08 янв 2023 · 21:38    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 150689, "height": 795, "pic_id": 355251, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/imgpreview_1_wcLQGaP.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Обычный винегрет можно улучшить, изменив способ приготовления овощей и добавив новые ингредиенты."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Этот самый популярный в России салат обычно готовят из отварных овощей. Но в последнее время свёклу, морковь и картофель многие стали запекать. И это правильно. Запечённые овощи обладают исключительным вкусом, они получаются не такими водянистыми, как при варке, а значит идеально подойдут для приготовления салатов. К тому же при запекании лучше сохраняются витамины. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запечь овощи можно в фольге, завернув каждый овощ отдельно. Чтобы овощи запеклись равномерно, их подбирают по размеру, то есть примерно одинаковой величины. Их заранее моют, обтирают бумажными салфетками, заворачивают в фольгу и выкладывают в глубокую форму. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 113590, "height": 781, "pic_id": 355252, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/imgpreview_V7Vq5Sj.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекают овощи в духовке при температуре при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность овощей проверяют при помощи шпажки или зубочистки, прокалывая корнеплоды прямо через фольгу. Готовые овощи остужают, потом чистят. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обычно традиционный винегрет готовят из картошки, моркови, свёклы, лука, солёных огурцов и квашеной капусты. Часто добавляют зелёный горошек. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы разнообразить вкус винегрета, в него можно включить и другие ингредиенты. Например, вместо горошка некоторые кладут консервированную сладкую кукурузу. Вкус уже другой, но довольно интересный. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук для винегрета можно замариновать, чтобы ушла лишняя горечь. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Некоторые добавляют красную фасоль (отварную или консервированную), чечевицу. Пикантным получится вкус винегрета, если положить в него солёные грибы, маслины или каперсы вместо огурцов и квашеной капусты. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть даже любители добавить в винегрет колбасу и отварное мясо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заправляют винегрет традиционно подсолнечным маслом. Но и заправку можно разнообразить. Например, если взять масло оливковое или горчичное. Можно добавить в заправку винный, бальзамический или яблочный уксус, горчицу с лимонным соком, соевый соус. И каждый раз вкус будет новым и необычным. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 58238, "height": 417, "pic_id": 355254, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/01/08/imgpreview_1_SUk5Tfq.jpeg", "width": 626}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1931, 1931]}
Комментарии 11