19 фев 2024 · 00:44    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слышала, что если часто употреблять в пищу кабачки, то перестают седеть волосы. Возможно, это из области фантастики, но именно этот овощ богат богат почти всеми жизненно необходимыми элементами и минералами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В нашей семье кабачки едят все, даже наш кот Васька не прочь иногда ими полакомиться (а ещё он у нас любит дыню)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хочу предложить свой фирменный рецепт приготовления вкуснющих оладушек из кабачков. Делаются они быстро, да и никаких особенных ингредиентов не нужно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "95806353.jpeg", "filesize": 97617, "height": 570, "pic_id": 824605, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/19/95806353.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, для приготовления нам понадобятся следующие продукты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- кабачки (я всегда беру молодые) — 300 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- свежие помидоры (для начинки) — 1-2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- сыр твёрдый — 50 г;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- мука — 2-3 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- яйца — 2 шт;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чеснок — 1 зубчик;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- майонез;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- чёрный молотый перец — щепотка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- соль по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "- масло растительное (для жарки)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кабачки мою, чищу, натираю на крупной тёрке и слегка отжимаю. Если кабачки совсем молоденькие, то их можно натереть вместе с кожицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем добавляю сырые яйца, тёртый сыр, щепотку черного молотого перца и соль по вкусу (при желании можно положить мелко нарезанную зелень). Всё перемешиваю и в конце высыпаю муку. Снова перемешиваю. Тесто должно получиться не слишком густым."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "28517768.jpeg", "filesize": 69559, "height": 600, "pic_id": 824606, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/19/28517768.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь выпекаем оладьи на сковороде, выкладывая столовой ложкой тесто в виде удлинённых «язычков». Обжариваем с двух сторон. Выглядеть они должны примерно вот так:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "86467506.jpeg", "filesize": 86691, "height": 600, "pic_id": 824607, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/19/86467506.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее каждую заготовку смазываем майонезом, смешанным с тёртым чесноком. На половину оладушка кладём кружочек помидора (если помидор крупный, можно кружочки разрезать пополам) и заворачиваем на него вторую половину оладушка. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получаются такие вот «вкусняшки»:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "фото автора", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "44140563.jpeg", "filesize": 172653, "height": 780, "pic_id": 824608, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/19/44140563.jpeg", "width": 1040}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Эта статья опубликована мною на сайте «ЗАДЕЛОМ»."}], "attributes": []}], "selectedRange": [342, 405]}
Комментарии 12