16 апр 2022 · 13:07    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"Великий пост является самым продолжительным из всех христианских постов. И важно в этот период организовать питание так, чтобы организм ни в коем случае не голодал и в полной мере получал продукты, являющиеся хорошим источником энергии и витаминов. Конечно же, в первую очередь, это овощи и фрукты. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Предлагаю несколько постных блюд, которые можно приготовить из обычных продуктов. Ничего сложного."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"РАССОЛЬНИК ПОСТНЫЙ С ПЕРЛОВКОЙ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":53526,"height":500,"pic_id":40758,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/16/imgpreview_1_7vpHxWU.jpeg","width":800}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для приготовления рассольника потребуется крупа перловая, солёные огурцы, картофель, морковь, репчатый лук, зелень (петрушка и укроп), растительное масло, соль и перец по вкусу."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Готовится он очень просто. Отдельно отваривают перловку в подсоленной воде, промывают её через дуршлаг. Картофель режут кубиками, лук шинкуют, морковь натирают на крупной тёрке. В кипящую воду кладут картофель и половину нарезанных овощей, солят и перчат по вкусу. Вторую половину овощей слегка обжаривают на растительном масле, добавив натёртые на крупной тёрке солёные огурцы. Как сварится картофель, добавляют в рассольник варёную перловку, обжаренные овощи и мелко рубленую зелень. Если суп недостаточно острый, можно влить немного огуречного рассола. Варят 5 минут и снимают с огня."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ТЫКВОЙ И ФАСОЛЬЮ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":113352,"height":694,"pic_id":40759,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/16/imgpreview_aGtrmOR.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" перец болгарский, рис, тыква, фасоль чёрная консервированная, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подготовить перец: срезать верхушку и удалить семечки. Пробланшировать перец 3-4 минуты в подсоленной кипящей воде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для начинки рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Тыкву натереть на крупной тёрке и потушить в сковороде на растительном масле с небольшим количеством измельчённого чеснока. Соединить тыкву с отварным рисом, туда же добавить фасоль из банки (без жидкости), соль и перец, перемешать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Наполнить перец начинкой, уложить в форму, залить небольшим количеством овощного бульона, накрыть фольгой и запекать в духовке 50 мин. при температуре 180 градусов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"САЛАТ \"ОВОЩНОЕ АССОРТИ\""},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":174511,"height":847,"pic_id":40760,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/16/imgpreview_1_fbWCIP6.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" капуста краснокочанная, помидор и огурец свежие, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный молотый, сахар, уксус, масло растительное."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для салата краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, свежий огурец, помидор, морковь, — кубиками, репчатый лук — полукольцами. Приготовить заправку: раздавить в чесночнице пару долек чеснока, добавить немного уксуса, щепотку сахара и масло растительное, тщательно перемешать. Все ингредиенты посолить, поперчить полить заправкой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ, МОРКОВИ И ЯБЛОКА"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":204799,"height":960,"pic_id":40761,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/16/imgpreview_OAf6mF7.jpeg","width":1440}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" редька (можно дайкон), яблоко, морковь, чеснок, соль, масло растительное."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Редьку, морковь и яблоко натереть на тёрке с крупными отверстиями. Дольку чеснока выдавить в чесночнице и соединить с растительным маслом. Салат посолить, добавить заправку и аккуратно перемешать. При подаче на стол можно украсить зёрнышками граната."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"САЛАТ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ И ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview (1).jfif","filesize":203651,"height":834,"pic_id":40762,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/16/imgpreview_1_BdtPfBu.jpeg","width":1160}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Ингредиенты: "},{"type":"string","attributes":{},"string":"капуста квашеная, банка зелёного горошка, растительное масло, зелень."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Соединить капусту, зелёный горошек и рубленую зелень. Заправить салат растительным маслом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"bold":true,"italic":true},"string":"КОМПОТ ИЗ СУХОФРУКТОВ С ЛИМОНОМ И МЁДОМ"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"imgpreview.jfif","filesize":159192,"height":667,"pic_id":40763,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/16/imgpreview_Hbp0TE2.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Ингредиенты:"},{"type":"string","attributes":{},"string":" любые сухофрукты, лимон, мёд. На 1 л воды 200 г сухофруктов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В эмалированную кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и добавить промытые сухофрукты. Лимон порезать на дольки и тоже опустить в кипящую воду. Варить на маленьком огне 15-20 минут. Затем дать компоту настояться и затем добавить мёд по вкусу. В горячий компот мёд не кладут, иначе он потеряет свои целебные свойства."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[300,381]}
Комментарии 2