16 фев 2023 · 08:12    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 179460, "height": 800, "pic_id": 429927, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/imgpreview_Ch29asj.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Напитки с имбирём могут не только освежить в летнюю жару, но и согреют в зимнюю стужу."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Польза имбиря известна ещё с глубоких веков. В древних китайских, индийских и персидских медицинских трактатах он упоминается как тонизирующее, очищающее и жаропонижающее средство. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ИМБИРНО-ЛИМОННЫЙ НАПИТОК"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 92230, "height": 683, "pic_id": 429928, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/imgpreview_1.jpeg", "width": 910}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода холодная — 2 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимон — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "имбирь свежий — 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 2 ст. ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимон порезать кружочками вместе с кожурой, имбирь натереть на тёрке. Сложить всё в стеклянную ёмкость, добавить сахар. Залить отфильтрованной водой, хорошо перемешать и дать настояться 2-3 часа в прохладном месте. Затем процедить и пить. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ОГУРЕЧНЫЙ ЛИМОНАД С ИМБИРЁМ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 201180, "height": 875, "pic_id": 429929, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/imgpreview_dGpNgOo.jpeg", "width": 1256}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода холодная — 2 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурцы свежие — 150-170 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимоны — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "имбирь свежий тёртый — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "веточки мяты — 1-2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 2-3 ст. ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лимоны и огурцы нарежьте тонкими кружочками, добавьте к ним тёртый имбирь, сахар, веточки мяты и залейте всё отфильтрованной водой. Аккуратно перемешайте напиток и настаивайте в холодильнике 2-3 часа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МОРС ИЗ КЛЮКВЫ С ИМБИРЁМ И КОРИЦЕЙ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 114702, "height": 667, "pic_id": 429932, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/imgpreview_2.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 2 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "клюква — 3 стакана;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мёд цветочный — 3 ст. ложки; "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "имбирь свежий тёртый — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корица — 1 палочка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мята — несколько листиков."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Можно использовать свежие или замороженные ягоды. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Клюкву залейте холодной водой, поставьте на плиту, доведите до кипения, добавьте мёд, имбирь, корицу и варите на медленном огне 10-12 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар по вкусу, перемешайте и дайте морсу настояться примерно 30 минут под крышкой, а затем процедите и охладите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждый бокал положите по 1-2 листика мяты, разлейте охлаждённый морс и подавайте к столу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЧАЙ ОБЛЕПИХОВЫЙ С ИМБИРЁМ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 67456, "height": 465, "pic_id": 429933, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/imgpreview_U1qVR7I.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ягоды облепихи — 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "имбирь — 3-4 см корня;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мёд — 1-2 чайн. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 500-600 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь очистите от кожицы и натрите на тёрке. Ягоды облепихи слегка разомните. Сложите всё в заварочный чайник и залейте водой 90°C. Настаивайте 20-30 минут. Когда чай слегка остынет, добавьте мёд, перемешайте и разлейте по чашкам. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "СБИТЕНЬ С ИМБИРЁМ, КОРИЦЕЙ И ГВОЗДИКОЙ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 156641, "height": 800, "pic_id": 429935, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/16/imgpreview_1_oSdSK4K.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 1 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корень имбиря — 3 см;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "корица — 2 палочки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "гвоздика — 4-5 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимон — 0, 5 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мёд — 4 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 1 ст. ложка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корень имбиря очистить, натереть на тёрке. Из половинки лимона выдавить сок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь, корицу, гвоздику (можно добавить и др. специи: анис, кардамон и. т. д.) залейте водой, добавьте сахар и варите на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Затем дайте напитку настояться 5 минут, процедите, добавьте мёд и сок лимона, перемешайте и подавайте к столу горячим. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2610, 2610]}
Комментарии 12