В советском меню это блюдо было очень популярным. Сейчас его можно не так часто увидеть в меню кафе и ресторанов. Но можно приготовить жюльен дома, и он получится ничуть не хуже ресторанного.
Ингредиенты(на 6-8 порций):
грибы — 800 кг;
курица (филе или грудка) — 800 гр;
лук репчатый — 4 шт (среднего размера);
тёртый сыр — 200 гр;
сливки (20-30% жирности) — 500 мл;
масло растительное — 60 мл;
масло сливочное — 100 гр;
мука — 2 ст. ложки;
соль, молотый чёрный перец по вкусу.
imgpreview.jfif118.04 KB
Грибы мелко порежьте и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла и обжаривайте ещё 4-5 минут.
Куриную грудку или филе порежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте куриное мясо. Кусочки должны покрыться белой корочкой.
Лук очистите и порежьте кубиками, обжарьте его в растительном и сливочном масле до золотистого цвета. Затем измельчите его в пюре блендером.
Приготовьте соус. Для этого оставшееся сливочное масло растопите, всыпьте муку обжарьте в сотейнике, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня, влейте сливки, перемешайте венчиком до однородности. Поставьте содержимое сотейника снова на огонь и готовьте, непрерывно помешивая, до закипания ещё 2-3 минуты.
Смешайте обжаренное куриное мясо, грибы, луковое пюре, тёртый сыр и соус. Разложите по формочкам для жюльена и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки: примерно 5-7 минут.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 173647, "height": 720, "pic_id": 531694, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/20/imgpreview_1.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В советском меню это блюдо было очень популярным. Сейчас его можно не так часто увидеть в меню кафе и ресторанов. Но можно приготовить жюльен дома, и он получится ничуть не хуже ресторанного."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "(на 6-8 порций): "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "грибы — 800 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "курица (филе или грудка) — 800 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый — 4 шт (среднего размера);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тёртый сыр — 200 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки (20-30% жирности) — 500 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное — 60 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное — 100 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль, молотый чёрный перец по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 120875, "height": 960, "pic_id": 531695, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/20/imgpreview_aVNiXp1.jpeg", "width": 1440}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибы мелко порежьте и обжарьте на сухой сковороде на сильном огне, часто перемешивая, в течение 5 минут. Затем добавьте по 1 ст. ложке растительного и сливочного масла и обжаривайте ещё 4-5 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриную грудку или филе порежьте на небольшие кусочки. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло и обжарьте куриное мясо. Кусочки должны покрыться белой корочкой."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук очистите и порежьте кубиками, обжарьте его в растительном и сливочном масле до золотистого цвета. Затем измельчите его в пюре блендером."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте соус. Для этого оставшееся сливочное масло растопите, всыпьте муку обжарьте в сотейнике, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут. Снимите с огня, влейте сливки, перемешайте венчиком до однородности. Поставьте содержимое сотейника снова на огонь и готовьте, непрерывно помешивая, до закипания ещё 2-3 минуты."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте обжаренное куриное мясо, грибы, луковое пюре, тёртый сыр и соус. Разложите по формочкам для жюльена и запеките в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки: примерно 5-7 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [486, 486]}
Комментарии 36