01 май 2023 · 23:07    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 87549, "height": 675, "pic_id": 527838, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_rQWVPNQ.jpeg", "width": 1153}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Слово «крюшон» переводится с французского как «кувшин». В XVIII веке этот напиток подавали именно в кувшинах. Позже появились серебряные, стеклянные и хрустальные чаши для крюшона."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крюшон считается слабоалкогольным прохладительным напитком, в который добавлены кусочки фруктов. В России он был моден в конце XIX — начале XX века. Потом о нём практически забыли. Но в последнее время популярность крюшона снова растёт. Он хорошо особенно в летнюю жару. И не обязательно использовать алкоголь для его приготовления, спиртное можно заменить газированной водой или соком. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "КРЮШОН АНАНАСНЫЙ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 78770, "height": 476, "pic_id": 527839, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_1_KDhlLs3.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ананас — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимоны — 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "апельсиновый сок — 1 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тоник — 0, 5 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода минеральная — 0, 5 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 125 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ананас почистить, мякоть порезать кубиками. Лимоны нарезать кружочками. Сложить фрукты в крюшонницу, посыпать сахаром. Влить в полученную смесь апельсиновый сок, минеральную воду и тоник (охлаждённые), аккуратно перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "КРЮШОН ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 71670, "height": 663, "pic_id": 527841, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_dU4yI0L.jpeg", "width": 1020}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "дыня — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "клубника — 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "истики мяты;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шампанское — 750 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "белое сухое вино — 250 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "минеральная вода — 500 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 200 гр."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками, засыпаем сахаром и оставляем на 15-20 минут. Ягоды клубники разрезаем на 2 половинки. Всё складываем в крюшонницу. Добавляем охлаждённые напитки: вино, шампанское и минеральную воду и аккуратно перемешиваем. Украшаем листиками мяты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "КРЮШОН С ПЕРСИКАМИ И МАНГО"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 138410, "height": 800, "pic_id": 527843, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/17/imgpreview_1_lZF1rGY.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "спелые плоды манго — 3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "персики — 5-6 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "апельсиновый ликёр — 150 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "белое вино — 500 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шампанское — 750 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мякоть манго отделить от косточки и нарезать тонкими дольками. То же самое проделать с персиками. Сложить фруктовые дольки в крюшонницу и засыпать сахаром на 7-10 минут, затем залить ликёром и дать настояться ещё 10 минут. Влить вино и шампанское, осторожно перемешать и убрать на час в холодильник. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [283, 366]}
Комментарии 18