3
"Солнечные" смузи из сырой тыквы — для здоровья и красоты | Паблико
186 подписчики

"Солнечные" смузи из сырой тыквы — для здоровья и красоты


17 фев 2023 · 12:37    



imgpreview.jfif 114.86 KB


Тыква, особенно в сыром виде, — уникальный продукт для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ в организме.

В сыром виде тыква более полезна, чем после термической обработки. Эксперты советуют съедать в день 200-300 грамм сырого продукта, не больше, чтобы не случилось неприятных симптомов.

Самым оптимальным вариантом является приготовление свежевыжатого тыквенного сока, а также различных смузи с добавлением других сырых овощей и фруктов.



imgpreview (1).jfif 87.63 KB


Смузи готовят, как правило, из мякоти плодов. Такой напиток получается густым, в нём содержится значительно больше клетчатки, чем в других напитках. Смузи очень полезны для пищеварения.

СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ С ХУРМОЙ И ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 300 гр;
  • хурма — 2 шт;
  • сахар по вкусу.

Этот вариант смузи готовят из замороженной тыквы и хурмы. Выбирайте хурму спелую и мягкую, она слаще.

Тыкву трём на крупной тёрке, а хурму режем небольшими ломтиками и отправляем всё в морозильную камеру на 10-12 часов.

Затем достаём тыкву и хурму, даём немного разморозиться и превращаем в блендере в однородную массу. Добавляем сахар по вкусу.



imgpreview.jfif 38.29 KB


СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ С АБРИКОСАМИ, АПЕЛЬСИНОМ И ЙОГУРТОМ

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 200 гр;
  • абрикосы — 3-4 шт;
  • апельсин (можно заменить двумя мандаринами) — 1 шт;
  • йогурт — 20 мл.

Мякоть тыквы порезать кубиками, из абрикосов удалить косточки. Апельсин очистить и разделить на дольки, удалить косточки. 

Измельчить тыкву и фрукты в блендере, смешать с йогуртом. Сахар можно не добавлять. 

СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ, БАНАНА И ОБЛЕПИХИ

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 150 гр;
  • банан (спелый) — 1 шт;
  • облепиха — 100 гр;
  • вода — 100 мл;
  • мёд — 1 чайн. ложка.

Ягоды облепихи перемолоть вместе с водой в блендере, а затем процедить от жмыха через сито. Получившийся облепиховый морс снова залить в чашу блендера, добавить туда кусочки сырой тыквы и банана, мёд. Всё измельчить в блендере до однородности.



imgpreview (1).jfif 97.91 KB


В витаминные смузи к сырой тыкве можно добавлять и другие фрукты и овощи: морковь, авокадо, сладкий перец, сельдерей, яблоки, грейпфрут, имбирь и даже финики.



imgpreview.jfif 114.86 KB


Тыква, особенно в сыром виде, — уникальный продукт для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ в организме.

В сыром виде тыква более полезна, чем после термической обработки. Эксперты советуют съедать в день 200-300 грамм сырого продукта, не больше, чтобы не случилось неприятных симптомов.

Самым оптимальным вариантом является приготовление свежевыжатого тыквенного сока, а также различных смузи с добавлением других сырых овощей и фруктов.



imgpreview (1).jfif 87.63 KB


Смузи готовят, как правило, из мякоти плодов. Такой напиток получается густым, в нём содержится значительно больше клетчатки, чем в других напитках. Смузи очень полезны для пищеварения.

СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ С ХУРМОЙ И ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 300 гр;
  • хурма — 2 шт;
  • сахар по вкусу.

Этот вариант смузи готовят из замороженной тыквы и хурмы. Выбирайте хурму спелую и мягкую, она слаще.

Тыкву трём на крупной тёрке, а хурму режем небольшими ломтиками и отправляем всё в морозильную камеру на 10-12 часов.

Затем достаём тыкву и хурму, даём немного разморозиться и превращаем в блендере в однородную массу. Добавляем сахар по вкусу.



imgpreview.jfif 38.29 KB


СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ С АБРИКОСАМИ, АПЕЛЬСИНОМ И ЙОГУРТОМ

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 200 гр;
  • абрикосы — 3-4 шт;
  • апельсин (можно заменить двумя мандаринами) — 1 шт;
  • йогурт — 20 мл.

Мякоть тыквы порезать кубиками, из абрикосов удалить косточки. Апельсин очистить и разделить на дольки, удалить косточки. 

Измельчить тыкву и фрукты в блендере, смешать с йогуртом. Сахар можно не добавлять. 

СМУЗИ ИЗ ТЫКВЫ, БАНАНА И ОБЛЕПИХИ

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 150 гр;
  • банан (спелый) — 1 шт;
  • облепиха — 100 гр;
  • вода — 100 мл;
  • мёд — 1 чайн. ложка.

Ягоды облепихи перемолоть вместе с водой в блендере, а затем процедить от жмыха через сито. Получившийся облепиховый морс снова залить в чашу блендера, добавить туда кусочки сырой тыквы и банана, мёд. Всё измельчить в блендере до однородности.



imgpreview (1).jfif 97.91 KB


В витаминные смузи к сырой тыкве можно добавлять и другие фрукты и овощи: морковь, авокадо, сладкий перец, сельдерей, яблоки, грейпфрут, имбирь и даже финики.

Читайте также

Комментарии 10

Войдите для комментирования
■ Удивительный мир 25 апр 2023 в 20:16
Спасибо. Беру на заметку.
■ ЭльКа. Мой мир 18 фев 2023 в 17:32
Хорошие идеи. Даже не задумывалась о тыкве в таком варианте
■ Владимир Меркулов 17 фев 2023 в 19:40
Возьму на заметку
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ