3
Мороженое и десерты с жимолостью | Паблико
186 подписчики

Мороженое и десерты с жимолостью


01 июн 2023 · 03:15    



imgpreview.jfif 147.67 KB


Эта недооценённая когда-то ягода в наши дни стала настоящим деликатесом. Благодаря необычному вкусу, аромату и огромному количеству витаминов и полезных веществ.

МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ ЖИМОЛОСТИ



imgpreview (1).jfif 139.73 KB


Эта вкуснятина готовится на основе пломбира. Измельчите небольшое количество ягод жимолости с помощью блендера, добавьте мороженое пломбир и ещё раз взбейте. Блюдо готово. Украсьте его ягодкой жимолости и веточкой мяты. 

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЖИМОЛОСТЬЮ



imgpreview.jfif 101.43 KB


100 гр плодов жимолости разотрите с 2 ст. ложками сахара. Отдельно взбейте блендером 200 гр творога и 1 ст. ложку сметаны или жирных сливок. Добавьте перетёртую жимолость в творог и всё слегка взбейте ещё раз. 

МУСС ИЗ ЖИМОЛОСТИ



imgpreview (1).jfif 114.67 KB


150 гр жимолости перетереть через сито (или потолочь) с 2 ст. ложками сахара, отделить сок. Остатки от ягод залить 0, 5 л воды и вскипятить. Отвар процедить и сварить на нём густую манную кашу без комочков, добавив 3 ст. ложки манки. Когда каша остынет, добавить в неё сок и хорошо взбить миксером. Мусс разложить по чашкам или креманкам и убрать в холодильник на час. 

СМУЗИ С ЖИМОЛОСТЬЮ



imgpreview.jfif 101.46 KB


Плоды жимолости (1 стакан) превратите в ягодное пюре с помощью блендера, добавьте 2 стакана кефира или питьевого йогурта и сахар по вкусу. Перемешайте и разлейте по бокалам. Напиток готов. 

Можно к жимолости добавлять различные фрукты: бананы, нектарины, яблоки, груши. 



imgpreview.jfif 147.67 KB


Эта недооценённая когда-то ягода в наши дни стала настоящим деликатесом. Благодаря необычному вкусу, аромату и огромному количеству витаминов и полезных веществ.

МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ ЖИМОЛОСТИ



imgpreview (1).jfif 139.73 KB


Эта вкуснятина готовится на основе пломбира. Измельчите небольшое количество ягод жимолости с помощью блендера, добавьте мороженое пломбир и ещё раз взбейте. Блюдо готово. Украсьте его ягодкой жимолости и веточкой мяты. 

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЖИМОЛОСТЬЮ



imgpreview.jfif 101.43 KB


100 гр плодов жимолости разотрите с 2 ст. ложками сахара. Отдельно взбейте блендером 200 гр творога и 1 ст. ложку сметаны или жирных сливок. Добавьте перетёртую жимолость в творог и всё слегка взбейте ещё раз. 

МУСС ИЗ ЖИМОЛОСТИ



imgpreview (1).jfif 114.67 KB


150 гр жимолости перетереть через сито (или потолочь) с 2 ст. ложками сахара, отделить сок. Остатки от ягод залить 0, 5 л воды и вскипятить. Отвар процедить и сварить на нём густую манную кашу без комочков, добавив 3 ст. ложки манки. Когда каша остынет, добавить в неё сок и хорошо взбить миксером. Мусс разложить по чашкам или креманкам и убрать в холодильник на час. 

СМУЗИ С ЖИМОЛОСТЬЮ



imgpreview.jfif 101.46 KB


Плоды жимолости (1 стакан) превратите в ягодное пюре с помощью блендера, добавьте 2 стакана кефира или питьевого йогурта и сахар по вкусу. Перемешайте и разлейте по бокалам. Напиток готов. 

Можно к жимолости добавлять различные фрукты: бананы, нектарины, яблоки, груши. 

Читайте также

Комментарии 33

Войдите для комментирования
■ Жизнь на 10 сотках 05 июн 2023 в 18:52
Впервые познакомилась с ягодой 2 года назад. Вкусная! Красивые фотографии.
■ сосмыслом 02 июн 2023 в 21:53
Очень люблю жимолость. Она хорошо выращивается в Сибири и на Дальнем Востоке, а в Центральной России почему-то редкость
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 02 июн 2023 в 22:31
Сейчас вроде бы и в средней полосе начали выращивать. А вот в нашей засушливой Волгоградской области она не растёт. А жаль, я бы посадила.
■ Кулинарим 02 июн 2023 в 11:36
Хорошая статья) Мороженое прекрасное
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ