25 окт 2022 · 01:37    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 229191, "height": 980, "pic_id": 202560, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/imgpreview_2_sYmgx7m.jpeg", "width": 1536}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Кальмары считаются ценным диетическим продуктом. Из них можно приготовить множество разнообразных блюд, например, к ужину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "b15d4bf6b0d29a78fb07c4380e09d7ca.jpeg", "filesize": 118197, "height": 750, "pic_id": 202561, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/b15d4bf6b0d29a78fb07c4380e09d7ca.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кальмар тушка — 500 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый — 2-3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана — 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "молоко — 0, 5 л;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "растительное масло для жарки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовленные тушки кальмаров нарезать соломкой или кольцами и отварить в молоке в течение 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг. Лук порезать кольцами, обжарить в масле до прозрачности, добавить туда кальмары, сметану, посолить по вкусу и тушить 20-30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (4).jfif", "filesize": 109847, "height": 683, "pic_id": 202562, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/imgpreview_4.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "тушки кальмаров — 5 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "шампиньоны свежие — 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидор — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лук репчатый — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок — 2 зубчика;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус — 1 ст. ложка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Две тушки кальмаров измельчите. Остальные три будем фаршировать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Измельчить лук и грибы, соединить с рублеными кальмарами. Добавить тёртый чеснок и соевый соус. Всё хорошо перемешать и начинить тушки. Выложить кальмары на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ «НАСТРОЕНИЕ» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 146078, "height": 667, "pic_id": 202563, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/10/25/imgpreview_2_FwfEKQL.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты: "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кальмары свежие — 300 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца — 3 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кукуруза консервированная — 200 г;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурец свежий —1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "укроп — 1 небольшой пучок;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец чёрный молотый — по вкусу;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "майонез или сметана для заправки."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Очищенные кальмары опустить в кипящую воду и отварить в течение 3-5 минут, затем нарезать полосками. Огурец очистить от кожицы и тоже нарезать соломкой. Добавить рубленые варёные яйца, мелко нарезанный укроп, сладкую кукурузу и чёрный молотый перец по вкусу. Заправить салат майонезом или сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1639, 1639]}
Комментарии 8