3
Крюшоны новой волны | Паблико
186 подписчики

Крюшоны новой волны


01 май 2023 · 23:07    



imgpreview.jfif 85.5 KB


Слово «крюшон» переводится с французского как «кувшин». В XVIII веке этот напиток подавали именно в кувшинах. Позже появились серебряные, стеклянные и хрустальные чаши для крюшона.

Крюшон считается слабоалкогольным прохладительным напитком, в который добавлены кусочки фруктов. В России он был моден в конце XIX — начале XX века. Потом о нём практически забыли. Но в последнее время популярность крюшона снова растёт. Он хорошо особенно в летнюю жару. И не обязательно использовать алкоголь для его приготовления, спиртное можно заменить газированной водой или соком. 

КРЮШОН АНАНАСНЫЙ



imgpreview (1).jfif 76.92 KB


Ингредиенты:

  • ананас — 1 шт;
  • лимоны — 2 шт;
  • апельсиновый сок — 1 л;
  • тоник — 0, 5 л;
  • вода минеральная — 0, 5 л;
  • сахар — 125 г.

Ананас почистить, мякоть порезать кубиками. Лимоны нарезать кружочками. Сложить фрукты в крюшонницу, посыпать сахаром. Влить в полученную смесь апельсиновый сок, минеральную воду и тоник (охлаждённые), аккуратно перемешать. 

КРЮШОН ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ



imgpreview.jfif 69.99 KB


Ингредиенты:

  • дыня — 1 шт;
  • клубника — 500 г;
  • истики мяты;
  • шампанское — 750 мл;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • минеральная вода — 500 мл;
  • сахар — 200 гр.

Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками, засыпаем сахаром и оставляем на 15-20 минут. Ягоды клубники разрезаем на 2 половинки. Всё складываем в крюшонницу. Добавляем охлаждённые напитки: вино, шампанское и минеральную воду и аккуратно перемешиваем. Украшаем листиками мяты. 

КРЮШОН С ПЕРСИКАМИ И МАНГО



imgpreview (1).jfif 135.17 KB


Ингредиенты:

  • спелые плоды манго — 3 шт;
  • персики — 5-6 шт;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • апельсиновый ликёр — 150 мл;
  • белое вино — 500 мл;
  • шампанское — 750 мл.

Мякоть манго отделить от косточки и нарезать тонкими дольками. То же самое проделать с персиками. Сложить фруктовые дольки в крюшонницу и засыпать сахаром на 7-10 минут, затем залить ликёром и дать настояться ещё 10 минут. Влить вино и шампанское, осторожно перемешать и убрать на час в холодильник. 



imgpreview.jfif 85.5 KB


Слово «крюшон» переводится с французского как «кувшин». В XVIII веке этот напиток подавали именно в кувшинах. Позже появились серебряные, стеклянные и хрустальные чаши для крюшона.

Крюшон считается слабоалкогольным прохладительным напитком, в который добавлены кусочки фруктов. В России он был моден в конце XIX — начале XX века. Потом о нём практически забыли. Но в последнее время популярность крюшона снова растёт. Он хорошо особенно в летнюю жару. И не обязательно использовать алкоголь для его приготовления, спиртное можно заменить газированной водой или соком. 

КРЮШОН АНАНАСНЫЙ



imgpreview (1).jfif 76.92 KB


Ингредиенты:

  • ананас — 1 шт;
  • лимоны — 2 шт;
  • апельсиновый сок — 1 л;
  • тоник — 0, 5 л;
  • вода минеральная — 0, 5 л;
  • сахар — 125 г.

Ананас почистить, мякоть порезать кубиками. Лимоны нарезать кружочками. Сложить фрукты в крюшонницу, посыпать сахаром. Влить в полученную смесь апельсиновый сок, минеральную воду и тоник (охлаждённые), аккуратно перемешать. 

КРЮШОН ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ



imgpreview.jfif 69.99 KB


Ингредиенты:

  • дыня — 1 шт;
  • клубника — 500 г;
  • истики мяты;
  • шампанское — 750 мл;
  • белое сухое вино — 250 мл;
  • минеральная вода — 500 мл;
  • сахар — 200 гр.

Мякоть дыни нарезать небольшими кубиками, засыпаем сахаром и оставляем на 15-20 минут. Ягоды клубники разрезаем на 2 половинки. Всё складываем в крюшонницу. Добавляем охлаждённые напитки: вино, шампанское и минеральную воду и аккуратно перемешиваем. Украшаем листиками мяты. 

КРЮШОН С ПЕРСИКАМИ И МАНГО



imgpreview (1).jfif 135.17 KB


Ингредиенты:

  • спелые плоды манго — 3 шт;
  • персики — 5-6 шт;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • апельсиновый ликёр — 150 мл;
  • белое вино — 500 мл;
  • шампанское — 750 мл.

Мякоть манго отделить от косточки и нарезать тонкими дольками. То же самое проделать с персиками. Сложить фруктовые дольки в крюшонницу и засыпать сахаром на 7-10 минут, затем залить ликёром и дать настояться ещё 10 минут. Влить вино и шампанское, осторожно перемешать и убрать на час в холодильник. 

Читайте также

Комментарии 18

Войдите для комментирования
■ Кулинарим 02 май 2023 в 21:08
Спасибо за рецепт
Как интересно)
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 03 май 2023 в 01:53
И вкусно! Можно гостей иногда удивлять.
■ Дневник для дочери 02 май 2023 в 19:23
Конечно, такое не буду делать). Но интересно.
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ