Простой рецепт сочной грудинки. Запекаем в фольге, в духовке
07 апр 2022 · 13:31
imgpreview (1).jfif254.95 KB
Такую вкуснятину приготовить совсем не сложно. Нужен только кусок свиной грудинки, чеснок, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой базилик, любые другие приправы на ваш вкус. Ну, и фольга или бумага для запекания.
Обмываем грудинку холодной водой, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если кусок грудинки слишком крупный, разрезаем вдоль его на две части.
imgpreview.jfif70.85 KB
Зубчики чеснока разрезаем на дольки. Сухой лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.Смешиваем соль и чёрный молотый перец. Обваливаем в этой смеси дольки чеснока, делаем в грудинке надрезы острым ножом и вставляем чесночные дольки в эти прорези. Туда же вкладываем и кусочки лаврушки.
Затем добавляем к соли и перцу сухой базилик и другие специи (на ваше усмотрение), перемешиваем и натираем куски грудинки со всех сторон. Посыпаем горошинами чёрного перца.
Убираем подготовленное мясо в холодильник на 1 час для маринования.
Далее заворачиваем каждый кусок грудинки в плотную фольгу (если фольга тонкая, то заворачиваем в 2 слоя).
imgpreview (1).jfif70.72 KB
Выкладываем заготовку на противень или в специальную форму для запекания и помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на полтора часа.
Готовую грудинку вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем прямо в фольге.
Нарезаем на ломтики и подаём к столу, украсив зеленью.
imgpreview.jfif63.32 KB
Можно экспериментировать, каждый раз добавляя разные специи и приправы: смесь перцев, кориандр, горчицу, тёртый хрен, и.т.п. И каждый раз будет получаться новый вкусовой оттенок.
{"document":[{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":261069,"height":855,"pic_id":35684,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/07/imgpreview_1_99GA9P2.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Такую вкуснятину приготовить совсем не сложно. Нужен только кусок свиной грудинки, чеснок, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой базилик, любые другие приправы на ваш вкус. Ну, и фольга или бумага для запекания."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обмываем грудинку холодной водой, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если кусок грудинки слишком крупный, разрезаем вдоль его на две части. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":72547,"height":824,"pic_id":35685,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/07/imgpreview_BVpOnNF.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Зубчики чеснока разрезаем на дольки. Сухой лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.Смешиваем соль и чёрный молотый перец. Обваливаем в этой смеси дольки чеснока, делаем в грудинке надрезы острым ножом и вставляем чесночные дольки в эти прорези. Туда же вкладываем и кусочки лаврушки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем добавляем к соли и перцу сухой базилик и другие специи (на ваше усмотрение), перемешиваем и натираем куски грудинки со всех сторон. Посыпаем горошинами чёрного перца."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Убираем подготовленное мясо в холодильник на 1 час для маринования."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Далее заворачиваем каждый кусок грудинки в плотную фольгу (если фольга тонкая, то заворачиваем в 2 слоя)."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":72421,"height":544,"pic_id":35686,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/07/imgpreview_1_izGyGJ1.jpeg","width":792}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выкладываем заготовку на противень или в специальную форму для запекания и помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на полтора часа."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовую грудинку вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем прямо в фольге."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нарезаем на ломтики и подаём к столу, украсив зеленью."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":64842,"height":370,"pic_id":35687,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/07/imgpreview_ZIfj6km.jpeg","width":581}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно экспериментировать, каждый раз добавляя разные специи и приправы: смесь перцев, кориандр, горчицу, тёртый хрен, и.т.п. И каждый раз будет получаться новый вкусовой оттенок."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2,48]}
Комментарии 3