Несколько полезных советов по приготовлению бульонов и супов
07 апр 2023 · 01:19
imgpreview (1).jfif100.79 KB
Для многих из нас суп — привычная повседневная еда. Но чтобы это блюдо приносило истинное удовольствие, нужно соблюдать некоторые правила его приготовления. Вот некоторые из них.
Чтобы сохранить витамины и большинство других полезных микроэлементов в супе, овощи закладывайте в кипящую воду или бульон и накрывайте суп во время варке крышкой. Варите супы на медленном огне, избегая бурного кипения.
Для того, чтобы сократить время варки мясного бульона, сырое мясо нарежьте поперёк волокон небольшими кусочками.
Если бульон при варке стал мутным, опустите в кастрюлю промытую яичную скорлупу, и он посветлеет.
Если в кипящий бульон для заливного или супа положить на несколько минут луковую шелуху, то он приобретёт приятный золотистый цвет.
Чтобы сохранился вкус куриного бульона, не добавляйте в него пряностей.
Толчёный чеснок добавляют в суп только в конце варки.
Суп с пельменями станет прозрачным, если пельмени на несколько секунд опустить в кипящую воду, чтобы смыть с них муку, а после довести до готовности в бульоне.
imgpreview.jfif122.36 KB
Слишком жирный бульон нужно разбавлять только горячей водой, от холодной может вкус ухудшается.
Если вы пересолили суп, добавьте в него хорошо взбитое сырое яйцо. После того, как оно сварится, вобрав в себя излишки соли, удалите его шумовкой.
Суп с макаронными изделиями не подогревайте часто и не храните долго — так он потеряет свой вкус.
Солёные огурцы для рассольника лучше не резать кубиками, а натирать на крупной тёрке.
Положите в только что приготовленный суп небольшой кусочек сливочного масла, и его вкус улучшится.
Перед подачей на стол только что сваренный суп рекомендуется настоять 15-20 минут. Это делается для улучшения его вкуса.
imgpreview (1).jfif129.04 KB
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 103207, "height": 854, "pic_id": 512083, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/imgpreview_1_NbvbOHy.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для многих из нас суп — привычная повседневная еда. Но чтобы это блюдо приносило истинное удовольствие, нужно соблюдать некоторые правила его приготовления. Вот некоторые из них."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы сохранить витамины и большинство других полезных микроэлементов в супе, овощи закладывайте в кипящую воду или бульон и накрывайте суп во время варке крышкой. Варите супы на медленном огне, избегая бурного кипения. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того, чтобы сократить время варки мясного бульона, сырое мясо нарежьте поперёк волокон небольшими кусочками."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если бульон при варке стал мутным, опустите в кастрюлю промытую яичную скорлупу, и он посветлеет."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если в кипящий бульон для заливного или супа положить на несколько минут луковую шелуху, то он приобретёт приятный золотистый цвет."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы сохранился вкус куриного бульона, не добавляйте в него пряностей."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Толчёный чеснок добавляют в суп только в конце варки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп с пельменями станет прозрачным, если пельмени на несколько секунд опустить в кипящую воду, чтобы смыть с них муку, а после довести до готовности в бульоне."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 125301, "height": 852, "pic_id": 512085, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/imgpreview_ZVpR2Hv.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слишком жирный бульон нужно разбавлять только горячей водой, от холодной может вкус ухудшается."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вы пересолили суп, добавьте в него хорошо взбитое сырое яйцо. После того, как оно сварится, вобрав в себя излишки соли, удалите его шумовкой. "}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп с макаронными изделиями не подогревайте часто и не храните долго — так он потеряет свой вкус."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Солёные огурцы для рассольника лучше не резать кубиками, а натирать на крупной тёрке."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Положите в только что приготовленный суп небольшой кусочек сливочного масла, и его вкус улучшится."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перед подачей на стол только что сваренный суп рекомендуется настоять 15-20 минут. Это делается для улучшения его вкуса."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 132134, "height": 854, "pic_id": 512086, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/07/imgpreview_1_ZSOBRyr.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1689, 1689]}
Комментарии 31