15 апр 2023 · 01:33    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "cc0b64f7-6103-4788-8c9c-0e69dc696426.png", "filesize": 541451, "height": 737, "pic_id": 524080, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/15/cc0b64f7-6103-4788-8c9c-0e69dc696426.jpeg", "width": 740}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Основным атрибутом традиционного праздника Пасхи всегда было и остаётся крашеное яичко. У каждой хозяйки наверняка имеется про запас не один рецепт пасхальных «крашенок»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очень красивыми получаются пасхальные яйца, если покрасить их одним оригинальным способом: при помощи луковой шелухи и зелёнки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для работы нам понадобятся яйца со скорлупой белого цвета, луковая шелуха, раствор бриллиантовый зелёный (обычная зелёнка из аптеки), соль и марля или ненужные женские колготки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Марлю или колготки разрезаем на квадраты (примерно 15 х 15 см или чуть больше)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Луковую шелуху измельчаем с помощью ножниц или просто рвём руками на мелкие кусочки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "6148e204-a406-4707-a913-bdd4551f8e0c.png", "filesize": 525851, "height": 552, "pic_id": 524082, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/15/6148e204-a406-4707-a913-bdd4551f8e0c.jpeg", "width": 735}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца должны быть комнатной температуры. Каждое яйцо смачиваем в воде и обваливаем в кусочках луковой шелухи. Затем кладём яйцо на кусок марли и досыпаем ещё шелухи. Завязываем края (можно для закрепления использовать нитки или резиночки), чтобы марля плотно прилегала, обрезаем лишнее. При этом обращаем внимание на то, чтобы кусочки шелухи были равномерно распределены по всей поверхности яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее в ёмкость, в которой будут вариться яйца, наливаем воду, добавляем 1 ст. ложку соли, аккуратно опускаем туда яйца и ставим на плиту. Варим их примерно 5 минут. Затем вливаем в воду немного зелёнки, осторожно размешиваем ложкой и варим яйца ещё 7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как выключили плиту, опускаем яйца в холодную воду. После того, как они остынут, снимаем марлю, очищаем от луковой шелухи и промываем под проточной водой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы яйца красиво блестели, смазываем их растительным маслом. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [173, 262]}
Комментарии 39