3
Курица в шампанском: 3 рецепта на выбор | Паблико
186 подписчики

Курица в шампанском: 3 рецепта на выбор


28 май 2023 · 03:24    



imgpreview.jfif 177.58 KB


Чтобы порадовать себя или удивить гостей, можно приготовить отличное блюдо: курицу в шампанском (лучше подойдёт сухое или полусухое). Причём сделать это можно тремя способами.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Курица готовится целой тушкой. Для этого её нужно слегка обжарить со всех сторон в небольшом количестве сливочного масла. Затем положить тушку в кастрюлю, залить 2/3 бутылки шампанского, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1, 5 часа, время от времени переворачивая курицу.

Готовую курицу выложить на блюдо, оформить запечёнными овощами, зеленью, ягодами брусники. 

ВТОРОЙ СПОСОБ

Курицу снаружи и внутри натереть солью, смесью перцев, сухим базиликом. Выложить тушку в форму ножками вверх. Влить шампанское внутрь курицы и немного в форму. Форму поставить в рукав, закрепить края степлером или завязать.

Поместить курицу в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут (время запекания зависит от размеров курицы). Затем рукав сверху вскрыть и запекать тушку ещё 20 минут. Шампанское, выпариваясь, придаст птице своеобразный аромат и пикантность.

Подавать к столу, украсив дольками лимона и веточками пряных трав. 



imgpreview (1).jfif 314.4 KB


ТРЕТИЙ СПОСОБ

Курицу разрезать на порционные куски, посыпать их солью, чёрным молотым перцем и другими специями (на ваш вкус). Аккуратно перемешать и залить шампанским так, чтобы оно покрыло мясо полностью. Поставить мариноваться в холодильник на 8-10 часов.

Затем шампанское слить, а куски курицы запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. 



imgpreview.jfif 129.51 KB





imgpreview.jfif 177.58 KB


Чтобы порадовать себя или удивить гостей, можно приготовить отличное блюдо: курицу в шампанском (лучше подойдёт сухое или полусухое). Причём сделать это можно тремя способами.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Курица готовится целой тушкой. Для этого её нужно слегка обжарить со всех сторон в небольшом количестве сливочного масла. Затем положить тушку в кастрюлю, залить 2/3 бутылки шампанского, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1, 5 часа, время от времени переворачивая курицу.

Готовую курицу выложить на блюдо, оформить запечёнными овощами, зеленью, ягодами брусники. 

ВТОРОЙ СПОСОБ

Курицу снаружи и внутри натереть солью, смесью перцев, сухим базиликом. Выложить тушку в форму ножками вверх. Влить шампанское внутрь курицы и немного в форму. Форму поставить в рукав, закрепить края степлером или завязать.

Поместить курицу в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут (время запекания зависит от размеров курицы). Затем рукав сверху вскрыть и запекать тушку ещё 20 минут. Шампанское, выпариваясь, придаст птице своеобразный аромат и пикантность.

Подавать к столу, украсив дольками лимона и веточками пряных трав. 



imgpreview (1).jfif 314.4 KB


ТРЕТИЙ СПОСОБ

Курицу разрезать на порционные куски, посыпать их солью, чёрным молотым перцем и другими специями (на ваш вкус). Аккуратно перемешать и залить шампанским так, чтобы оно покрыло мясо полностью. Поставить мариноваться в холодильник на 8-10 часов.

Затем шампанское слить, а куски курицы запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут. 



imgpreview.jfif 129.51 KB



Читайте также

Комментарии 39

Войдите для комментирования
Спасибо за рецепт) Подписалась к вам) Давайте дружить каналами)
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 29 май 2023 в 15:53
ОК! Иду к вам!
■ День за днём 29 май 2023 в 12:21
Про курицу в пиве знаю, а в шампанском - не слышала даже))
■ 🍿ThrillerON🔥 29 май 2023 в 10:16
Спасибо за рецепты👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ