3
Малосольные огурчики, мокренькие-так называла их моя бабушка | Паблико

Малосольные огурчики, мокренькие-так называла их моя бабушка


03 июн 2022 · 10:07    



E31E3027-FBDE-45B2-96EA-80A8F4759E99.jpeg 2.45 MB


А вы любите малосольные огурчики? Мы очень любим, едим их все лето. И сегодня я хочу поделится рецептом сочных, мокреньких- как называла их моя бабушка, малосольных огурчиков. 

Рецепт в нашей семье живет давно, но последнее время, как то не справедливо, подзабыт. Времени всегда не хватает и мы подсели на сухой посол, огурчики получаются тоже очень вкусные, но не такие сочные. Кстати, кому интересно, оставлю ссылку на видео внизу статьи.

Итак, сначала хорошо моем огурчики и обрезаем с двух сторон. Чтобы огурцы были хрустящие, замачиваем их в холодной воде на 2,3 часа



B83E2E88-EA6B-4179-89C9-CD00E9F6B532.jpeg 3.42 MB


Они наберут влаги и станут более упругими и хрусткими. Затем подготавливаем рассол и здесь есть небольшой нюанс. На литр воды добавляем 2 ст.л., соли, без верха- это важно. Если положите с верхом огурчики будут сильно соленые.



E4417241-CF07-4CB8-A7BD-79B7B9D3B800.jpeg 3.34 MB


Рассол ставим на плиту и доводим до кипения, а пока вода закипает, огурчики перекладываем в кастрюлю, туда же кладём несколько зубчиков чеснока, разрезанных пополам



77B14206-C832-4748-80C0-4CBE3DD5370D.jpeg 3.67 MB


И несколько веточек укропа



7A1B5D4F-B78E-474A-BE6B-5DFA345B2941.jpeg 2.25 MB


По желанию можете добавить лавровый лист и перец горошек. Как только вода закипела, кастрюлю снимаем с плиты и готовым рассолом заливаем огурчики



49F1DED6-E4A3-474F-92C0-F5803DAD3C6F.jpeg 575.47 KB


Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре остывать. Я обычно делаю такие огурчики с вечера и до утра они стоят на столе, а утром убираю в холодильник. И к обеду на столе холодненькие, хрустящие, малосольные огурчики. 

Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием.

Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому.

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️

А на моем ютуб канале есть видео-рецепт

➡️ сухого посола малосольных огурчиков ⬅️



1950CC72-533F-4DD7-BC2F-EC37E0B98B10.jpeg 2.45 MB


Рецепт:

огурцы - 8,9 шт;

вода -1литр;

соль -2 ст.л; (без верха)

чеснок -3,4 зубчика;

укроп - 2,3 веточки;



E31E3027-FBDE-45B2-96EA-80A8F4759E99.jpeg 2.45 MB


А вы любите малосольные огурчики? Мы очень любим, едим их все лето. И сегодня я хочу поделится рецептом сочных, мокреньких- как называла их моя бабушка, малосольных огурчиков. 

Рецепт в нашей семье живет давно, но последнее время, как то не справедливо, подзабыт. Времени всегда не хватает и мы подсели на сухой посол, огурчики получаются тоже очень вкусные, но не такие сочные. Кстати, кому интересно, оставлю ссылку на видео внизу статьи.

Итак, сначала хорошо моем огурчики и обрезаем с двух сторон. Чтобы огурцы были хрустящие, замачиваем их в холодной воде на 2,3 часа



B83E2E88-EA6B-4179-89C9-CD00E9F6B532.jpeg 3.42 MB


Они наберут влаги и станут более упругими и хрусткими. Затем подготавливаем рассол и здесь есть небольшой нюанс. На литр воды добавляем 2 ст.л., соли, без верха- это важно. Если положите с верхом огурчики будут сильно соленые.



E4417241-CF07-4CB8-A7BD-79B7B9D3B800.jpeg 3.34 MB


Рассол ставим на плиту и доводим до кипения, а пока вода закипает, огурчики перекладываем в кастрюлю, туда же кладём несколько зубчиков чеснока, разрезанных пополам



77B14206-C832-4748-80C0-4CBE3DD5370D.jpeg 3.67 MB


И несколько веточек укропа



7A1B5D4F-B78E-474A-BE6B-5DFA345B2941.jpeg 2.25 MB


По желанию можете добавить лавровый лист и перец горошек. Как только вода закипела, кастрюлю снимаем с плиты и готовым рассолом заливаем огурчики



49F1DED6-E4A3-474F-92C0-F5803DAD3C6F.jpeg 575.47 KB


Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре остывать. Я обычно делаю такие огурчики с вечера и до утра они стоят на столе, а утром убираю в холодильник. И к обеду на столе холодненькие, хрустящие, малосольные огурчики. 

Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием.

Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии, а я обязательно отвечу каждому.

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️

А на моем ютуб канале есть видео-рецепт

➡️ сухого посола малосольных огурчиков ⬅️



1950CC72-533F-4DD7-BC2F-EC37E0B98B10.jpeg 2.45 MB


Рецепт:

огурцы - 8,9 шт;

вода -1литр;

соль -2 ст.л; (без верха)

чеснок -3,4 зубчика;

укроп - 2,3 веточки;

Читайте также

Комментарии 7

Войдите для комментирования
Да у нас тоже улетают ))
■ МОТИВ УДАЧный 09 июн 2022 в 19:03
такие огурчики не залеживаются !
Вещь! Слюной захлебнусь сейчас. Пойду солить. Огурцы как раз пропадают 😘
Посоли Ира, очень вкусные👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ