28 июл 2022 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "a9f514c4-4098-48c2-926c-e6dcb015e419.png", "filesize": 1077224, "height": 893, "pic_id": 109353, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/27/a9f514c4-4098-48c2-926c-e6dcb015e419.jpeg", "width": 1240}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Из обычных овощей и фруктов можно сделать великолепные шедевры с помощью ножа и других несложных инструментов. Такое искусство художественной резки по овощам и фруктам имеет своё название: карвинг."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это искусство пришло к нам из Юго-Восточной Азии. В некоторых странах, например, в Таиланде, карвинг преподаётся в школах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые умельцы создают из огурцов, арбузов, кабачков, тыквы настоящие шедевры. Широко используется это направление в кулинарии для украшении различных блюд."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 183227, "height": 768, "pic_id": 109358, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/27/imgpreview_tYLyJm2.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В 2004 году в России была создана Академия Карвинга, педагоги которой выработали свою уникальную авторскую методику обучения этому искусству. Выпускники Академии имеют звания Чемпионов Мира и Европы по карвингу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В каждой стране имеются свои технологии вырезания. Так,например, в Китае и Японии применяют различные формочки и трафареты, а мастера из Таиланда используют специальные узкие ножи и резцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 158813, "height": 853, "pic_id": 109359, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/27/imgpreview_1_cAJx7KV.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для карвинга подойдут все твёрдые фрукты и овощи. Чаще всего для этого вида творчества используют арбуз, тыкву, кабачки, огурцы, свёклу, авокадо и.т.д. Для сохранения цвета поделки сбрызгивают соком лимона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 222392, "height": 801, "pic_id": 109360, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/27/imgpreview_jhjyick.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У многих западных мастеров карвинга очень популярна резьба по тыкве, особенно во время празднования Хэллоуина. Ведь из тыквы можно вырезать что угодно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 137819, "height": 803, "pic_id": 109361, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/27/imgpreview_1_CrsgdRz.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Современный карвинг не ограничивается только овощами и фруктами. У некоторых нынешних мастеров в ход идёт сыр и даже шоколад."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 111214, "height": 602, "pic_id": 109363, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/07/27/imgpreview_AYJmDwF.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также карвинг выполняется не только по пищевым продуктам. Существует искусство художественной резки по льду, дереву, камню, мылу и др. материалам."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1527, 1527]}
Комментарии 10