Если вы любите выпечку с лимоном то этот рецепт покорит ваше сердце с первого раза и навсегда. Здесь вкусно ВСЁ, и тесто, и пропитка, и глазурь. Нежный, влажный, таяющий во рту лимонный кекс, как в дорогих кофейнях, а готовится очень просто.
Итак начнём, нам потребуются следующие продукты: яйца, простой и ванильный сахар, щепотка соли, йогурт , цедра лимона, растительное масло, мука и разрыхлитель
А так же сахарная пудра, сахар и лимон
Количество продуктов смотрите в закреплённом комментарии ⬇️
И ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Пока кекс выпекается делаем лимонно-сахарный сироп. В сотейник наливаем немного лимонного сока и воды и добавляем сахар, все перемешиваем и варим после закипания 1-2 минуты после чего даём остыть
Приятного чаепития, готовьте и кушайте с удовольствием. Если понравился рецепт то поделитесь им в своих соцсетях. Подписывайтесь на канал, и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"FF74C654-C6DB-48CA-BAF6-7DF22BFF26D6.jpeg","filesize":365048,"height":1125,"pic_id":64200,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/FF74C654-C6DB-48CA-BAF6-7DF22BFF26D6.jpeg","width":1632}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вы любите выпечку с лимоном то этот рецепт покорит ваше сердце с первого раза и навсегда. Здесь вкусно ВСЁ, и тесто, и пропитка, и глазурь. Нежный, влажный, таяющий во рту лимонный кекс, как в дорогих кофейнях, а готовится очень просто."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак начнём, нам потребуются следующие продукты: яйца, простой и ванильный сахар, щепотка соли, йогурт , цедра лимона, растительное масло, мука и разрыхлитель"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А так же сахарная пудра, сахар и лимон"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Количество продуктов смотрите в закреплённом комментарии ⬇️"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"B5C74AD5-A8CA-424D-83B0-B8F66E4F7518.jpeg","filesize":429167,"height":1125,"pic_id":64201,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/B5C74AD5-A8CA-424D-83B0-B8F66E4F7518.jpeg","width":1580}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Смешиваем все продукты кроме муки, растительного масла и разрыхлителя. Можно поочередно а можно все вместе"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"4CA90E99-0FFB-49BB-8175-023267452EBE.jpeg","filesize":258307,"height":1125,"pic_id":64202,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/4CA90E99-0FFB-49BB-8175-023267452EBE.jpeg","width":1597}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Хорошо все размешиваем при помощи миксера, нужно что бы сахар растворился"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"47208835-ADFF-4B52-A319-F692BDFE3522.jpeg","filesize":229985,"height":1125,"pic_id":64203,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/47208835-ADFF-4B52-A319-F692BDFE3522.jpeg","width":1580}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем добавляем муку и разрыхлитель, обязательно просеиваем"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1C7C6320-F2ED-47A9-B710-FD6915DFFBDD.jpeg","filesize":331868,"height":1125,"pic_id":64204,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/1C7C6320-F2ED-47A9-B710-FD6915DFFBDD.jpeg","width":1606}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляем растительное масло и все хорошо перемешиваем"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2EE72B84-69CD-4F5D-91E0-A24F6B431987.jpeg","filesize":282241,"height":995,"pic_id":64205,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/2EE72B84-69CD-4F5D-91E0-A24F6B431987.jpeg","width":1380}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Тесто переливаем в застеленную пергаментом форму"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1F1F1795-C922-4B4F-B2A3-7D8B21BF655E.jpeg","filesize":224545,"height":935,"pic_id":64206,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/1F1F1795-C922-4B4F-B2A3-7D8B21BF655E.jpeg","width":1339}},{"type":"string","attributes":{},"string":"И ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут. Пока кекс выпекается делаем лимонно-сахарный сироп. В сотейник наливаем немного лимонного сока и воды и добавляем сахар, все перемешиваем и варим после закипания 1-2 минуты после чего даём остыть"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1D8021FF-E05B-4D24-9388-34D293ECBBE1.jpeg","filesize":152638,"height":668,"pic_id":64207,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/1D8021FF-E05B-4D24-9388-34D293ECBBE1.jpeg","width":936}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовый кекс достаём из духовки и делаем небольшие отверстия в кексе( для этого я использовала деревянную палочку)"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"FCCD6589-E647-42D1-97E3-596682709283.jpeg","filesize":236859,"height":694,"pic_id":64208,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/FCCD6589-E647-42D1-97E3-596682709283.jpeg","width":970}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем кекс заливаем остывшим сиропом"},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"62BD3343-4C3D-499B-B5F5-153AD07B65FD.jpeg","filesize":321109,"height":809,"pic_id":64209,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/62BD3343-4C3D-499B-B5F5-153AD07B65FD.jpeg","width":1167}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Глазурь делается тоже очень просто, смешиваем сахарную пудру с лимонным соком, густоту регулируйте сами, это не сложно."},{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"51404A04-C8DD-4B7D-83D2-EF84285A8EAB.jpeg","filesize":91935,"height":578,"pic_id":64210,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/51404A04-C8DD-4B7D-83D2-EF84285A8EAB.jpeg","width":830}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Кекс покрываем глазурью"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3EAE9C7C-5C1E-448B-A606-BFAD7C443323.jpeg","filesize":190597,"height":701,"pic_id":64211,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/3EAE9C7C-5C1E-448B-A606-BFAD7C443323.jpeg","width":979}},{"type":"string","attributes":{},"string":"Приятного чаепития, готовьте и кушайте с удовольствием. Если понравился рецепт то поделитесь им в своих соцсетях. Подписывайтесь на канал, и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"90C88B5D-DD66-48F5-982F-65C74A0684AE.jpeg","filesize":200646,"height":855,"pic_id":64214,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/90C88B5D-DD66-48F5-982F-65C74A0684AE.jpeg","width":1218}},{"type":"string","attributes":{},"string":"«КЕКС ЛИМОННЫЙ»"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Рецепт:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйца-3шт;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар-1ст;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ванильный сахар-10гр;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соль щепотка;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Цедра лимона-с 1-го лимона;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Йогурт-1ст;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Мука-1,5 ст;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Разрыхлитель-2 ч.л;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Растит.масло-0,5ст"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пропитка(сироп):"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лим.сок-1/3 ст;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар-1/3 ст;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Глазурь:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сахар пудра-0,5 ст;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Лим.сок-2-3с.л;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1533,1533]}
выглядит весьма вкусно. жене рецептик подкину))я на вас решил подписаться, разработал для себя схему взаимной помощи для авторов паблико, захожу, читаю лайкаю и подписываюсь, буду рад взаимной подписке, но это не обязательно.
Комментарии 4