28 ноя 2022 · 12:53    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 125956, "height": 768, "pic_id": 274222, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/imgpreview_CHXrksj.jpeg", "width": 1111}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Варенье, приготовленное таким способом, будет прозрачным и янтарным."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яблоки — 2 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимонная кислота."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Для сиропа:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 1, 5 кг;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сок 1 лимона;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 250 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки для такого варенья нужно брать только твёрдых сортов. Не подойдут плоды переспевшие. От кожуры яблоки очищать совсем не обязательно. Перемешивать варенье во время варки надо осторожно, аккуратными движениями погружая дольки шумовкой или лопаткой в сироп."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовьте глубокую миску с водой, в которую растворите немного лимонной кислоты. Яблоки порежьте дольками. Дольки опустите в подкисленную воду. А в это время приготовьте сироп: соедините воду, лимонный сок и сахар, доведите до кипения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые домохозяйки используют вместо лимонной кислоты соду. В содовом растворе яблочные дольки выдерживают 5-6 минут. Это делается для того, чтобы яблоки не расползались во время варки варенья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Слейте воду из яблок и залейте их горячим сиропом. Накройте ёмкость с яблоками крышкой и оставьте на ночь, чтобы дольки пропитались сиропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На следующий день яблоки в сиропе довести до кипения. Если яблоки будут слишком сладкими, можно добавить ещё лимонной кислоты. Она будет также способствовать, чтобы сохранялись и не разваривались дольки. проварите яблоки на медленном огне 7 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставить варенье на 8-10 часов. Затем проварить его второй раз опять в течение 7-8 минут с момента закипания. Опять оставить на 8-10 часов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Третий раз варенье проваривают так же 7-8 минут, разливают в подготовленные банки и закатывают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 65283, "height": 587, "pic_id": 274235, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/28/imgpreview_2_8QcDbVl.jpeg", "width": 880}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По желанию в такое варенье можно добавлять корицу, апельсины, персики и даже виноград."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1585, 1585]}
Комментарии 11