3
Простой рецепт сочной грудинки. Запекаем в фольге, в духовке | Паблико
186 подписчики

Простой рецепт сочной грудинки. Запекаем в фольге, в духовке


07 апр 2022 · 13:31    



imgpreview (1).jfif 254.95 KB


Такую вкуснятину приготовить совсем не сложно. Нужен только кусок свиной грудинки, чеснок, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой базилик, любые другие приправы на ваш вкус. Ну, и фольга или бумага для запекания.

Обмываем грудинку холодной водой, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если кусок грудинки слишком крупный, разрезаем вдоль его на две части. 



imgpreview.jfif 70.85 KB


Зубчики чеснока разрезаем на дольки. Сухой лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.Смешиваем соль и чёрный молотый перец. Обваливаем в этой смеси дольки чеснока, делаем в грудинке надрезы острым ножом и вставляем чесночные дольки в эти прорези. Туда же вкладываем и кусочки лаврушки.

Затем добавляем к соли и перцу сухой базилик и другие специи (на ваше усмотрение), перемешиваем и натираем куски грудинки со всех сторон. Посыпаем горошинами чёрного перца.

Убираем подготовленное мясо в холодильник на 1 час для маринования.

Далее заворачиваем каждый кусок грудинки в плотную фольгу (если фольга тонкая, то заворачиваем в 2 слоя).



imgpreview (1).jfif 70.72 KB


Выкладываем заготовку на противень или в специальную форму для запекания и помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на полтора часа.

Готовую грудинку вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем прямо в фольге.

Нарезаем на ломтики и подаём к столу, украсив зеленью.



imgpreview.jfif 63.32 KB


Можно экспериментировать, каждый раз добавляя разные специи и приправы: смесь перцев, кориандр, горчицу, тёртый хрен, и.т.п. И каждый раз будет получаться новый вкусовой оттенок.



imgpreview (1).jfif 254.95 KB


Такую вкуснятину приготовить совсем не сложно. Нужен только кусок свиной грудинки, чеснок, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, лавровый лист, сухой базилик, любые другие приправы на ваш вкус. Ну, и фольга или бумага для запекания.

Обмываем грудинку холодной водой, удаляем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Если кусок грудинки слишком крупный, разрезаем вдоль его на две части. 



imgpreview.jfif 70.85 KB


Зубчики чеснока разрезаем на дольки. Сухой лавровый лист ломаем на небольшие кусочки.Смешиваем соль и чёрный молотый перец. Обваливаем в этой смеси дольки чеснока, делаем в грудинке надрезы острым ножом и вставляем чесночные дольки в эти прорези. Туда же вкладываем и кусочки лаврушки.

Затем добавляем к соли и перцу сухой базилик и другие специи (на ваше усмотрение), перемешиваем и натираем куски грудинки со всех сторон. Посыпаем горошинами чёрного перца.

Убираем подготовленное мясо в холодильник на 1 час для маринования.

Далее заворачиваем каждый кусок грудинки в плотную фольгу (если фольга тонкая, то заворачиваем в 2 слоя).



imgpreview (1).jfif 70.72 KB


Выкладываем заготовку на противень или в специальную форму для запекания и помещаем в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на полтора часа.

Готовую грудинку вынимаем из духового шкафа, слегка остужаем прямо в фольге.

Нарезаем на ломтики и подаём к столу, украсив зеленью.



imgpreview.jfif 63.32 KB


Можно экспериментировать, каждый раз добавляя разные специи и приправы: смесь перцев, кориандр, горчицу, тёртый хрен, и.т.п. И каждый раз будет получаться новый вкусовой оттенок.

Читайте также

Комментарии 3

Войдите для комментирования
■ КАЛЕЙДОСКОП 14 апр 2022 в 18:52
Люблю запекать мясо в фольге, точно не испортишь, будет вкусно и сочно
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 14 апр 2022 в 16:47
А мы в фольге очень часто запекаем. Приноровились уже.
■ ЭльКа. Мой мир 12 апр 2022 в 17:18
Насколько раньше я была не любительницей мяса, настолько сегодня его люблю. Но грудинку не запекала. У меня с запеканием как-то не сложились отношения
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ