08 июл 2022 · 06:04    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Квас в домашних условиях можно готовить не только из хлебных сухарей. Необычное применение придумали не только спелой мякоти, но и кожуре от бананов. Так в последние годы стал популярен банановый квас. Причём насчитывает он не один рецепт, а целое множество. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":119379,"height":853,"pic_id":91491,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/04/imgpreview_9iAeQK4.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовить такой квас очень просто. В одним случаях берут мякоть и кожуру от банана, в других используют только кожуру. Предлагаю на ваш выбор 2 рецепта бананового кваса. Он не похож на хлебный, но на вкус довольно приятный. К тому же этот напиток положительно влияет а тонус организма. А если его пить 3 раза в день по 50-70 мл, то кишечнику будет только польза."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"1 рецепт. БАНАНОВЫЙ КВАС ИЗ МЯКОТИ НА ДРОЖЖАХ, С САХАРОМ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления взять 1 кг спелых бананов, очистить от кожуры, мякоть порезать и перемолоть в блендере. В получившееся банановое пюре добавить 1 чайную ложку сухих дрожжей и 2-3 ст. ложки сахара, хорошенько перемешать. Затем выложить смесь в 3-литровую банку и залить тёплой кипячёной водой, не доливая до краёв 3-4 см. Горлышко перевязать марлей. Банку оставить при комнатной температуре на двое суток. Созревший квас процедить и хранить в холодильнике."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (2).jfif","filesize":276910,"height":853,"pic_id":91493,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/04/imgpreview_2_nMLdB4W.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"2 рецепт. БАНАНОВЫЙ КВАС ИЗ КОЖУРЫ (ПО БОЛОТОВУ)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Собственно, идея приготовления бананового кваса принадлежит известному академику Борису Васильевичу Болотову. И вот его рецепт."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Взять кожуру 4-х спелых бананов. Она должна быть ярко-жёлтого цвета и без коричневых пятнышек. Кожуру тщательно промыть, мелко порезать и уложить в 3-х литровую стеклянную банку. Туда же всыпать 1 стакан сахара, залить банку по половины тёплой кипячёной водой и размешать до полного растворения сахара. Затем добавить в банку 1 ст. ложку сметаны 15% жирности, предварительно разведя её тёплой водой. Далее залить банку оставшейся водой почти до самого верха. Обвязать горлышко банки марлей в 2 слоя и оставить на 2 недели на свету при комнатной температуре. Регулярно перемешиваем, не давая образоваться плесени. Если на поверхности появляется плёнка, то её удаляем. Через 14 дней квас готов к употреблению. Остаётся его только лишь процедить и убрать в прохладное место, лучше в холодильник."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пить такой квас рекомендуется по 100 мл 3-4 раза в день за полчаса до приёма пищи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Многие пьют квас Болотова для снижения веса. Говорят, помогает."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2256,2256]}
Комментарии 4