г муки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очистите картофель, промойте под холодной водой. Нарежьте на кусочки толщиной 1-2 см. Вскипятите 1 л воды, посолите и заложите картофель. Доведите воду опять до кипения и уменьшите пламя. Варите под крышкой около 12-15 минут, пока картофель не станет мягким."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слейте воду и оставьте картофель еще на 5 минут в кастрюле, накрытой полотенцем, пока не подсохнет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделайте пюре из картофеля, добавьте растопленное сливочное масло, горячие сливки и соль. Хорошенько размешайте. Накройте кастрюлю с пюре крышкой и дайте полностью остыть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В остывшее пюре добавьте понемногу муку и вымесите тесто. Тесто не должно очень липнуть к рукам. Чтобы раскатать клейкое картофельное тесто, можно также смазать поверхность и скалку растительным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделите тесто на маленькие шарики и раскатайте в тонкие лепешки диаметром 30 см. Чтобы лепешки не приставали к столу, хорошо присыпьте поверхность мукой перед каждой лепешкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте на среднем огне лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Крокеты из картофеля"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аппетитные картофельные шарики с неожиданной начинкой стоит попробовать каждому!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "крокеты из картофеля.jpg", "filesize": 547203, "height": 657, "pic_id": 414565, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/07/%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%8B_%D0%B8%D0%B7_%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8F.jpeg", "width": 691}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 400 г картофеля;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 300 г замороженного шпината;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 чайные ложки сухого базилика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- средняя морковь;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 чайные ложки молотой паприки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 100 г зеленого горошка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3 столовые ложки растительного масла;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- луковица;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- листья базилика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 2 яйца;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 3-4 столовые ложки молока;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- масло (для фритюра);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "-100 г твердого сыра;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- панировочные сухари;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- 350 г консервированных помидор в собственном соку;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- свежемолотый черный перец"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварите картофель «в мундире» в подсоленной кипящей воде 30 минут. Очистив от кожуры, измельчите в пюре. Уложите шпинат в сотейник и на среднем огне выпарите всю жидкость. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Немного охладив, хорошо отожмите и мелко порубите. Подготовьте зеленый горошек. Морковь порежьте на небольшие кусочки, пробланшируйте, положив в кипящую воду на 3—4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжарьте в разогретом масле овощи: сначала лук, потом к нему добавьте шпинат, горошек, морковь. Выложите готовые овощи в картофельное пюре, добавьте яйца, молоко и сыр. Посолите, поперчите и перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте масло для фритюра до 160-180С. Сформируйте шарики. Обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте во фритюре по 3-4 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сделайте соус. Выложите консервированные помидоры, сухой базилик на сковороду, посолите и доведите до кипения, готовьте 5 минут. Распределите горячий соус по тарелкам, уложите на него овощные крокеты, посыпьте паприкой и украсьте базиликом."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1272, 1272]}
Комментарии 0