25 апр 2022 · 18:59    
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200 (2).jfif","filesize":161796,"height":900,"pic_id":46474,"url":"/files/article_image/2022/04/25/scale_1200_2_Qp7P4UG.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Кто из нас не помнит замечательную вкуснятину — сироп шиповника. Помню, как мама в детстве давала нам с сестрой по 1 десертной ложке, а мы обижались, что мало. Сейчас я своим детям покупаю такой сироп, хотя вкус у него уже не тот. Младшая дочь и вовсе отказалась: ей не нравится."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Стараюсь покупать в аптеках сироп разных производителей, чтобы выбрать какой-то один, покачественнее. Но пока так и не выбрала."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200.jfif","filesize":172302,"height":800,"pic_id":46475,"url":"/files/article_image/2022/04/25/scale_1200_pXv3n9X.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Раньше сироп шиповника разливали в тёмные стеклянные бутылочки, сейчас он в пластиковых бутылках и не всегда в тёмных."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Да и внешний вид у него другой: цвет светлее, по густоте тоже не сравнить: какой-то жидкий. В одном сиропе на дне были даже осадки. Я так думаю, что этого быть не должно. А вкус вообще не тот."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200 (2).jfif","filesize":139003,"height":800,"pic_id":46476,"url":"/files/article_image/2022/04/25/scale_1200_2_0mhRwNQ.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Читаю состав: экстракт шиповника (а какое количество не написано), лимонная кислота, аскорбиновая кислота. Зачем там дополнительно аскорбиновая кислота? Ведь она же должна быть в шиповнике. Значит, там шиповника практически нет?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На некоторых упаковка пишут в составе: премикс витаминный. Попыталась разобраться, что это. Оказывается, премикс — это комплекс искусственных, синтетических витаминов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В общем, везде одна химия. А так хочется того сиропа, что был у нас в детстве. Наверное, это уже несбыточное желание."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Решила, что больше экспериментировать не буду. Вместо покупного сиропа лучше куплю у бабушек осенью плоды шиповника и закручу компот, как это делала раньше. Могу предложить рецепт такого компота, в нём, витаминов тоже много, зато все натуральные."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"рецепт:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Свежие ягоды шиповника промойте и обрежьте ножницами сухие соцветия. Затем обдайте ягоды кипятком и разложите по банкам. На 1,5-литровую банку я кладу примерно полтора стакана ягод. Залейте банки кипящим сиропом (на 1 л воды 1 стакан сахара) и сразу закатайте. Переверните банки и укутайте до полного остывания. Стерилизовать не надо. Интересно, что компот из шиповника имеет сначала неприглядный цвет, какой-то мутновато-белёсый. Но после Нового года он вдруг резко желтеет, вот тогда можно его открывать и пить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"scale_1200.jfif","filesize":100800,"height":794,"pic_id":46477,"url":"/files/article_image/2022/04/25/scale_1200_7CT8Rxp.jpeg","width":1200}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Если вам понравилась статья и вы узнали из неё что-то интересное, оставляйте. пожалуйста. свои отзывы в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[209,209]}
Комментарии 8