19 окт 2022 · 09:07    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Был как-то момент, когда не знала, что делать с сывороткой после приготовления творога. Да, делала сама из магазинного молока. Больше как эксперимент - на вкус мне понравилось, но затраты (денег, времени, энергии) не окупаются."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Хотя вкусный творог в современных реалиях не находила. А ищу тот, что пробовала еще в детстве, когда у родственников были натур. продукты и их производители."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot - 2022-10-19T085910.352.png", "filesize": 606895, "height": 724, "pic_id": 194135, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/Screenshot_-_2022-10-19T085910.352.jpeg", "width": 890}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Так вот, после того эксперимента осталась сыворотка и найден рецепт из сети. Я наивно полагала, что не получится ничего, тем более вкусного. Оказалось зря – такие блины могут потягаться с теми, что пекла раньше."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зато здесь не нужно много масла и выжидать время – сделала тесто и сразу пеки! А ведь долго рецепт был в фаворитах, и ожидание не напрягало:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/video/watch/604cc8986c861f010755dee5"}, "string": "Вот рецепт в видео-формате."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot - 2022-10-19T085959.978.png", "filesize": 633443, "height": 654, "pic_id": 194138, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/Screenshot_-_2022-10-19T085959.978.jpeg", "width": 879}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Была сложность с переворачивание – уж больно они хрупкие. На помощь пришла тарелка, но все-таки это не тот вариант, когда можно получить максимально тонкие блинчики."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot - 2022-10-19T090031.244.png", "filesize": 573766, "height": 663, "pic_id": 194139, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/Screenshot_-_2022-10-19T090031.244.jpeg", "width": 882}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но меня устраивают и такие – на выкус и цвет, как говорится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Особо стоит отметить вкусовую палитру – она не пресная и скучная, как обычно у блинов. Присутствует незначительная, едва уловимая кислинка. А также очень ощутимый молочный оттенок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Может для тех, кто молочку не любит, минут, а как по мне – восторг!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теста замесила мало – хватило всего на 5 блинчиков. Зато попробовала и поняла, что в дальнейшем стоит взять на вооружение."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "Screenshot - 2022-10-19T085938.345.png", "filesize": 608025, "height": 660, "pic_id": 194140, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/19/Screenshot_-_2022-10-19T085938.345.jpeg", "width": 879}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовление"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Муку соединить с разрыхлителем. Я всегда делаю это отдельно от остальных ингредиентов. Кажется, так лучше проявляется нужная активность."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать яйцо, сахар, соль. Взбить венчиком до однородности."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединить муку и предварительно подогретую до теплого состояния сыворотку. Вводить сухие ингредиенты постепенно, размешивая при помощи венчика каждую порцию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавить масло. Перемешать."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Я не выжидаю время, а сразу же выпекая на раскаленной сковороде (первый раз смазываю, а потом - по ситуации и податливости блинов)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сыворотка - 500 мл"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мука - 2 стакана"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль - 0, 5 ч. ложки"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ст. ложка"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка"}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло - 2 ст. ложки"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [1905, 1905]}
Комментарии 0