3
Необычные заготовки на зиму из обычных овощей и трав | Паблико
186 подписчики

Необычные заготовки на зиму из обычных овощей и трав


13 окт 2022 · 10:29    



imgpreview.jfif 160.45 KB


В этой публикации собраны рецепты заготовок, которые нечасто встречаются. Некоторые из них даже могут показаться необычными.

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС



imgpreview (2).jfif 168.6 KB


Для маринада:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 100 мл.

Редис промойте и порежьте кружочками (не слишком тонкими). На дно стерилизованной банки уложите специи: 2-3 зубчика чеснока, кусочек лаврового листа, несколько горошин чёрного перца, веточки петрушки. Наполните банку редисом. Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, добавьте соль, сахар и сварите рассол. В конце варки влейте уксус и снимите с огня. Залейте банки горячим маринадом, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

МАРИНОВАННЫЙ ПОРТУЛАК



imgpreview.jfif 180.72 KB


Эта огородная трава считается сорняком. Но, оказывается, его можно замариновать на зиму. Получается очень вкусно!

Для маринада:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 4 ст. ложки. 1 л.

Портулак тщательно промойте под проточной водой. На дно литровой банки (простерилизованной) положите 3 зубчика чеснока, 6-7 шт чёрного перца горошком, 2-3 шт душистого перца, кусочек лаврового листа, 1-2 гвоздики, зонтик укропа. Плотно набейте банку портулаком. Сварите рассол, добавив под конец уксус. Залейте кипящим маринадом банку с травой, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗНЫЕ КОРКИ 



imgpreview (3).jfif 52.63 KB


Для маринада:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 100 мл.

У арбузных корок срежьте зелёную кожуру и розовую мякоть. Порежьте корочки на небольшие ломтики. Бланшируйте кусочки в кипящей воде в течение 10 минут. На дно стерилизованных банок уложите специи: 2-3 зубчика чеснока, 5-6 шт чёрного перца-горошка. Наполните банки арбузными корочками, залить кипящим маринадом, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК



imgpreview.jfif 134.64 KB


Для маринада:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. ложка без верха;
  • сахар — 1 ст. ложка с верхом;
  • уксус яблочный (или столовый 6%) — 200 мл;
  • специи — лавровый лист, перец черный горошком, семена горчицы.

Для маринования подойдут небольшие луковички. У них нужно снять шелуху, а затем пробланшировать (чтобы ушла горечь) 3-4 минуты и обдать ледяной водой. Сварить рассол вместе со специями, в конце добавить уксус. В простерилизованные банки уложить луковички, залить маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.



imgpreview.jfif 160.45 KB


В этой публикации собраны рецепты заготовок, которые нечасто встречаются. Некоторые из них даже могут показаться необычными.

МАРИНОВАННЫЙ РЕДИС



imgpreview (2).jfif 168.6 KB


Для маринада:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 100 мл.

Редис промойте и порежьте кружочками (не слишком тонкими). На дно стерилизованной банки уложите специи: 2-3 зубчика чеснока, кусочек лаврового листа, несколько горошин чёрного перца, веточки петрушки. Наполните банку редисом. Залейте кипящей водой и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте, добавьте соль, сахар и сварите рассол. В конце варки влейте уксус и снимите с огня. Залейте банки горячим маринадом, закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.

МАРИНОВАННЫЙ ПОРТУЛАК



imgpreview.jfif 180.72 KB


Эта огородная трава считается сорняком. Но, оказывается, его можно замариновать на зиму. Получается очень вкусно!

Для маринада:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 4 ст. ложки. 1 л.

Портулак тщательно промойте под проточной водой. На дно литровой банки (простерилизованной) положите 3 зубчика чеснока, 6-7 шт чёрного перца горошком, 2-3 шт душистого перца, кусочек лаврового листа, 1-2 гвоздики, зонтик укропа. Плотно набейте банку портулаком. Сварите рассол, добавив под конец уксус. Залейте кипящим маринадом банку с травой, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

МАРИНОВАННЫЕ АРБУЗНЫЕ КОРКИ 



imgpreview (3).jfif 52.63 KB


Для маринада:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • уксус 9% — 100 мл.

У арбузных корок срежьте зелёную кожуру и розовую мякоть. Порежьте корочки на небольшие ломтики. Бланшируйте кусочки в кипящей воде в течение 10 минут. На дно стерилизованных банок уложите специи: 2-3 зубчика чеснока, 5-6 шт чёрного перца-горошка. Наполните банки арбузными корочками, залить кипящим маринадом, закатайте, переверните и укутайте до остывания.

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК



imgpreview.jfif 134.64 KB


Для маринада:

  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. ложка без верха;
  • сахар — 1 ст. ложка с верхом;
  • уксус яблочный (или столовый 6%) — 200 мл;
  • специи — лавровый лист, перец черный горошком, семена горчицы.

Для маринования подойдут небольшие луковички. У них нужно снять шелуху, а затем пробланшировать (чтобы ушла горечь) 3-4 минуты и обдать ледяной водой. Сварить рассол вместе со специями, в конце добавить уксус. В простерилизованные банки уложить луковички, залить маринадом, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Читайте также

Комментарии 6

Войдите для комментирования
■ Жизнь 13 окт 2022 в 15:28
Спасибо за полезные рецепты
■ Амалия Литвинова 13 окт 2022 в 14:21
Действительно, весьма необычные заготовки.
■ skona57🌿Мир вам!🌿 13 окт 2022 в 13:37
Надо бы портулак попробовать, в огороде на него всегда урожай, к тому же он полезный очень.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ