3
Яичные хитрости: как использовать куриные яйца в кулинарии | Паблико
186 подписчики

Яичные хитрости: как использовать куриные яйца в кулинарии


05 апр 2023 · 02:01    



imgpreview.jfif 77.34 KB


Более тысячи лет существуют в рационе человека куриные яйца. Они нашли широкое применение в кулинарии.

  • Яйца следует хранить в холодильнике тупыми концами вверх.
  • Чтобы яйца при варке не растрескались, положите в воду, в которой они варятся, несколько деревянных зубочисток или спичек (предварительно удалив серу).
  • Чтобы сварить треснутые яйца без вытекания, добавьте в воду пару ложек столового уксуса.
  • Если перед варкой яиц хорошо потрясти каждое в течение 2-3 минут, а потом сварить, как обычно, то на выходе вы получите полностью жёлтые яйца.
  • Чтобы придать тесту жёлтый оттенок, добавьте в него слегка подсоленный яичный желток и подержите в холодном месте 30 минут.
  • Чтобы пироги блестели, перед выпечкой смажьте их взбитыми желтками.
  • Чтобы яичные белки хорошо и быстро взбивались в крепкую пену, перед приготовлением охладите их в холодильнике и добавьте к ним 6-7 капель лимонного сока.
  • Чтобы желтки при взбивании стали пышными, подержите их некоторое время при комнатной температуре, а в процессе взбивания добавьте немного сахара.
  • Если вам для приготовления блюда нужен только белок, проткните иглой скорлупу яйца с обеих сторон и дайте белку вытечь. Желток, оставшийся в скорлупе, можно будет хранить в холодильнике ещё несколько дней.



imgpreview (1).jfif 290.15 KB



  • В некоторых рецептах требуется использование яиц комнатной температуры. Но совсем не обязательно доставать их из холодильника за несколько часов до приготовления. Достаточно поместить их на несколько минут в тёплую воду, и они станут готовы к использованию.
  • Желток варёного яйца во время резки не будет крошиться, если смочить нож в холодной воде.



imgpreview.jfif 77.34 KB


Более тысячи лет существуют в рационе человека куриные яйца. Они нашли широкое применение в кулинарии.

  • Яйца следует хранить в холодильнике тупыми концами вверх.
  • Чтобы яйца при варке не растрескались, положите в воду, в которой они варятся, несколько деревянных зубочисток или спичек (предварительно удалив серу).
  • Чтобы сварить треснутые яйца без вытекания, добавьте в воду пару ложек столового уксуса.
  • Если перед варкой яиц хорошо потрясти каждое в течение 2-3 минут, а потом сварить, как обычно, то на выходе вы получите полностью жёлтые яйца.
  • Чтобы придать тесту жёлтый оттенок, добавьте в него слегка подсоленный яичный желток и подержите в холодном месте 30 минут.
  • Чтобы пироги блестели, перед выпечкой смажьте их взбитыми желтками.
  • Чтобы яичные белки хорошо и быстро взбивались в крепкую пену, перед приготовлением охладите их в холодильнике и добавьте к ним 6-7 капель лимонного сока.
  • Чтобы желтки при взбивании стали пышными, подержите их некоторое время при комнатной температуре, а в процессе взбивания добавьте немного сахара.
  • Если вам для приготовления блюда нужен только белок, проткните иглой скорлупу яйца с обеих сторон и дайте белку вытечь. Желток, оставшийся в скорлупе, можно будет хранить в холодильнике ещё несколько дней.



imgpreview (1).jfif 290.15 KB



  • В некоторых рецептах требуется использование яиц комнатной температуры. Но совсем не обязательно доставать их из холодильника за несколько часов до приготовления. Достаточно поместить их на несколько минут в тёплую воду, и они станут готовы к использованию.
  • Желток варёного яйца во время резки не будет крошиться, если смочить нож в холодной воде.
Читайте также

Комментарии 31

Войдите для комментирования
■ Личное мнение 01 апр 2024 в 23:48
Благодарю Вас за полезную для общества статью. Подписался на ваш канал, лайк статье, комментарий. Посмотрел 1 рекламу.Прошу взаимных действий на моем канале "Личное мнение".Статья "Технологические инновации, меняющие нашу жизнь": https://pabliko.ru/@article/tehnologicheskie_innovatsii_menjajuschie_nashu_zhizn-270309/Заранее благодарен!С уважением Владимир
Столько теперь знаю про яйца!
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 07 апр 2023 в 03:38
А то!😊
■ Рецепты на Ура! 06 апр 2023 в 13:25
Благодарю за советы!
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ