28 май 2023 · 03:24    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 181840, "height": 851, "pic_id": 584524, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/28/imgpreview.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Чтобы порадовать себя или удивить гостей, можно приготовить отличное блюдо: курицу в шампанском (лучше подойдёт сухое или полусухое). Причём сделать это можно тремя способами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПЕРВЫЙ СПОСОБ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курица готовится целой тушкой. Для этого её нужно слегка обжарить со всех сторон в небольшом количестве сливочного масла. Затем положить тушку в кастрюлю, залить 2/3 бутылки шампанского, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1, 5 часа, время от времени переворачивая курицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовую курицу выложить на блюдо, оформить запечёнными овощами, зеленью, ягодами брусники. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ВТОРОЙ СПОСОБ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу снаружи и внутри натереть солью, смесью перцев, сухим базиликом. Выложить тушку в форму ножками вверх. Влить шампанское внутрь курицы и немного в форму. Форму поставить в рукав, закрепить края степлером или завязать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Поместить курицу в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут (время запекания зависит от размеров курицы). Затем рукав сверху вскрыть и запекать тушку ещё 20 минут. Шампанское, выпариваясь, придаст птице своеобразный аромат и пикантность."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать к столу, украсив дольками лимона и веточками пряных трав. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 321947, "height": 1080, "pic_id": 584525, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/28/imgpreview_1.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ТРЕТИЙ СПОСОБ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу разрезать на порционные куски, посыпать их солью, чёрным молотым перцем и другими специями (на ваш вкус). Аккуратно перемешать и залить шампанским так, чтобы оно покрыло мясо полностью. Поставить мариноваться в холодильник на 8-10 часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Затем шампанское слить, а куски курицы запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 132618, "height": 562, "pic_id": 584526, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/05/28/imgpreview_WXiZtuE.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1530, 1530]}
Комментарии 39