03 сен 2023 · 20:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🇹🇷"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " Добавьте в своё путешествие по Турции новые впечатления — гастрономические"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Делимся подборкой вкусных национальных блюд, которые стоит попробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мезе"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — маленькие традиционные закуски на любой вкус: овощи, сыры, оливки, маринованные продукты, колбаски и другое."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Без названия.jpeg", "filesize": 10865, "height": 171, "pic_id": 689027, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/%D0%91%D0%B5%D0%B7_%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.jpeg", "width": 295}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кокореч"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — жаренные и мелко рубленные внутренности барана или птицы. Популярная начинка для турецких сэндвичей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кёфте"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — тефтели из фарша говядины, баранины или куриного мяса с добавлением специй и трав. Их жарят, запекают и варят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Балык-экмек"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — обжаренный на гриле или в масле сэндвич из филе скумбрии с луком, зеленью и помидорами. Главный турецкий фастфуд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "GettyImages-106442474-pic_32ratio_1200x800-1200x800-21838.jpg", "filesize": 188166, "height": 800, "pic_id": 689028, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/03/GettyImages-106442474-pic_32ratio_1200x800-1200x800-21838.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гёзлеме"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — тонкие лепёшки из пшеничной муки с разными начинками. Могут быть скручены в виде рулета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Дондурма"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — густое и тягучее мороженое из молока, сахара, дикой орхидеи и мастики. Местные мороженщики делают из его продажи целое шоу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Менемен"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — приготовленное из яичницы-болтуньи, с добавлением помидоров, перца и специй блюдо, которое подают на завтрак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Симит"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — похожий на рогалик круглый хлеб, покрытый семенами кунжута. Популярная уличная еда, которую часто подают с чаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Искендер-кебаб"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — тонко нарезанный шашлык из жареной баранины или говядины, политый томатным соусом и сливочным маслом. Подаётся на лаваше с йогуртом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лахмаджун"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — похожее на пиццу тонкое тесто с добавлением фарша и перца чили."}], "attributes": []}], "selectedRange": [633, 633]}
Комментарии 5