3
Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней | Паблико

Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней


02 июн 2022 · 17:32    



F2520E09-8AB8-4FA1-A500-AF1FD4DE1D2B.jpeg 154.85 KB


Весь сезон пока идёт вишня и черешня пеку этот пирог. Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней, достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Всем советую испечь этот десерт, особенно нравится детям. 

Итак ,начнём. Для приготовления нам потребуются следующие продукты: яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, сметана, мука, разрыхлитель, вишня и крахмал. Количество продуктов смотрите внизу статьи и в комментариях.



ADBC2188-60A9-4627-89B6-541E15174572.jpeg 347.53 KB


Сначала подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом и обсыпаем мукой.

В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром и ванилином, до по беления  и увеличения массы.

Далее не прекращая взбивать добавляем растопленное сливочное масло



1232B4BA-C42E-473C-9B92-7CD4242D1940.jpeg 143 KB


Затем добавляем сметану



7B95DB0C-1494-4587-B1F5-CAA8A90360D4.jpeg 173.22 KB


Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку и разрыхлитель



84871F00-7213-4CED-8733-E564CBC99646.jpeg 220.13 KB


Муку вмешиваем аккуратно силиконовой лопаткой

Помытую и обсушенную вишню без косточек обваливаем в крахмале, делаем это обязательно, крахмал уберёт лишнюю влагу и не даст ягодкам вишни опустится на дно. Вишню перекладываем в дуршлаг, лишний крахмал стряхиваем.

В форму переливаем половину теста и засыпаем половину ягод

Сверху выливаем оставшееся тесто и ягоды.

Форму ставим в разогретую до 165-170 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой



1170878E-9F67-4BC4-8A95-A436267B53D7.jpeg 493.38 KB


Пирогу даём остыть, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой, можно сверху полить вишневым сиропом. Пирог получается очень нежный и ароматный ))



40410CB1-42C6-46FF-A8C2-2D0EAF4FE4A9.jpeg 390.45 KB


Приятного всем чаепития. Готовьте и кушайте с удовольствием. Если понравился рецепт то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому.

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️



7FB21144-360F-40B6-AC75-D7C258709BBF.jpeg 427.76 KB


Рецепт:

Яйца-2 шт;

Сахар- 1 ст;

Ванилин-1 г;

Сливочное масло-100 г;

Сметана-200 г;

Мука-1,5 ст;

Разрыхлитель-10 г;

Крахмал-3 ст.л;

Вишня-300,400 г;



F2520E09-8AB8-4FA1-A500-AF1FD4DE1D2B.jpeg 154.85 KB


Весь сезон пока идёт вишня и черешня пеку этот пирог. Нежный, на сметане, пирог-кекс с вишней, достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Всем советую испечь этот десерт, особенно нравится детям. 

Итак ,начнём. Для приготовления нам потребуются следующие продукты: яйца, сахар, ванилин, сливочное масло, сметана, мука, разрыхлитель, вишня и крахмал. Количество продуктов смотрите внизу статьи и в комментариях.



ADBC2188-60A9-4627-89B6-541E15174572.jpeg 347.53 KB


Сначала подготавливаем форму для выпекания. Смазываем ее маслом и обсыпаем мукой.

В глубокой чаше взбиваем яйца с сахаром и ванилином, до по беления  и увеличения массы.

Далее не прекращая взбивать добавляем растопленное сливочное масло



1232B4BA-C42E-473C-9B92-7CD4242D1940.jpeg 143 KB


Затем добавляем сметану



7B95DB0C-1494-4587-B1F5-CAA8A90360D4.jpeg 173.22 KB


Все хорошо перемешиваем, просеиваем муку и разрыхлитель



84871F00-7213-4CED-8733-E564CBC99646.jpeg 220.13 KB


Муку вмешиваем аккуратно силиконовой лопаткой

Помытую и обсушенную вишню без косточек обваливаем в крахмале, делаем это обязательно, крахмал уберёт лишнюю влагу и не даст ягодкам вишни опустится на дно. Вишню перекладываем в дуршлаг, лишний крахмал стряхиваем.

В форму переливаем половину теста и засыпаем половину ягод

Сверху выливаем оставшееся тесто и ягоды.

Форму ставим в разогретую до 165-170 градусов духовку на 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой



1170878E-9F67-4BC4-8A95-A436267B53D7.jpeg 493.38 KB


Пирогу даём остыть, достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой, можно сверху полить вишневым сиропом. Пирог получается очень нежный и ароматный ))



40410CB1-42C6-46FF-A8C2-2D0EAF4FE4A9.jpeg 390.45 KB


Приятного всем чаепития. Готовьте и кушайте с удовольствием. Если понравился рецепт то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому.

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️



7FB21144-360F-40B6-AC75-D7C258709BBF.jpeg 427.76 KB


Рецепт:

Яйца-2 шт;

Сахар- 1 ст;

Ванилин-1 г;

Сливочное масло-100 г;

Сметана-200 г;

Мука-1,5 ст;

Разрыхлитель-10 г;

Крахмал-3 ст.л;

Вишня-300,400 г;

Читайте также

Комментарии 2

Войдите для комментирования
■ Жизнь 02 июн 2022 в 18:58
Я как всегда залюбовался фотографиями)
Спасибо, очень приятно😊
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ