01 апр 2023 · 06:40    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1.jpg", "filesize": 140497, "height": 900, "pic_id": 502281, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/01/1_ubuYWjP.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Эти вкуснейшие пирожные многие помнят ещё с советских времён. Иногда даже жалко было их есть: такие они были красивые!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Печь такие их совсем не сложно. Я бы даже назвала это неким творческим процессом. Особенно в самом конце, когда нужно готовую выпечку окунать в оранжевый и красный красители, придавая кондитерскому изделию вид настоящего персика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предлагаю рецепт приготовления."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для теста:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 400 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо куриное — 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное — 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана — 2 ст. ложки г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 150 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "разрыхлитель — 1 чайн. ложка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для начинки:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочный сыр — 150 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "варёная сгущёнка — 150 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для декора:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "свёкла — 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним размягчённое масло, сметану и взбиваем второй раз. Муку смешиваем с разрыхлителей, просеиваем и постепенно добавляем в яично-масляную смесь. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком плотным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем раскатываем тесто в жгут и режем на несколько частей (должно быть чётное количество), это будут основы половинок «персиков». Из каждой части катаем шарики и формируем из них полусферы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладём заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 15 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В это время готовим начинку: смешиваем варёную сгущёнку со сливочным сыром. А также выжимаем сок из тёртой свежей моркови и сок из свёклы в разные пиалы. В отдельное блюдце насыпаем сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда половинки испекутся, даём им слегка остыть и аккуратно делаем в серединке каждой заготовки небольшое углубление для начинки. Смазываем половинки кремом (внутрь можно поместить миндаль или любой орешек) и соединяем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь осталось только обмакнуть «персики» сначала на 2/3 в морковный сок, а оставшейся частью — в свекольный, и затем обвалять в сахаре. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2.jpg", "filesize": 125516, "height": 900, "pic_id": 502284, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/01/2_2Mwc7Ql.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Такая вкуснятина особенно нравится детям. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 120]}
Комментарии 26