01 ноя 2022 · 00:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 123917, "height": 816, "pic_id": 213325, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/01/imgpreview.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Обычный лук может выступать в качестве главного компонента некоторых блюд. Оказывается, это очень вкусно и полезно! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЛУКОВЫЙ СУП"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На протяжении многих веков итальянцы и французы спорят о происхождении лукового супа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковый суп часто называют французским. Хотя он по праву является достоянием итальянцев. Во Франции он появился, когда Екатерина Медичи приехала в Париж, чтобы выйти замуж за французского короля Генриха II, и привезла с собой целую свиту итальянских шеф-поваров. История супа начинается ещё в Древнем Риме, когда этой сытной похлёбкой кормили легионеров. Прежде, чем стать деликатесом, луковый суп долгие века был пищей бедняков."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В России луковый суп не так популярен, хотя в последнее время он прочно входит в меню, как в ресторанное, так и домашнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 129747, "height": 800, "pic_id": 213326, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/01/imgpreview_2.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый (лучше белый) — 3 шт (крупные);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "бульон (говяжий или куриный) — 1 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вино сухое белое — 100 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное — 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр — 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 1 чайн. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тимьян — 2 веточки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лавровый лист — 1 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать лук полукольцами. Сливочное масло растопить и тушить в нём лук на слабом огне в течение 15-20 минут, помешивая. Затем добавить сахар, влить сухое белое вино и продолжить томить лук ещё 20 минут. Выложить луковую массу в кастрюлю с бульоном, положить туда листочки тимьяна и лавровый лист, соль и перец по вкусу и варить на медленном огне 20-30 минут. Французский багет нарезать на ломтики, посыпать их тёртым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить по ломтику багета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЛУКОВЫЙ ЖУЛЬЕН С ГРЕНКАМИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 164819, "height": 770, "pic_id": 213327, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/01/imgpreview_BE4ElJ6.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый — 2-3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "морковь — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриный бульон — 50 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливочное масло — 50 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки (от 30%) — 100 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр — 120-150 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "гренки из белого хлеба."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке. Обжарить на слабом огне овощи в растопленном сливочном масле в течение 10-15 минут. Затем добавить муку, соль по вкусу, влить сливки и куриный бульон, потомить ещё, до загустения. Разлить жульен в кокотницы, добавив в каждую по 3-4 гренки. Сверху посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на несколько минут, пока сыр не подрумянится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЛУК ФАРШИРОВАННЫЙ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 147926, "height": 718, "pic_id": 213329, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/01/imgpreview_cXWNBqU.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый (красный) — 4-5 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "фарш мясной — 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шампиньоны — 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана или сливки — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "рубленая зелень петрушки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло растительное."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковицы очистить, срезать у каждой верхушку и отварить в течение 3-5 минут в кипящей подсоленной воде. Затем лук остудить и удалить внутреннюю часть, оставив только 2-3 верхних слоя. Серединки луковиц мелко порезать и обжарить с ломтиками шампиньонов, слегка посолив. Соединить мясной фарш, обжаренные шампиньоны, добавить сливки или сметану, молотый чёрный перец, рубленую петрушку. Этой начинкой нафаршировать луковицы. Запекать в духовке в глубокой сковороде, смазанной маслом, в течение 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЛУКОВЫЕ ОЛАДЬИ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 166637, "height": 800, "pic_id": 213345, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/01/imgpreview_2_lWnk2pz.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый — 3-4 шт (крупных);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо — 2-3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука — 3-4 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "манная крупа — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль и перец по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло для жарки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук порезать (не слишком мелко, иначе оладьи не прожарятся внутри), добавить сырые яйца, соль, перец, манку, муку. Перемешать до однородной массы. Выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3400, 3400]}
Комментарии 13