3
Пока идёт сезон баклажанов, всегда готовлю это блюдо | Паблико

Пока идёт сезон баклажанов, всегда готовлю это блюдо


26 май 2022 · 12:11    



6EE49FD4-ED3C-4AD4-9EE8-A7B3FA7411D0.jpeg 396.27 KB


Хрустящие баклажаны в необыкновенно вкусном соусе. Готовлю их, в основном, к мясу или рыбе вместо гарнира, но иногда и как самостоятельное блюдо на ужин. Все кто пробовал мои баклажаны, остаются в восторге и обязательно просят рецепт. Вообще это восточно - азиатское блюдо, первый раз я его попробовала много лет назад в Китае и влюбилась в него с первого раза.

Итак, начнём. Нам потребуются следующие продукты: баклажаны, перец сладкий болгарский, перец острый стручковый, лук, чеснок, крахмал, растительное масло. Количество продуктов смотрите внизу под статьей 



0E079497-8E49-4147-B14B-B1D3FB6DE346.jpeg 354.18 KB


Овощи ( баклажаны, перец и лук) режем крупно, чеснок рубим ножом



15F5178B-DC71-46D6-9191-961496C76769.jpeg 397.92 KB


Баклажаны замачиваем в холодной подсоленной воде, примерно минут на 20-30, баклажаны не будут горчить и немного просоляться.



222F7473-19D9-4658-8284-72D265654E04.jpeg 197.32 KB


Далее обсушиваем их бумажными полотенцами



3908DD23-E242-42A1-B327-5F8A165CC636.jpeg 184.57 KB


И обваливаем их в крахмале



7B5BAB9E-12B5-4D68-BF66-7308FE69C821.jpeg 305.87 KB


Затем обжариваем баклажаны в большой количестве хорошо разогретого растительного масла, до легкого золотистого цвета и хрустящей корочки



C11DBD45-01F2-4605-8AD7-FFE02872487B.jpeg 425.13 KB




81E5A6F1-E5A4-4F74-9FFE-D141E30641CD.jpeg 314.55 KB


Обжаренные баклажаны перекладываем в железный дуршлаг или на бумажные полотенца что бы убрать лишнее масло



FAE7D7EE-51A8-4746-ABD4-061B8BDB64FB.jpeg 345.46 KB


Готовим соус. Смешиваем соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, 1/2 часть чеснока, крахмал и воду… соус готов.



B4490D7E-DFB6-4503-A8B3-382D0899E686.jpeg 172.43 KB


На сковороде обжариваем лук и чеснок, буквально по 1,2 минуты далее добавляем перец и обжариваем ещё пару минут. Овощи должны быть слегка сырыми ( не пережаренными)



E881602E-00BE-4BA2-A070-B59F2613C115.jpeg 310.83 KB


Затем к овощам добавляем баклажаны, перемешиваем и заливаем соусом, и помешивая доводим соус до загустения ( это буквально 1,2 минуты)

Снимаем с огня, перекладываем на большое блюдо, посыпаем рубленой кинзой  и сразу на стол.

Приятного аппетита, если понравился рецепт то поделитесь им в своих соцсетях, а так же подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии а я обязательно отвечу каждому. ⬇️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬇️

➡️ https://pabliko.ru/@elenax/ ⬅️



4EA5E9B9-2C03-41CF-A33A-D62BADF7249F.jpeg 396.27 KB


Рецепт:

Баклажаны - 2, 3 шт;

Крахмал - 6,7 ст. л;

Растительное масло (для жарки) - 500 мл;

Перец болгарский - 2 шт;

Перец острый - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Кинза - 1 пучок;

Соус:

Соевый соус - 6 ст. л;

Чеснок - 3 зубчика;

Уксус 6% - 2 ст. л;

Сахар - 2 ст. л;

Кетчуп - 1 ч. л;

Крахмал - 1 ч. л;

Вода - 70 мл;

Приятного аппетита))



6EE49FD4-ED3C-4AD4-9EE8-A7B3FA7411D0.jpeg 396.27 KB


Хрустящие баклажаны в необыкновенно вкусном соусе. Готовлю их, в основном, к мясу или рыбе вместо гарнира, но иногда и как самостоятельное блюдо на ужин. Все кто пробовал мои баклажаны, остаются в восторге и обязательно просят рецепт. Вообще это восточно - азиатское блюдо, первый раз я его попробовала много лет назад в Китае и влюбилась в него с первого раза.

Итак, начнём. Нам потребуются следующие продукты: баклажаны, перец сладкий болгарский, перец острый стручковый, лук, чеснок, крахмал, растительное масло. Количество продуктов смотрите внизу под статьей 



0E079497-8E49-4147-B14B-B1D3FB6DE346.jpeg 354.18 KB


Овощи ( баклажаны, перец и лук) режем крупно, чеснок рубим ножом



15F5178B-DC71-46D6-9191-961496C76769.jpeg 397.92 KB


Баклажаны замачиваем в холодной подсоленной воде, примерно минут на 20-30, баклажаны не будут горчить и немного просоляться.



222F7473-19D9-4658-8284-72D265654E04.jpeg 197.32 KB


Далее обсушиваем их бумажными полотенцами



3908DD23-E242-42A1-B327-5F8A165CC636.jpeg 184.57 KB


И обваливаем их в крахмале



7B5BAB9E-12B5-4D68-BF66-7308FE69C821.jpeg 305.87 KB


Затем обжариваем баклажаны в большой количестве хорошо разогретого растительного масла, до легкого золотистого цвета и хрустящей корочки



C11DBD45-01F2-4605-8AD7-FFE02872487B.jpeg 425.13 KB




81E5A6F1-E5A4-4F74-9FFE-D141E30641CD.jpeg 314.55 KB


Обжаренные баклажаны перекладываем в железный дуршлаг или на бумажные полотенца что бы убрать лишнее масло



FAE7D7EE-51A8-4746-ABD4-061B8BDB64FB.jpeg 345.46 KB


Готовим соус. Смешиваем соевый соус, кетчуп, уксус, сахар, 1/2 часть чеснока, крахмал и воду… соус готов.



B4490D7E-DFB6-4503-A8B3-382D0899E686.jpeg 172.43 KB


На сковороде обжариваем лук и чеснок, буквально по 1,2 минуты далее добавляем перец и обжариваем ещё пару минут. Овощи должны быть слегка сырыми ( не пережаренными)



E881602E-00BE-4BA2-A070-B59F2613C115.jpeg 310.83 KB


Затем к овощам добавляем баклажаны, перемешиваем и заливаем соусом, и помешивая доводим соус до загустения ( это буквально 1,2 минуты)

Снимаем с огня, перекладываем на большое блюдо, посыпаем рубленой кинзой  и сразу на стол.

Приятного аппетита, если понравился рецепт то поделитесь им в своих соцсетях, а так же подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии а я обязательно отвечу каждому. ⬇️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬇️

➡️ https://pabliko.ru/@elenax/ ⬅️



4EA5E9B9-2C03-41CF-A33A-D62BADF7249F.jpeg 396.27 KB


Рецепт:

Баклажаны - 2, 3 шт;

Крахмал - 6,7 ст. л;

Растительное масло (для жарки) - 500 мл;

Перец болгарский - 2 шт;

Перец острый - 1 шт;

Лук - 1 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Кинза - 1 пучок;

Соус:

Соевый соус - 6 ст. л;

Чеснок - 3 зубчика;

Уксус 6% - 2 ст. л;

Сахар - 2 ст. л;

Кетчуп - 1 ч. л;

Крахмал - 1 ч. л;

Вода - 70 мл;

Приятного аппетита))

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Рецепт:Баклажаны - 2, 3 шт
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ