3
Сметанник с клубникой- божественное сочетание вкусов | Паблико

Сметанник с клубникой- божественное сочетание вкусов


29 май 2022 · 13:03    



79E543C7-D261-4C36-A35A-D5F816B5A7E5.jpeg 562.5 KB


В сезон клубники всегда пеку сметанник, рецептом поделилась подруга много лет назад. Рассыпчатый песочный корж, нежная сметанная начинка, много клубники и хрустящие лепестки миндаля сверху. Божественное сочетание вкусов, это нужно попробовать обязательно.

Сначала готовим тесто для основы нашего пирога. В глубокой чаше смешиваем просеянную муку, желток, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и воду. Далее трём на крупной тёрке холодное сливочное масло.

Замешиваем мягкое тесто



11C11E71-8C27-4DDC-8AAA-245EEF5FA9F1.jpeg 167.18 KB


Перекладываем его в застеленную пергаментом форму( у меня форма 24 см., в диаметре) и разравниваем руками по дну и бортикам формы



2605D468-530F-444B-95E3-22A35F753CE9.jpeg 191.26 KB


Теперь самое вкусное, клубнику моем, обсушиваем, удаляем плодоножки и режем на четвертинки



955CD038-BC3D-4533-A694-BFE865391355.jpeg 170.99 KB


Затем засыпаем клубнику в форму



4A54682D-62DE-459B-B303-7F14614C534E.jpeg 195.39 KB


И готовим сметанную заливку. В глубокой чаше смешиваем яйца, сахар, сметану и крахмал



A1158CC0-CEE7-4C15-847C-A31BA8CFAF97.jpeg 152.9 KB


Все перемешиваем и заливаем в форму



312E913A-DC20-4256-B7EC-6013144F570E.jpeg 197.05 KB


Форму несколько раз прокручиваем, чтобы заливка хорошо распределилась между клубникой. Верх щедро посыпаем лепестками миндаля



81570888-7A25-48D9-A965-1C1FC7696755.jpeg 172.41 KB


Ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Через час достаём пирог из духовки и даём хорошо остыть. После духовки середина пирога будет жидкая, но не переживайте когда пирог остынет начинка стабилизируется.



B27ED15A-7FDF-46C6-84F3-494DED847331.jpeg 394.96 KB


Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой украшаем клубникой и зовём всех к столу. Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием.

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️
A88D814C-8665-45D4-93B2-E9F15CEFAE2F.jpeg 562.5 KB


Рецепт:

Мука - 350гр;

Масло сливочное - 180 гр;

Сахар - 150 гр;

Соль - 0,5 ч.л;

Вода - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Желток - 1шт;

Сметанная заливка:

Сметана - 400 гр;

Сахар -  150 гр;

Крахмал - 2 ст.л;

Яйца - 3 шт;

Клубника - 400 гр;



79E543C7-D261-4C36-A35A-D5F816B5A7E5.jpeg 562.5 KB


В сезон клубники всегда пеку сметанник, рецептом поделилась подруга много лет назад. Рассыпчатый песочный корж, нежная сметанная начинка, много клубники и хрустящие лепестки миндаля сверху. Божественное сочетание вкусов, это нужно попробовать обязательно.

Сначала готовим тесто для основы нашего пирога. В глубокой чаше смешиваем просеянную муку, желток, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и воду. Далее трём на крупной тёрке холодное сливочное масло.

Замешиваем мягкое тесто



11C11E71-8C27-4DDC-8AAA-245EEF5FA9F1.jpeg 167.18 KB


Перекладываем его в застеленную пергаментом форму( у меня форма 24 см., в диаметре) и разравниваем руками по дну и бортикам формы



2605D468-530F-444B-95E3-22A35F753CE9.jpeg 191.26 KB


Теперь самое вкусное, клубнику моем, обсушиваем, удаляем плодоножки и режем на четвертинки



955CD038-BC3D-4533-A694-BFE865391355.jpeg 170.99 KB


Затем засыпаем клубнику в форму



4A54682D-62DE-459B-B303-7F14614C534E.jpeg 195.39 KB


И готовим сметанную заливку. В глубокой чаше смешиваем яйца, сахар, сметану и крахмал



A1158CC0-CEE7-4C15-847C-A31BA8CFAF97.jpeg 152.9 KB


Все перемешиваем и заливаем в форму



312E913A-DC20-4256-B7EC-6013144F570E.jpeg 197.05 KB


Форму несколько раз прокручиваем, чтобы заливка хорошо распределилась между клубникой. Верх щедро посыпаем лепестками миндаля



81570888-7A25-48D9-A965-1C1FC7696755.jpeg 172.41 KB


Ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку на 1 час. Через час достаём пирог из духовки и даём хорошо остыть. После духовки середина пирога будет жидкая, но не переживайте когда пирог остынет начинка стабилизируется.



B27ED15A-7FDF-46C6-84F3-494DED847331.jpeg 394.96 KB


Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой украшаем клубникой и зовём всех к столу. Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием.

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️
A88D814C-8665-45D4-93B2-E9F15CEFAE2F.jpeg 562.5 KB


Рецепт:

Мука - 350гр;

Масло сливочное - 180 гр;

Сахар - 150 гр;

Соль - 0,5 ч.л;

Вода - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Желток - 1шт;

Сметанная заливка:

Сметана - 400 гр;

Сахар -  150 гр;

Крахмал - 2 ст.л;

Яйца - 3 шт;

Клубника - 400 гр;

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Жизнь 30 май 2022 в 15:43
Елена у Вас классный канал! Не бросайте его! Развивайте! Дружите тут со всеми ! И Ваш канал и заработок пойдет в гору)
Спасибо)) здесь ещё небольшая аудитория, вы не знаете мобильная версия будет?
■ Жизнь 31 май 2022 в 11:04
Ну через телефон я тоже захожу. Не знаю мобильная это версия или нет)
Рецепт:Мука - 350гр
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ