13 авг 2022 · 06:52    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 169940, "height": 851, "pic_id": 124299, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/13/imgpreview.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Очень часто в магазинах можно увидеть баночки с мёдом, на которых написано: «100% натуральный». Но это не значит, что он будет полезным на 100 процентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "К сожалению, большинство магазинного мёда не что иное как подделка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В одном случае этот продукт производят из свекловичного или тростникового сахара, из соков дыни и арбуза и даже из кукурузы, добавляя ароматизаторы. Такой мёд порой трудно отличить от настоящего: на вкус и по внешнему виду он очень похож на натуральный. К тому же, для убедительности в баночку могут положить кусочки пчелиного воска или сухие цветочки, травинки. Но это всё же фальсификат."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 56889, "height": 640, "pic_id": 124301, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/13/imgpreview_1.jpeg", "width": 372}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В других случаях, даже если мёд действительно натуральный, его перед фасовкой нагревают. А, как известно, если мёд нагреть до температуры выше 40 градусов, то он теряет практически все свои полезные свойства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы проверить, является ли мёд настоящим, можно воспользоваться советами опытных специалистов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натуральный мёд не должен иметь никаких видимых примесей, осадков и расслоений, то есть по текстуре он должен быть однородным."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растворите ложечку мёда в воде. Если вы увидите осадок, значит в него добавлены посторонние примеси: это может быть крахмал, мука или даже мел."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если мёд пенится, значит в нём начался процесс брожения. Такой мёд является незрелым и имеет очень мало целебных свойств."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробуйте накрутить мёд на ложку. «Правильный» будет накручиваться в отличие от поддельного, который просто стечёт с ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если опустить в мёд небольшой кусочек хлеба, то вскоре он затвердеет. Если же этого не произошло, и хлеб размягчился, то это будет свидетельствовать о подделке или незрелости мёда."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любой натуральный мёд со временем кристаллизуется. К осени он помутнеет и загустеет. Это не относится к акациевому мёду, который весь год может оставаться жидким. Процесс кристаллизации в нём может длиться до 24 месяцев."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Единственный мёд, который не подделаешь — "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "сотовый"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", каждая ячейка которого запечатана пчелиным воском."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото с сайта Pixabay", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 112359, "height": 751, "pic_id": 124303, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/08/13/imgpreview_NMntDhv.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1945, 1946]}
Комментарии 4