3
Шампиньоны фаршированные: два несложных рецепта для гурманов | Паблико
186 подписчики

Шампиньоны фаршированные: два несложных рецепта для гурманов


17 апр 2023 · 15:03    

Рецептов приготовления фаршированных шампиньонов существует множество. Предлагаю два из них, которые несложно приготовить. А вкус у них — просто замечательный!

Для приготовления блюда подойдут большие шляпки. 



imgpreview.jfif 190.49 KB


1 рецепт. С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ТЁРТЫМ СЫРОМ

Для приготовления блюда понадобится любое мясо: говядина, свинина или курица. Также нужны будут сыр твёрдых сортов, майонез, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. 



все фото автора


Сначала готовим начинку. Вынимаем ножки из шампиньонов, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Перекручиваем мясо с луком и парой долек чеснока, солим и перчим. Смешиваем фарш с обжаренными грибами, добавляем 1-2 ст. ложки майонеза. 

Перед тем, как начинить грибы, хорошо смазываем каждую шляпку майонезом. 



imgpreview (2).jpg 144.87 KB


Затем наполняем шляпки начинкой, это удобно делать чайной ложечкой. Сверху посыпаем тёртым сыром. Запекаем на противне в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 



imgpreview (1).jpg 173.06 KB


2 рецепт. С ВЕТЧИНОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Для следующего рецепта в качестве ингредиентов понадобятся: ветчина (или колбаса), сыр, помидоры, соевый соус и майонез. 



imgpreview.jpg 190.16 KB


Для приготовления начинки так же, как и в первом случае, поджариваем ножки шампиньонов. Ветчину и свежие помидоры режем небольшими кубиками, перемешиваем с обжаренными грибами, майонезом и 1-2 ст. ложками тёртого сыра. 

Каждую шляпку смазываем соевым соусом. 



imgpreview (1).jfif 221.96 KB


Затем выкладываем начинку и посыпаем шляпки тёртым сыром. Грибочки можно просто запекать 25 минут на противне, а ещё лучше завернуть и приготовить в фольге, так они получатся более сочными. 



imgpreview.jpg 192.59 KB



Рецептов приготовления фаршированных шампиньонов существует множество. Предлагаю два из них, которые несложно приготовить. А вкус у них — просто замечательный!

Для приготовления блюда подойдут большие шляпки. 



imgpreview.jfif 190.49 KB


1 рецепт. С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ТЁРТЫМ СЫРОМ

Для приготовления блюда понадобится любое мясо: говядина, свинина или курица. Также нужны будут сыр твёрдых сортов, майонез, лук, чеснок, соль и перец по вкусу. 



все фото автора


Сначала готовим начинку. Вынимаем ножки из шампиньонов, мелко режем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла, слегка подсолив. Перекручиваем мясо с луком и парой долек чеснока, солим и перчим. Смешиваем фарш с обжаренными грибами, добавляем 1-2 ст. ложки майонеза. 

Перед тем, как начинить грибы, хорошо смазываем каждую шляпку майонезом. 



imgpreview (2).jpg 144.87 KB


Затем наполняем шляпки начинкой, это удобно делать чайной ложечкой. Сверху посыпаем тёртым сыром. Запекаем на противне в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 



imgpreview (1).jpg 173.06 KB


2 рецепт. С ВЕТЧИНОЙ, ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Для следующего рецепта в качестве ингредиентов понадобятся: ветчина (или колбаса), сыр, помидоры, соевый соус и майонез. 



imgpreview.jpg 190.16 KB


Для приготовления начинки так же, как и в первом случае, поджариваем ножки шампиньонов. Ветчину и свежие помидоры режем небольшими кубиками, перемешиваем с обжаренными грибами, майонезом и 1-2 ст. ложками тёртого сыра. 

Каждую шляпку смазываем соевым соусом. 



imgpreview (1).jfif 221.96 KB


Затем выкладываем начинку и посыпаем шляпки тёртым сыром. Грибочки можно просто запекать 25 минут на противне, а ещё лучше завернуть и приготовить в фольге, так они получатся более сочными. 



imgpreview.jpg 192.59 KB



Читайте также

Комментарии 22

Войдите для комментирования
■ То, что надо! 19 апр 2023 в 16:19
👍👍👍
Не доводилось пробовать ,а тем более готовить,стоит попробовать,выглядит аппетитно.
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 19 апр 2023 в 12:24
Ооочень вкусно! И для гостей хорошо заходит.
Очень люблю грибы 👍👍👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ