04 дек 2022 · 02:54    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 141765, "height": 800, "pic_id": 288762, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/imgpreview_1_zsGTXI5.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Хотите удивить гостей и близких оригинальными блюдами, приготовьте фруктовые десерты. Это всегда выигрышный вариант для праздничного стола."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "МАНДАРИНОВАЯ ПАННА-КОТА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 97251, "height": 788, "pic_id": 288763, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/imgpreview_wMMclRo.jpeg", "width": 1187}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Панна-кота — это лёгкий итальянский десерт, который в переводе означает буквально «варёные сливки». Подаётся этот десерт, как правило, с фруктовым соусом или желе."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для сливочного желе:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сливки жирные (от 20% и выше) — 400 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желатин — 10 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 50 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для мандаринового желе:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мандарины — 4 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 100 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желатин — 5 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала нужно приготовить сливочное желе. Для этого желатин замочить в холодной воде и оставить набухать. Сливки вылить в кастрюльку, добавить сахар и поставить на огонь. Помешивая, прогреть на очень медленном огне, не доводя до кипения (это важно!) и до полного растворения сахара. Сливки снять огня, добавить разбухший желатин и тщательно перемешать. Потом остудить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разлейте сливочное желе в бокалы до середины и уберите их в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно приступать к приготовлению желе из мандаринов. Желатин замочить в холодной воде. Выдавите сок из мандаринов и процедите его. Затем в сок добавьте сахар, разбухший желатин и поставьте на медленный огонь. Нагрейте, но не кипятите. Остудите."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Достаньте бокалы со сливочным желе и добавьте сверху желе из мандаринов. Снова уберите в холодильник. Таким образом можно чередовать слои сливочного и мандаринового желе. Готовое блюдо можно украсить дольками мандарина и веточками мяты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "СЛИВОЧНОЕ МАНГО"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 148084, "height": 799, "pic_id": 288765, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/imgpreview_1_Aq6tEpW.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "манго (мякоть) — 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло сливочное — 75 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйцо куриное — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желатин — 1 чайн. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 70 мл."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин замочите в холодной воде. Мякоть манго протрите через сито, переложите в кастрюлю и подогрейте. Отдельно смешайте сырое яйцо и сахар. Полученную смесь влейте в горячую мякоть манго и нагрейте, помешивая, до 85 градусов. Добавьте желатин, подержите немного на огне и снимите. Остудите получившуюся массу до 40 градусов и положите туда размягчённое сливочное масло. Аккуратно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заполните формы и уберите в холодильник на 2 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ТВОРОЖНОЕ БЛАНМАНЖЕ С АНАНАСОМ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 86293, "height": 600, "pic_id": 288766, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/imgpreview_yxek7Oo.jpeg", "width": 900}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Бланманже — холодный желированный десерт французской кухни. Его история ведёт отсчёт от Средневековья."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "творог — 250 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана — 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко — 100 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 3 ст. ложки (без верха);"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желатин — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ананасы консервированные — 100 г."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин залить холодный кипячёным молоком и оставить для набухания. Творог протрите через мелкое сито и разотрите с сахаром, вылейте туда сметану и взбейте массу до пышности. Добавьте к творогу разбухший желатин, кусочки ананаса и ещё раз тщательно перемешайте."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разложите массу по формочкам и уберите на несколько часов в холодильник."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЖЕЛЕ С КУСОЧКАМИ АПЕЛЬСИНА"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 116771, "height": 800, "pic_id": 288767, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/imgpreview_1_lQLs5o5.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "апельсины — 2 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "вода — 100 мл;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "желатин — 1 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар — 2 ст. ложки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить набухать 30-40 минут. Из одного апельсина выжимаем сок и процеживаем. Дольки второго апельсина разрезаем на небольшие кусочки. апельсиновый сок добавляем сахар, разбухший желатин и подогреваем до полного растворения сахара. Кипятить нельзя! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочки апельсина разложить по формочкам и залить приготовленным желе. Убрать на холод на несколько часов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЧЕРНИЧНО-ЙОГУРТОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 120567, "height": 669, "pic_id": 288770, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/04/imgpreview_fqDQkLh.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ягоды черники — 100 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "йогурт — 2 стакана."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приготовить смузи: смешать в блендере 1 стакан йогурта с ягодами черники. В бокал налить до половины йогурт, сверху долить смузи, потом опять белый йогурт. Украсить ягодками черники, листиками мяты."}], "attributes": []}], "selectedRange": [3517, 3517]}
Комментарии 7