3
НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ ЩИ, весь секрет в соусе | Паблико

НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ ЩИ, весь секрет в соусе


27 май 2022 · 14:06    



509687E3-2110-4D6B-8ED5-B7A99C520367.jpeg 280.7 KB


Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусных щей из свежей капусты.

Данный рецепт, много лет назад, я выпросила у своей подруги ( вернее у ее мамы).С тех пор готовлю щи только так и все, кто пробует, просят рецепт. А я с удовольствием делюсь.

Для приготовления щей нам потребуется мясной бульон( желательно говяжий). Мясо варю заранее, с вечера. После того как закипит, варю на медленном огне примерно 1 час, что бы мясо хорошо проварилось и легко отделялось от кости. В конце варки солю.



E3108FC0-9574-4573-BFEB-38D4CE261628.jpeg 142.64 KB


Итак, у нас есть:

Вкусный, мясной, наваристый бульон

Мясо ( я его отделила от кости и нарезала кусочками)

Капуста, картофель, морковь, помидоры, лук, чеснок, томатная паста, соль, перец и лавровый лист.



61A6CEDD-161A-4641-AAA9-B020660AC67C.jpeg 270.04 KB


Нарезаем овощи: морковь трём на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры кубиком, картофель дольками, шинкуем капусту и режем пластинками чеснок.

В горячий бульон опускаем мясо.



29729879-9F4F-437C-9E29-124E8070CAEA.jpeg 224.38 KB


Затем картофель и капусту. Солим и перчим по вкусу.

И сразу приступаем к приготовлению зажарки и соуса.

На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь.



E4D48018-D7F8-4B56-BA1F-703BAB54B0F8.jpeg 177.07 KB


Затем добавляем помидоры и тушим 1-2 минуты.

Далее добавляем томатную пасту и чеснок, тушим ещё 1-2 минуты.

Добавляем воду, соль и сахар. Ещё немного тушим.

У нас должен получится густой соус с овощами. Вкус должен быть насыщенный, кисло-сладкий, поэтому регулируем вкус по соли, сахару и перцу.

ВНИМАНИЕ! ⬆️Не пропустите этот пункт!⬆️

Именно от вкуса соуса будет зависеть вкус щей! Пробуйте и добавляйте то, чего вам не хватает))

К этому времени картошка с капустой приготовились. Добавляем овощной соус в кастрюлю.



902EC129-12D9-4652-83DE-002409C3E1DB.jpeg 269.02 KB


Даём закипеть и выключаем. Перед выключение кладём в кастрюлю лавровый лист.

Вот такие вкусные, наваристые щи у нас получились. Приятного аппетита))

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️



4898D0B4-ADEB-4CDC-A8A5-87BA10B6C5CB.jpeg 280.7 KB


Рецепт:

Говядина-600 гр;

Капуста-0,3 среднего вилка;

Картофель-3 шт. средние клубни;

Морковь-1 шт;

Лук-1 шт;

Чеснок-4,5 зубчиков;

Помидоры-2шт;

Том.паста-1ст.л;

Вода-200 мл;

Соль, перец , сахар по вкусу

Приятного аппетита))



509687E3-2110-4D6B-8ED5-B7A99C520367.jpeg 280.7 KB


Сегодня хочу поделится рецептом очень вкусных щей из свежей капусты.

Данный рецепт, много лет назад, я выпросила у своей подруги ( вернее у ее мамы).С тех пор готовлю щи только так и все, кто пробует, просят рецепт. А я с удовольствием делюсь.

Для приготовления щей нам потребуется мясной бульон( желательно говяжий). Мясо варю заранее, с вечера. После того как закипит, варю на медленном огне примерно 1 час, что бы мясо хорошо проварилось и легко отделялось от кости. В конце варки солю.



E3108FC0-9574-4573-BFEB-38D4CE261628.jpeg 142.64 KB


Итак, у нас есть:

Вкусный, мясной, наваристый бульон

Мясо ( я его отделила от кости и нарезала кусочками)

Капуста, картофель, морковь, помидоры, лук, чеснок, томатная паста, соль, перец и лавровый лист.



61A6CEDD-161A-4641-AAA9-B020660AC67C.jpeg 270.04 KB


Нарезаем овощи: морковь трём на крупной терке, лук режем полукольцами, помидоры кубиком, картофель дольками, шинкуем капусту и режем пластинками чеснок.

В горячий бульон опускаем мясо.



29729879-9F4F-437C-9E29-124E8070CAEA.jpeg 224.38 KB


Затем картофель и капусту. Солим и перчим по вкусу.

И сразу приступаем к приготовлению зажарки и соуса.

На небольшом количестве масла обжариваем лук и морковь.



E4D48018-D7F8-4B56-BA1F-703BAB54B0F8.jpeg 177.07 KB


Затем добавляем помидоры и тушим 1-2 минуты.

Далее добавляем томатную пасту и чеснок, тушим ещё 1-2 минуты.

Добавляем воду, соль и сахар. Ещё немного тушим.

У нас должен получится густой соус с овощами. Вкус должен быть насыщенный, кисло-сладкий, поэтому регулируем вкус по соли, сахару и перцу.

ВНИМАНИЕ! ⬆️Не пропустите этот пункт!⬆️

Именно от вкуса соуса будет зависеть вкус щей! Пробуйте и добавляйте то, чего вам не хватает))

К этому времени картошка с капустой приготовились. Добавляем овощной соус в кастрюлю.



902EC129-12D9-4652-83DE-002409C3E1DB.jpeg 269.02 KB


Даём закипеть и выключаем. Перед выключение кладём в кастрюлю лавровый лист.

Вот такие вкусные, наваристые щи у нас получились. Приятного аппетита))

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️



4898D0B4-ADEB-4CDC-A8A5-87BA10B6C5CB.jpeg 280.7 KB


Рецепт:

Говядина-600 гр;

Капуста-0,3 среднего вилка;

Картофель-3 шт. средние клубни;

Морковь-1 шт;

Лук-1 шт;

Чеснок-4,5 зубчиков;

Помидоры-2шт;

Том.паста-1ст.л;

Вода-200 мл;

Соль, перец , сахар по вкусу

Приятного аппетита))

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ Жизнь 30 май 2022 в 15:28
Вот То что я Люблю очень)
Спасибо ))
Рецепт:Говядина-600 гр
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ