3
Супчики из тыквы на любой вкус: быстро и экономно | Паблико
186 подписчики

Супчики из тыквы на любой вкус: быстро и экономно


11 май 2022 · 06:12    



imgpreview (1).jfif 122.22 KB


Тыква — универсальный целебный продукт. Всем известно, что тыква хорошо помогает при проблемах с пищеварительной системой, в том числе и с кишечником.

Есть тыкву можно в любом виде. Но особенно полезны супы из тыквы. В последнее время этих блюд насчитывается огромное количество. С некоторыми из таких рецептов поделюсь в этой публикации. Главное, для их приготовления потребуется не более получаса. К тому же экономно: дорогих продуктов для этих супов не потребуется.

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ И ОВОЩАМИ 



imgpreview (2).jfif 125.17 KB


Нарежьте кусочками 300 гр тыквы, 2 картофелины и 1 морковь, сложите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите на медленном огне в течение 15 минут. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока, добавьте к овощам. Туда же положите 2 яблока (без кожуры), нарезанные дольками. Тушите ещё 15 минут. Затем снимите с плиты и всё взбейте блендером. Добавьте 0,5 стакана молока и 1 чайную ложку лимонного сока, посолите по вкусу, поставьте на огонь и доведите до кипения. При подаче на стол украсьте зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ, БРОККОЛИ И МОРКОВЬЮ



imgpreview.jfif 118.34 KB


Курицу сварите в подсоленной воде до готовности, затем куриное мясо достаньте, а бульон процедите. 400 гр тыквы, 3 картофелины, 1-2 моркови и 200 гр брокколи очистите, порежьте кубиками, положите в куриный бульон и варите на маленьком огне около получаса, до мягкости овощей. В конце варки добавьте кусочки курицы и рубленую зелень.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И БОБОВЫХ



imgpreview (1).jfif 242.4 KB


Замочите на ночь 0,5 стакана белой фасоли и 0,5 стакана гороха. Утром горох и фасоль промойте, залейте 2 литрами свежей воды и поставьте варить на час. 300-400 гр тыквы порежьте кубиками, положите в кастрюлю к бобовым. Затем добавьте лук и морковь, обжаренные на сливочном масле, и варите ещё 20-25 минут. Снимите с огня и измельчите блендером. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ



imgpreview.jfif 185.75 KB


Нарежьте кубиками тыкву и картофель, залейте небольшим количеством воды и варите 15-20 минут. В это время слегка обжарьте копчёную грудинку, нарезанную тонкими пластинками или кубиками, морковь и репчатый лук на оливковом или подсолнечном масле. Затем грудинку выньте осторожно вилкой на тарелку, а морковку и лук переложите в суп. Измельчите овощи блендером, добавьте в кастрюлю соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Подавайте на стол, добавив сметану или сливки и пластинки (или кубики) грудинки.

СУП ИЗ ТЫКВЫ С КУРИЦЕЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ



imgpreview (1).jfif 142.78 KB


Сварите курицу, бульон процедите, куриное мясо порежьте небольшими кусочками. Лук и морковь мелко нарежьте и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Положите в кипящий бульон натёртую на крупной тёрке тыкву и кубики сырого картофеля и варите 20-25 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, заправьте суп мягким плавленым сыром и варите ещё 5 минут. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

МОЛОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ С РИСОМ



imgpreview (2).jfif 158.14 KB


250 гр тыквы нарежьте кубиками, залейте 0,5 л воды, добавьте 2 столовых ложки промытого круглого риса и варите на медленном огне 15 минут. Затем воду слейте и добавьте к тыкве и рису 1 литр молока, посолите по вкусу и варите ещё 10-15 минут. Дайте настояться 15-20 минут. Подавайте на стол с домашней сметаной или сливками.

Приятного аппетита!



imgpreview (1).jfif 122.22 KB


Тыква — универсальный целебный продукт. Всем известно, что тыква хорошо помогает при проблемах с пищеварительной системой, в том числе и с кишечником.

Есть тыкву можно в любом виде. Но особенно полезны супы из тыквы. В последнее время этих блюд насчитывается огромное количество. С некоторыми из таких рецептов поделюсь в этой публикации. Главное, для их приготовления потребуется не более получаса. К тому же экономно: дорогих продуктов для этих супов не потребуется.

КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ И ОВОЩАМИ 



imgpreview (2).jfif 125.17 KB


Нарежьте кусочками 300 гр тыквы, 2 картофелины и 1 морковь, сложите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и варите на медленном огне в течение 15 минут. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока, добавьте к овощам. Туда же положите 2 яблока (без кожуры), нарезанные дольками. Тушите ещё 15 минут. Затем снимите с плиты и всё взбейте блендером. Добавьте 0,5 стакана молока и 1 чайную ложку лимонного сока, посолите по вкусу, поставьте на огонь и доведите до кипения. При подаче на стол украсьте зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С КУРИЦЕЙ, БРОККОЛИ И МОРКОВЬЮ



imgpreview.jfif 118.34 KB


Курицу сварите в подсоленной воде до готовности, затем куриное мясо достаньте, а бульон процедите. 400 гр тыквы, 3 картофелины, 1-2 моркови и 200 гр брокколи очистите, порежьте кубиками, положите в куриный бульон и варите на маленьком огне около получаса, до мягкости овощей. В конце варки добавьте кусочки курицы и рубленую зелень.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ И БОБОВЫХ



imgpreview (1).jfif 242.4 KB


Замочите на ночь 0,5 стакана белой фасоли и 0,5 стакана гороха. Утром горох и фасоль промойте, залейте 2 литрами свежей воды и поставьте варить на час. 300-400 гр тыквы порежьте кубиками, положите в кастрюлю к бобовым. Затем добавьте лук и морковь, обжаренные на сливочном масле, и варите ещё 20-25 минут. Снимите с огня и измельчите блендером. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.

ТЫКВЕННЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ ГРУДИНКОЙ



imgpreview.jfif 185.75 KB


Нарежьте кубиками тыкву и картофель, залейте небольшим количеством воды и варите 15-20 минут. В это время слегка обжарьте копчёную грудинку, нарезанную тонкими пластинками или кубиками, морковь и репчатый лук на оливковом или подсолнечном масле. Затем грудинку выньте осторожно вилкой на тарелку, а морковку и лук переложите в суп. Измельчите овощи блендером, добавьте в кастрюлю соль и перец по вкусу и доведите до кипения. Подавайте на стол, добавив сметану или сливки и пластинки (или кубики) грудинки.

СУП ИЗ ТЫКВЫ С КУРИЦЕЙ И ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ



imgpreview (1).jfif 142.78 KB


Сварите курицу, бульон процедите, куриное мясо порежьте небольшими кусочками. Лук и морковь мелко нарежьте и слегка обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Положите в кипящий бульон натёртую на крупной тёрке тыкву и кубики сырого картофеля и варите 20-25 минут. Затем добавьте обжаренные овощи, заправьте суп мягким плавленым сыром и варите ещё 5 минут. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанным зелёным луком.

МОЛОЧНЫЙ СУП ИЗ ТЫКВЫ С РИСОМ



imgpreview (2).jfif 158.14 KB


250 гр тыквы нарежьте кубиками, залейте 0,5 л воды, добавьте 2 столовых ложки промытого круглого риса и варите на медленном огне 15 минут. Затем воду слейте и добавьте к тыкве и рису 1 литр молока, посолите по вкусу и варите ещё 10-15 минут. Дайте настояться 15-20 минут. Подавайте на стол с домашней сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Жизнь 11 май 2022 в 14:37
Сколько классных блюд можно приготовить
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ