06 фев 2023 · 00:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jfif", "filesize": 91126, "height": 676, "pic_id": 408777, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/imgpreview_3_UtC3uHw.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "С детства нам твердили, что каша — залог силы и здоровья. Но, к сожалению, мы частенько забываем эту народную мудрость."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Каша издавна считалась традиционной едой славян. Но в последнее время это полезное блюдо стало вытесняться из нашего рациона новыми модными продуктами: хлопьями из различных круп, мюслями, батончиками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А ведь учёные уже давно сделали вывод, что регулярное употребление каш увеличивает продолжительность жизни на 20%. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Наиболее полезны каши, сваренные из необработанного цельного зерна. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Самыми полезными специалисты называют следующие: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ГРЕЧНЕВАЯ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречневая каша стоит на первом месте. В состав гречневой крупы входит полноценный белок, который содержит все аминокислоты. За это свойство гречку называют «вторым мясом». К тому же гликемический индекс (ГИ) у гречки ниже 40, так что это идеальный продукт для желающих снизить свой вес. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ОВСЯНАЯ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овсянка содержит большое количество клетчатки. Но важно выбирать цельную крупу, а не овсяные хлопья или мюсли быстрого приготовления. Очень полезна овсяная каша на воде по следующему рецепту: с вечера залить овсяную крупу кипятком, а утром довести до кипения. Варить недолго, чтобы крупа осталась слегка твёрдой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПЕРЛОВАЯ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перловка (цельный ячмень) содержит в своём составе много витаминов и минеральных веществ (так что, она выигрывает по количеству полезных ингредиентов). Диетологи рекомендуют кашу из перловки для здорового питания. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ПШЕНИЧНАЯ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупа изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. Такая каша очень полезна детям, так как помогает развиваться растущему организму. В ней содержатся белки, омега-3 жирные кислоты, множество витаминов и минералов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Полезны также каши из "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ячневой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ", "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "пшённой"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ","}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " кукурузной крупы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рисовая"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " каша тоже является полезной, но лучше использовать бурый, нешлифованный рис. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "О бесполезности "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "манной"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " крупы пишут уже не один год. Манку делают из сильно очищенной крупы, поэтому многие полезные компоненты из неё удаляются. Но переваривается такая каша довольно легко, не вызывая лишнюю нагрузку на ЖКТ. Манная каша будет очень полезна для тех, кто восстанавливается после болезни. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 95573, "height": 800, "pic_id": 408781, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/05/imgpreview_2_rDcfxPi.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2094, 2094]}
Комментарии 11