3
Пирог с вишней по-новому, необычный новый вкус | Паблико

Пирог с вишней по-новому, необычный новый вкус


13 июн 2022 · 16:42    



5BC5C966-FD49-4DCB-934A-862F4C4E4ABA.jpeg 715.17 KB


Дорогие читатели, хочу поделится с вами, рецептом пирога с вишней с новым необычным вкусом. Данный пирог-есть результат моего эксперимента. Очень люблю выпечку с вишней, но традиционные рецепты уже немного поднадоели и я решила поэкспериментировать. Но обо всем по порядку. За основу я взяла тесто на сметане. В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром.



A97411CF-020A-4C12-975D-8169D5C423C1.jpeg 343.58 KB


Далее к яйцам добавляем сметану



B8B491AC-8154-46F6-BA6C-E9A7ED3A5D17.jpeg 311.5 KB


Сметану вмешиваем аккуратно силиконовой лопаткой



841C564D-D709-4C33-99A3-F362C6FC1D22.jpeg 263.77 KB


Затем просеиваем муку и разрыхлитель



A9CEE9FB-467D-43E0-AC82-D0FE14413A8A.jpeg 436.4 KB


Также аккуратно вмешиваем муку, движениями снизу вверх



B73F747C-285A-473B-A389-A6AD17C10296.jpeg 373.43 KB


И в конце в тесто добавляем кокосовую стружку, ещё раз все перемешиваем

Тесто готово, перекладываем его в застеленную пергаментом форму ( у меня форма 24 сантиметра в диаметре) и сверху выкладываем целые ягоды вишни, предварительно удалив из них косточки

Верх пирога я немного посыпала сахаром.



8017D7F7-0236-4C1B-A693-CDB00B4A5F7C.jpeg 447.29 KB


Пирог ставим в разогретую до 165-170 градусов духовку 30-35 минут



D82E1738-D8EA-4E16-AFE5-32E60C09551E.jpeg 651.07 KB


Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой.



C74336EE-E002-4CA8-912C-585C186087CA.jpeg 717.18 KB


Готовому пирогу даём остыть, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получился чуть более плотный, чем обычно, с нежным кокосовым вкусом, кокосовая стружка в тесте немного похрустывает, само тесто достаточно сладкое, а сочная вишня даёт небольшую кислинку. И кстати легкая, воздушная кокосовая стружка не дала осесть вишни на дно, ягодки остались наверху. В общем мне эксперимент понравился. 

Приятного всем аппетита



10BF8A41-1D0F-4BD8-8893-406FF0080B4F.jpeg 1.9 MB


Если понравился рецепт то поделитесь им в своих соцсетях, а также подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому 

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️



C2764FA1-45CE-48AF-9970-7B4D9B1A8B76.jpeg 715.17 KB


Рецепт:

яйца-3шт;

сахар-180гр;

сметана-200гр;

мука-180-200 гр;

разрыхлитель-15гр;

кокосовая стружка-80гр;

вишня-300-400 гр; ( можно взять черешню)

сахар -1ст.л; ( для посыпки сверху)



5BC5C966-FD49-4DCB-934A-862F4C4E4ABA.jpeg 715.17 KB


Дорогие читатели, хочу поделится с вами, рецептом пирога с вишней с новым необычным вкусом. Данный пирог-есть результат моего эксперимента. Очень люблю выпечку с вишней, но традиционные рецепты уже немного поднадоели и я решила поэкспериментировать. Но обо всем по порядку. За основу я взяла тесто на сметане. В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром.



A97411CF-020A-4C12-975D-8169D5C423C1.jpeg 343.58 KB


Далее к яйцам добавляем сметану



B8B491AC-8154-46F6-BA6C-E9A7ED3A5D17.jpeg 311.5 KB


Сметану вмешиваем аккуратно силиконовой лопаткой



841C564D-D709-4C33-99A3-F362C6FC1D22.jpeg 263.77 KB


Затем просеиваем муку и разрыхлитель



A9CEE9FB-467D-43E0-AC82-D0FE14413A8A.jpeg 436.4 KB


Также аккуратно вмешиваем муку, движениями снизу вверх



B73F747C-285A-473B-A389-A6AD17C10296.jpeg 373.43 KB


И в конце в тесто добавляем кокосовую стружку, ещё раз все перемешиваем

Тесто готово, перекладываем его в застеленную пергаментом форму ( у меня форма 24 сантиметра в диаметре) и сверху выкладываем целые ягоды вишни, предварительно удалив из них косточки

Верх пирога я немного посыпала сахаром.



8017D7F7-0236-4C1B-A693-CDB00B4A5F7C.jpeg 447.29 KB


Пирог ставим в разогретую до 165-170 градусов духовку 30-35 минут



D82E1738-D8EA-4E16-AFE5-32E60C09551E.jpeg 651.07 KB


Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить абсолютно сухой.



C74336EE-E002-4CA8-912C-585C186087CA.jpeg 717.18 KB


Готовому пирогу даём остыть, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой.

Пирог получился чуть более плотный, чем обычно, с нежным кокосовым вкусом, кокосовая стружка в тесте немного похрустывает, само тесто достаточно сладкое, а сочная вишня даёт небольшую кислинку. И кстати легкая, воздушная кокосовая стружка не дала осесть вишни на дно, ягодки остались наверху. В общем мне эксперимент понравился. 

Приятного всем аппетита



10BF8A41-1D0F-4BD8-8893-406FF0080B4F.jpeg 1.9 MB


Если понравился рецепт то поделитесь им в своих соцсетях, а также подписывайтесь, ставьте лайки и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому 

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️



C2764FA1-45CE-48AF-9970-7B4D9B1A8B76.jpeg 715.17 KB


Рецепт:

яйца-3шт;

сахар-180гр;

сметана-200гр;

мука-180-200 гр;

разрыхлитель-15гр;

кокосовая стружка-80гр;

вишня-300-400 гр; ( можно взять черешню)

сахар -1ст.л; ( для посыпки сверху)

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
Интересный вариант. Надо попробовать. Спасибо 😘
■ id3752 18 июн 2022 в 10:19
https://www.dropbox.com/s/5kvggky5x6v0ffu/Ko9H7tR.jpg?dl=0
■ истории сибиряка 14 июн 2022 в 08:50
Отличная публикация👍👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ