Шампиньоны фаршированные: два несложных рецепта для гурманов
17 апр 2023 · 15:03
Рецептов приготовления фаршированных шампиньонов существует множество. Предлагаю два из них, которые несложно приготовить. А вкус у них — просто замечательный!
Для приготовления блюда подойдут большие шляпки.
imgpreview.jfif190.49 KB
1 рецепт. С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ТЁРТЫМ СЫРОМ
Для приготовления блюда понадобится любое мясо: говядина, свинина или курица. Также нужны будут сыр твёрдых сортов, майонез, лук, чеснок, соль и перец по вкусу.
все фото автора
Сначала готовим начинку. Вынимаем ножки из шампиньонов, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Перекручиваем мясо с луком и парой долек чеснока, солим и перчим. Смешиваем фарш с обжаренными грибами, добавляем 1-2 ст. ложки майонеза.
Перед тем, как начинить грибы, хорошо смазываем каждую шляпку майонезом.
imgpreview (2).jpg144.87 KB
Затем наполняем шляпки начинкой, это удобно делать чайной ложечкой. Сверху посыпаем тёртым сыром. Запекаем на противне в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
imgpreview (1).jpg173.06 KB
2 рецепт. С ВЕТЧИНОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
Для следующего рецепта в качестве ингредиентов понадобятся: ветчина (или колбаса), сыр, помидоры, соевый соус и майонез.
imgpreview.jpg190.16 KB
Для приготовления начинки так же, как и в первом случае, поджариваем ножки шампиньонов. Ветчину и свежие помидоры режем небольшими кубиками, перемешиваем с обжаренными грибами, майонезом и 1-2 ст. ложками тёртого сыра.
Каждую шляпку смазываем соевым соусом.
imgpreview (1).jfif221.96 KB
Затем выкладываем начинку и посыпаем шляпки тёртым сыром. Грибочки можно просто запекать 25 минут на противне, а ещё лучше завернуть и приготовить в фольге, так они получатся более сочными.
imgpreview.jpg192.59 KB
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Рецептов приготовления фаршированных шампиньонов существует множество. Предлагаю два из них, которые несложно приготовить. А вкус у них — просто замечательный!"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления блюда подойдут большие шляпки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 195060, "height": 900, "pic_id": 522766, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/imgpreview_dPIFG2f.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "1 рецепт. С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ТЁРТЫМ СЫРОМ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления блюда понадобится любое мясо: говядина, свинина или курица. Также нужны будут сыр твёрдых сортов, майонез, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "все фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview_1_N4tZCDv.jpg", "filesize": 142068, "height": 488, "pic_id": 522770, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/imgpreview_1_N4tZCDv_dugHiN7.jpeg", "width": 650}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала готовим начинку. Вынимаем ножки из шампиньонов, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Перекручиваем мясо с луком и парой долек чеснока, солим и перчим. Смешиваем фарш с обжаренными грибами, добавляем 1-2 ст. ложки майонеза. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед тем, как начинить грибы, хорошо смазываем каждую шляпку майонезом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jpg", "filesize": 148343, "height": 900, "pic_id": 522769, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/imgpreview_2_m6rdG8O.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем наполняем шляпки начинкой, это удобно делать чайной ложечкой. Сверху посыпаем тёртым сыром. Запекаем на противне в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jpg", "filesize": 177211, "height": 900, "pic_id": 522772, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/imgpreview_1_ZFGk8Sy.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "2 рецепт. С ВЕТЧИНОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для следующего рецепта в качестве ингредиентов понадобятся: ветчина (или колбаса), сыр, помидоры, соевый соус и майонез. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 194719, "height": 900, "pic_id": 522773, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/imgpreview_vGmY8xh.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления начинки так же, как и в первом случае, поджариваем ножки шампиньонов. Ветчину и свежие помидоры режем небольшими кубиками, перемешиваем с обжаренными грибами, майонезом и 1-2 ст. ложками тёртого сыра. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каждую шляпку смазываем соевым соусом. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 227290, "height": 900, "pic_id": 522774, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/imgpreview_1_bVsMyYM.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем выкладываем начинку и посыпаем шляпки тёртым сыром. Грибочки можно просто запекать 25 минут на противне, а ещё лучше завернуть и приготовить в фольге, так они получатся более сочными. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jpg", "filesize": 197210, "height": 900, "pic_id": 522775, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/imgpreview_XFVm8iI.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 122]}
Комментарии 22