28 апр 2023 · 00:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 96925, "height": 614, "pic_id": 542857, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/28/imgpreview_1hUzeSg.jpeg", "width": 1030}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Такие батончики очень просты в приготовлении и имеют массу вкусовых возможностей. Их можно сделать в домашних условиях."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мюсли и гранола хороши к чаю, особенно во время соблюдения диеты: калорий мало, а польза большая. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разница между ними в том, что "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "мюсли"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " — это сырые, необработанные злаки с сухофруктами, а "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "гранола"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " проходит термическую обработку (запекается в духовке). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МЮСЛИ ПО-ДОМАШНЕМУ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 193111, "height": 840, "pic_id": 542861, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/28/imgpreview_1.jpeg", "width": 1260}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления понадобятся "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "овсяные хлопья грубого помола"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", любые "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "дроблёные"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "орехи"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "семена"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кунжута"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сухофрукты: курага, изюм, чернослив"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ","}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " финики"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ","}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " вяленая клюква и. т. п.,"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " немного"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " мёда"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " (его можно заменить "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "кленовым сиропом"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "). "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсяные хлопья замочить в холодной воде и убрать на ночь в холодильник. Утром слегка отжать и вылить лишнюю воду. Сухофрукты промыть и оставить в воде на 10-20 минут для набухания. Затем воду слить, а сухофрукты измельчить ножом. В получившуюся массу добавить овсяные хлопья, измельчённые орехи и кунжут, мёд или сироп. Всё хорошо перемешать, выложить на пищевую плёнку в виде прямоугольника. Накрыть плёнкой и хорошо уплотнить скалкой с всех сторон. Затем разрезать на прямоугольники, подсушить их и сложить их в пластиковый контейнер. Хранить мюсли нужно в холодильнике. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если масса получается суховатой, можно добавить чуть больше мёда или сиропа. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ГРАНОЛА ПО-ДОМАШНЕМУ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 149101, "height": 800, "pic_id": 542863, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/28/imgpreview_2_CWI9Meu.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " овсяные хлопья"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", измельчённые "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "орехи"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " и "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "семечки"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", кусочки "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сухофруктов"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", добавить немного "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "корицы"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", немного "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "мёда"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или любого "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "сиропа"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "оливковое"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " или"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": " кокосовое"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "масло"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". Всё тщательно перемешать и выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки (бумагу смазать сливочным маслом). Утрамбовать массу подручными средствами. Запекать в духовке при температуре 150 градусов 35-40 минут. Гранола будет готова, когда хлопья примут красивый румяный оттенок. Готовый пласт слегка остудить, нарезать на батончики. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [1801, 1801]}
Комментарии 25