3
Жюльен из свежих грибов с курицей: вкусно и сытно | Паблико
186 подписчики

Жюльен из свежих грибов с курицей: вкусно и сытно


20 апр 2023 · 00:21    



imgpreview (1).jfif 169.58 KB


В советском меню это блюдо было очень популярным. Сейчас его можно не так часто увидеть в меню кафе и ресторанов. Но можно приготовить жюльен дома, и он получится ничуть не хуже ресторанного.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • грибы — 800 кг;
  • курица (филе или грудка) — 800 гр;
  • лук репчатый — 4 шт (среднего размера);
  • тёртый сыр — 200 гр;
  • сливки (20-30% жирности) — 500 мл;
  • масло растительное — 60 мл;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу.



imgpreview.jfif 118.04 KB



  • Грибы мелко порежьте и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла и обжаривайте ещё 4-5 минут.
  • Куриную грудку или филе порежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте куриное мясо. Кусочки должны покрыться белой корочкой.
  • Лук очистите и порежьте кубиками, обжарьте его в растительном и сливочном масле до золотистого цвета. Затем измельчите его в пюре блендером.
  • Приготовьте соус. Для этого оставшееся сливочное масло растопите, всыпьте муку обжарьте в сотейнике, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня, влейте сливки, перемешайте венчиком до однородности. Поставьте содержимое сотейника снова на огонь и готовьте, непрерывно помешивая, до закипания ещё 2-3 минуты.
  • Смешайте обжаренное куриное мясо, грибы, луковое пюре, тёртый сыр и соус. Разложите по формочкам для жюльена и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки: примерно 5-7 минут.



imgpreview (1).jfif 169.58 KB


В советском меню это блюдо было очень популярным. Сейчас его можно не так часто увидеть в меню кафе и ресторанов. Но можно приготовить жюльен дома, и он получится ничуть не хуже ресторанного.

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • грибы — 800 кг;
  • курица (филе или грудка) — 800 гр;
  • лук репчатый — 4 шт (среднего размера);
  • тёртый сыр — 200 гр;
  • сливки (20-30% жирности) — 500 мл;
  • масло растительное — 60 мл;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу.



imgpreview.jfif 118.04 KB



  • Грибы мелко порежьте и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла и обжаривайте ещё 4-5 минут.
  • Куриную грудку или филе порежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте куриное мясо. Кусочки должны покрыться белой корочкой.
  • Лук очистите и порежьте кубиками, обжарьте его в растительном и сливочном масле до золотистого цвета. Затем измельчите его в пюре блендером.
  • Приготовьте соус. Для этого оставшееся сливочное масло растопите, всыпьте муку обжарьте в сотейнике, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня, влейте сливки, перемешайте венчиком до однородности. Поставьте содержимое сотейника снова на огонь и готовьте, непрерывно помешивая, до закипания ещё 2-3 минуты.
  • Смешайте обжаренное куриное мясо, грибы, луковое пюре, тёртый сыр и соус. Разложите по формочкам для жюльена и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки: примерно 5-7 минут.
Читайте также

Комментарии 36

Войдите для комментирования
Мне нравится жульен. Как-то довелось попробовать блин с начинкой из жульена. Очень вкусно.
Вкусненько 😋
Я тоже люблю такой жюльен. Благодарю за рецепт!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ