3
Несколько полезных советов по приготовлению бульонов и супов | Паблико
186 подписчики

Несколько полезных советов по приготовлению бульонов и супов


07 апр 2023 · 01:19    



imgpreview (1).jfif 100.79 KB


Для многих из нас суп — привычная повседневная еда. Но чтобы это блюдо приносило истинное удовольствие, нужно соблюдать некоторые правила его приготовления. Вот некоторые из них.

  • Чтобы сохранить витамины и большинство других полезных микроэлементов в супе, овощи закладывайте в кипящую воду или бульон и накрывайте суп во время варке крышкой. Варите супы на медленном огне, избегая бурного кипения. 
  • Для того, чтобы сократить время варки мясного бульона, сырое мясо нарежьте поперёк волокон небольшими кусочками.
  • Если бульон при варке стал мутным, опустите в кастрюлю промытую яичную скорлупу, и он посветлеет.
  • Если в кипящий бульон для заливного или супа положить на несколько минут луковую шелуху, то он приобретёт приятный золотистый цвет.
  • Чтобы сохранился вкус куриного бульона, не добавляйте в него пряностей.
  • Толчёный чеснок добавляют в суп только в конце варки.
  • Суп с пельменями станет прозрачным, если пельмени на несколько секунд опустить в кипящую воду, чтобы смыть с них муку, а после довести до готовности в бульоне.



imgpreview.jfif 122.36 KB



  • Слишком жирный бульон нужно разбавлять только горячей водой, от холодной может вкус ухудшается.
  • Если вы пересолили суп, добавьте в него хорошо взбитое сырое яйцо. После того, как оно сварится, вобрав в себя излишки соли, удалите его шумовкой. 
  • Суп с макаронными изделиями не подогревайте часто и не храните долго — так он потеряет свой вкус.
  • Солёные огурцы для рассольника лучше не резать кубиками, а натирать на крупной тёрке.
  • Положите в только что приготовленный суп небольшой кусочек сливочного масла, и его вкус улучшится.
  • Перед подачей на стол только что сваренный суп рекомендуется настоять 15-20 минут. Это делается для улучшения его вкуса.



imgpreview (1).jfif 129.04 KB





imgpreview (1).jfif 100.79 KB


Для многих из нас суп — привычная повседневная еда. Но чтобы это блюдо приносило истинное удовольствие, нужно соблюдать некоторые правила его приготовления. Вот некоторые из них.

  • Чтобы сохранить витамины и большинство других полезных микроэлементов в супе, овощи закладывайте в кипящую воду или бульон и накрывайте суп во время варке крышкой. Варите супы на медленном огне, избегая бурного кипения. 
  • Для того, чтобы сократить время варки мясного бульона, сырое мясо нарежьте поперёк волокон небольшими кусочками.
  • Если бульон при варке стал мутным, опустите в кастрюлю промытую яичную скорлупу, и он посветлеет.
  • Если в кипящий бульон для заливного или супа положить на несколько минут луковую шелуху, то он приобретёт приятный золотистый цвет.
  • Чтобы сохранился вкус куриного бульона, не добавляйте в него пряностей.
  • Толчёный чеснок добавляют в суп только в конце варки.
  • Суп с пельменями станет прозрачным, если пельмени на несколько секунд опустить в кипящую воду, чтобы смыть с них муку, а после довести до готовности в бульоне.



imgpreview.jfif 122.36 KB



  • Слишком жирный бульон нужно разбавлять только горячей водой, от холодной может вкус ухудшается.
  • Если вы пересолили суп, добавьте в него хорошо взбитое сырое яйцо. После того, как оно сварится, вобрав в себя излишки соли, удалите его шумовкой. 
  • Суп с макаронными изделиями не подогревайте часто и не храните долго — так он потеряет свой вкус.
  • Солёные огурцы для рассольника лучше не резать кубиками, а натирать на крупной тёрке.
  • Положите в только что приготовленный суп небольшой кусочек сливочного масла, и его вкус улучшится.
  • Перед подачей на стол только что сваренный суп рекомендуется настоять 15-20 минут. Это делается для улучшения его вкуса.



imgpreview (1).jfif 129.04 KB



Читайте также

Комментарии 31

Войдите для комментирования
■ Звезда Хорасана 10 апр 2023 в 00:52
Спасибо! Не все хитрости приготовления мне были известны.
■ Алёна Телегина 08 апр 2023 в 12:34
Полезные советы
■ Интересно знать 08 апр 2023 в 12:32
Комментарий удалён
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ