Необычные заготовки на зиму из обычных овощей и трав
13 окт 2022 · 10:29
imgpreview.jfif160.45 KB
В этой публикации собраны рецепты заготовок, которые нечасто встречаются. Некоторые из них даже могут показаться необычными.
МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС
imgpreview (2).jfif168.6 KB
Для маринада:
вода — 1 л;
соль — 1 ст. ложка;
сахар — 2 ст. ложки;
уксус 9% — 100 мл.
Редис промойте и порежьте кружочками (не слишком тонкими). На дно стерилизованной банки уложите специи: 2-3 зубчика чеснока, кусочек лаврового листа, несколько горошин чёрного перца, веточки петрушки. Наполните банку редисом. Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, добавьте соль, сахар и сварите рассол. В конце варки влейте уксус и снимите с огня. Залейте банки горячим маринадом, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
МАРИНОВАННЫЙ ПОРТУЛАК
imgpreview.jfif180.72 KB
Эта огородная трава считается сорняком. Но, оказывается, его можно замариновать на зиму. Получается очень вкусно!
Для маринада:
вода — 1 л;
соль — 1 ст. ложка;
сахар — 2 ст. ложки;
уксус 9% — 4 ст. ложки. 1 л.
Портулак тщательно промойте под проточной водой. На дно литровой банки (простерилизованной) положите 3 зубчика чеснока, 6-7 шт чёрного перца горошком, 2-3 шт душистого перца, кусочек лаврового листа, 1-2 гвоздики, зонтик укропа. Плотно набейте банку портулаком. Сварите рассол, добавив под конец уксус. Залейте кипящим маринадом банку с травой, закатайте, переверните и укутайте до остывания.
МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗНЫЕ КОРКИ
imgpreview (3).jfif52.63 KB
Для маринада:
вода — 1 л;
соль — 1 ст. ложка;
сахар — 2 ст. ложки;
уксус 9% — 100 мл.
У арбузных корок срежьте зелёную кожуру и розовую мякоть. Порежьте корочки на небольшие ломтики. Бланшируйте кусочки в кипящей воде в течение 10 минут. На дно стерилизованных банок уложите специи: 2-3 зубчика чеснока, 5-6 шт чёрного перца-горошка. Наполните банки арбузными корочками, залить кипящим маринадом, закатайте, переверните и укутайте до остывания.
Для маринования подойдут небольшие луковички. У них нужно снять шелуху, а затем пробланшировать (чтобы ушла горечь) 3-4 минуты и обдать ледяной водой. Сварить рассол вместе со специями, в конце добавить уксус. В простерилизованные банки уложить луковички, залить маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 164303, "height": 853, "pic_id": 186217, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/imgpreview.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В этой публикации собраны рецепты заготовок, которые нечасто встречаются. Некоторые из них даже могут показаться необычными."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 172650, "height": 772, "pic_id": 186218, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/imgpreview_2_p2C3faq.jpeg", "width": 1236}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 1 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% — 100 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редис промойте и порежьте кружочками (не слишком тонкими). На дно стерилизованной банки уложите специи: 2-3 зубчика чеснока, кусочек лаврового листа, несколько горошин чёрного перца, веточки петрушки. Наполните банку редисом. Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, добавьте соль, сахар и сварите рассол. В конце варки влейте уксус и снимите с огня. Залейте банки горячим маринадом, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МАРИНОВАННЫЙ ПОРТУЛАК"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 185053, "height": 827, "pic_id": 186219, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/imgpreview_fIFl9TO.jpeg", "width": 1226}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Эта огородная трава считается сорняком. Но, оказывается, его можно замариновать на зиму. Получается очень вкусно!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 1 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% — 4 ст. ложки. 1 л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Портулак тщательно промойте под проточной водой. На дно литровой банки (простерилизованной) положите 3 зубчика чеснока, 6-7 шт чёрного перца горошком, 2-3 шт душистого перца, кусочек лаврового листа, 1-2 гвоздики, зонтик укропа. Плотно набейте банку портулаком. Сварите рассол, добавив под конец уксус. Залейте кипящим маринадом банку с травой, закатайте, переверните и укутайте до остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗНЫЕ КОРКИ "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jfif", "filesize": 53888, "height": 387, "pic_id": 186221, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/imgpreview_3_gWkFM86.jpeg", "width": 604}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 1 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус 9% — 100 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У арбузных корок срежьте зелёную кожуру и розовую мякоть. Порежьте корочки на небольшие ломтики. Бланшируйте кусочки в кипящей воде в течение 10 минут. На дно стерилизованных банок уложите специи: 2-3 зубчика чеснока, 5-6 шт чёрного перца-горошка. Наполните банки арбузными корочками, залить кипящим маринадом, закатайте, переверните и укутайте до остывания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МАРИНОВАННЫЙ ЛУК"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 137868, "height": 855, "pic_id": 186222, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/13/imgpreview_jzNEzL9.jpeg", "width": 1240}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для маринада:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 1 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — 1 ст. ложка без верха;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 1 ст. ложка с верхом;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус яблочный (или столовый 6%) — 200 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "специи — лавровый лист, перец черный горошком, семена горчицы."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для маринования подойдут небольшие луковички. У них нужно снять шелуху, а затем пробланшировать (чтобы ушла горечь) 3-4 минуты и обдать ледяной водой. Сварить рассол вместе со специями, в конце добавить уксус. В простерилизованные банки уложить луковички, залить маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2341, 2341]}
Комментарии 6