23 ноя 2023 · 20:36    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jfif", "filesize": 213370, "height": 780, "pic_id": 761115, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/23/scale_1200_3_Lo9a59U.jpeg", "width": 1040}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Знаю отличный рецепт закуски из баклажанов. Делается она быстро, ингредиентов особых не требуется. Зато вкус просто великолепный! Объедение!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Итак, понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "баклажаны — 1 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец болгарский — 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь — 1-2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — 3-4 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молотый черный перец — 1 щепотка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень петрушки и укропа."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода кипячёная — 0, 5 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1 чайн. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% — 1/4 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное — 70 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (4).jfif", "filesize": 145134, "height": 780, "pic_id": 761119, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/23/scale_1200_4_xHwnhnt.jpeg", "width": 1040}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Баклажаны тщательно вымыть и нарезать брусочками, как на фото:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jfif", "filesize": 145533, "height": 780, "pic_id": 761121, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/23/scale_1200_3_F310BFH.jpeg", "width": 1040}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук порезать полукольцами, сладкий перец — небольшими полосками, морковь натереть на крупной тёрке, зелень порубить, чеснок мелко порезать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (4).jfif", "filesize": 187641, "height": 780, "pic_id": 761123, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/23/scale_1200_4_6JLywCC.jpeg", "width": 1040}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее нужно вскипятить 1, 5 литра воды, добавив туда 3 ст. ложки соли без верха, пробланшировать в кипящей воде кусочки баклажанов в течение 5 минут, а затем откинуть их на дуршлаг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока они будут остывать, можно приготовить маринад, смешав для этого все упомянутые выше компоненты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (3).jfif", "filesize": 157882, "height": 780, "pic_id": 761124, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/23/scale_1200_3_voxZM5y.jpeg", "width": 1040}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем нужно соединить баклажаны и овощи, залить маринадом, добавить чёрный молотый перец и аккуратно всё перемешать. Миску накрыть тарелкой и слегка прижать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь осталось убрать баклажаны в холодное место на 4 часа — и закуска готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "scale_1200 (5).jfif", "filesize": 131826, "height": 780, "pic_id": 761125, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/11/23/scale_1200_5_WfedA3V.jpeg", "width": 1040}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В холодильнике такое блюдо хранится долго."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Эта публикация размещена на моём канале в "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/dvorikhttps://dzen.ru/media/dvorik/shikarnaia-zakuska-baklajany-v-marinade-bystrogo-prigotovleniia-652d0973d141d60240e8e637", "italic": true}, "string": "Дзене."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1289, 1289]}
Комментарии 18