26 сен 2023 · 12:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🇲🇳 "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Монголия"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — это бескрайние степи, пустыня Гоби, кашемир и ковры. Ещё одна важная часть наследия — уникальная кухня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рассказываем, какие национальные блюда стоит попробовать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Позы (буузы)"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — напоминают большие пельмени, приготовленные на пару, с начинкой из мяса и лука."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хорхог"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — баранина с овощами, тушёная в казане на раскалённых камнях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dAMB3w7KOJY.jpg", "filesize": 139094, "height": 920, "pic_id": 710529, "url": "/files/article_image/2023/09/26/dAMB3w7KOJY.jpeg", "width": 736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Цуйван"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — жареная лапша с бараниной или говядиной с добавлением лука, моркови, картофеля или капусты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Масло из бычьего молока"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — очень жирный и солёный продукт со специфическим привкусом, заготавливается большими партиями на зиму."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Борц"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — тонкие полоски вяленого мяса, которые около месяца высушивают на открытом воздухе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Батан"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — бульон из говядины или баранины с овощами, приправленный только солью и перцем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "AP3bgG-Fcik.jpg", "filesize": 132648, "height": 920, "pic_id": 710530, "url": "/files/article_image/2023/09/26/AP3bgG-Fcik.jpeg", "width": 736}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Хушур"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — жареные пирожки из тонкого теста с рубленым мясом, луком, чесноком и ароматными специями."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сутэй цай"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — горячий зелёный чай с молоком, заваренный с добавлением топлёного масла, соли, муки и риса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ааруул"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — сладкий или солёный сыр из жирного овечьего молока, напоминает спрессованный творог."}], "attributes": []}], "selectedRange": [757, 757]}
Комментарии 4