05 апр 2023 · 02:01    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 79196, "height": 683, "pic_id": 508811, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/imgpreview_Gjl7MUh.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Более тысячи лет существуют в рационе человека куриные яйца. Они нашли широкое применение в кулинарии"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": ". "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца следует хранить в холодильнике тупыми концами вверх."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы яйца при варке не растрескались, положите в воду, в которой они варятся, несколько деревянных зубочисток или спичек (предварительно удалив серу)."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы сварить треснутые яйца без вытекания, добавьте в воду пару ложек столового уксуса."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если перед варкой яиц хорошо потрясти каждое в течение 2-3 минут, а потом сварить, как обычно, то на выходе вы получите полностью жёлтые яйца."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы придать тесту жёлтый оттенок, добавьте в него слегка подсоленный яичный желток и подержите в холодном месте 30 минут."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы пироги блестели, перед выпечкой смажьте их взбитыми желтками."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы яичные белки хорошо и быстро взбивались в крепкую пену, перед приготовлением охладите их в холодильнике и добавьте к ним 6-7 капель лимонного сока."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чтобы желтки при взбивании стали пышными, подержите их некоторое время при комнатной температуре, а в процессе взбивания добавьте немного сахара."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если вам для приготовления блюда нужен только белок, проткните иглой скорлупу яйца с обеих сторон и дайте белку вытечь. Желток, оставшийся в скорлупе, можно будет хранить в холодильнике ещё несколько дней."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 297112, "height": 853, "pic_id": 508812, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/05/imgpreview_1_nNG1J9l.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В некоторых рецептах требуется использование яиц комнатной температуры. Но совсем не обязательно доставать их из холодильника за несколько часов до приготовления. Достаточно поместить их на несколько минут в тёплую воду, и они станут готовы к использованию."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желток варёного яйца во время резки не будет крошиться, если смочить нож в холодной воде."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}], "selectedRange": [3, 62]}
Комментарии 31