30 окт 2023 · 13:26    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "🍚 "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Еда в Южной Африке — это яркая смесь культуры коренных племён и традиций европейских переселенцев"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "Здесь популярны молоко, мясо, а также заметно влияние голландской, французской и индийской кухонь. Делимся подборкой национальных блюд, которые стоит попробовать в путешествии по ЮАР."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ватербломметьибреди"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — баранина, щавель и цветки апоногетона, растущего на мысе Доброй Надежды, которые тушатся вместе на огне."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20231027_135341_282.jpg", "filesize": 292550, "height": 1280, "pic_id": 740472, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/30/IMG_20231027_135341_282.jpeg", "width": 853}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Браай "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— южноафриканское барбекю. В ход идут мясо, сосиски, овощи, рыба, лобстеры, хлеб с чесноком и даже сладости."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Билтонг "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— тонкие вяленые кусочки говядины, подаются как деликатес или закуска к пиву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Сосати "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— шашлык из мяса баранины, курицы или говядины с луком и перцем, который медленно жарится на углях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пойки кос "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— приготовленное в чугунном котелке блюдо из мяса со множеством овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Боботи "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— бараний фарш, который тушат с чесноком, луком, миндалём, изюмом и приправами, а затем заливают взбитым яйцом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пап"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — каша из кукурузной муки. Подаётся с фермерской сосиской и томатной пастой или с сахаром и молоком на завтрак."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пампонкукис"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — тающие во рту пончики из тыквы, есть варианты блюда из картофеля и риса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кук систерс "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "— сладкие косички из теста, обжаренные в сахарном сиропе, по вкусу напоминают пончики с мёдом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Амаси"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — традиционный кисломолочный продукт с полезными пробиотиками, похожий на творог или йогурт."}], "attributes": []}], "selectedRange": [415, 415]}
Комментарии 7