19 апр 2022 · 00:41    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":218092,"height":1114,"pic_id":42316,"url":"/files/article_image/2022/04/19/imgpreview.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Для начала несколько правил приготовления \"сырой\" пасхи:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Творог для пасхи нужно выбирать крупнозернистый."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сначала творог растирают с сахаром или сахарной пудрой, а уже потом — с маслом и яйцом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Растирать творог нужно в одном направлении, тогда пасха получится мягкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкусовые добавки (шоколад, сухофрукты) вводят в пасху в самую последнюю очередь."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шоколад для приготовления пасхи лучше брать тёмный, с содержанием какао не менее 70%."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Данный рецепт рассчитан на приготовление пасхи в форме (пасочнице) объёмом 0,9 л."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"творог (от 9% жирности и выше) — 500 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"тёмный шоколад — 130 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сливки (жирность 30%) — 100 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"масло сливочное — 50 г;"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"сахарная пудра — 120 г"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Приготовление:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"1. В творог (дважды протёртый через сито) всыпьте сахарную пудру и хорошенько перемешайте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"2. Добавьте размягчённое сливочное масло и разотрите до однородной массы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"3. Сливки вылейте в сотейник и подогрейте на слабом огне, не доводя до кипения. Затем опустите туда кусочки шоколада. Размешайте до однородного состояния и оставьте остужать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"4. Когда масса остынет, добавьте её в творог и перемешайте."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"5. Пасочницу поставьте в глубокую миску вверх дном, выстелите её дренажной тканью (можно использовать марлю, свёрнутую в 2-3 слоя). Заполните форму творожной массой (плотно) и утрамбуйте лопаткой или ложкой. Заверните края ткани, сверху положите гнёт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"6. Поставьте миску с пасочницей в холодильник на 12 часов. Периодически сливайте появившуюся жидкость."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"7. Когда пасха будет готова, аккуратно достаньте её из формы и поставьте на блюдо широким основание вниз. Украсьте её по своему усмотрению."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[437,518]}
Комментарии 2