30 дек 2022 · 02:52    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 129827, "height": 667, "pic_id": 339952, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/30/imgpreview_2_E1vloD5.jpeg", "width": 1000}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Из сёмги можно сделать изысканные, но довольно простые в приготовлении блюда, которые отлично подойдут к любому праздничному столу."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "СЁМГА С АПЕЛЬСИНАМИ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (6).jfif", "filesize": 176809, "height": 788, "pic_id": 339954, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/30/imgpreview_6.jpeg", "width": 1185}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "стейки сёмги — 4 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "апельсины — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "пряные травы (тимьян, розмарин и др.) — 2 ст. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чёрный молотый перец — 0, 5 чайн. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло оливковое — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль — по вкусу."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Стейки промойте, промокните бумажными салфетками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешайте оливковое масло, сок апельсина и 1 ст. ложку сухих трав. Залейте этой смесью рыбу и оставьте мариноваться на полчаса. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Натрите на мелкой тёрке цедру одного апельсина, добавьте оставшуюся часть трав, чёрный молотый перец. Натрите рыбу полученной смесью, посолите. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке примерно 10-15 минут. При подаче украсьте кружочками апельсина. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "РУЛЕТИКИ ИЗ СЛАБОСОЛЁНОЙ СЁМГИ И ТВОРОЖНОГО СЫРА"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 101792, "height": 801, "pic_id": 339955, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/30/imgpreview_2_jPWg0uc.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сёмга слабосолёная — 200 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сыр творожный — 100 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "зелень укропа."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления закуски лучше взять сыр «Альметте» или «Филадельфия». "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе сёмги разрезать на полоски. Каждую пластинку присыпать рубленым укропом, аккуратно распределить слой сливочного сыра. Свернуть пластинки в рулетики, выложить на блюдо и поставить в холодильник на 1 час. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЁМГОЙ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 97830, "height": 667, "pic_id": 339956, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/30/imgpreview.jpeg", "width": 1029}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сёмга слабосолёная — 100 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "яйца варёные — 5 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сметана или майонез — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "горчица (готовая) — 1 чайн ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "петрушка."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца разрезать пополам вдоль, вынуть желтки. Рыбу разрезать на тонкие ломтики. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растереть желтки со сметаной (майонезом) и горчицей. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Половинки белков наполнить желтковой массой. Украсить сверху ломтиками сёмги, свёрнутыми в «розочки» и листиками петрушки. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ШАШЛЫЧКИ ИЗ СЁМГИ НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 152354, "height": 734, "pic_id": 339957, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/30/imgpreview_2_rWsAkON.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "филе сёмги — 500 гр;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кабачок — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "помидоры черри — 5-6 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "лимон — 1 шт;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "оливковое масло — 2 ст. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соевый соус — 1 чайн. ложка;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец чёрный молотый — 0, 5 чайн. ложки;"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подготовьте деревянные шпажки: положите их в воду на 25-30 и дайте им размокнуть, чтобы они не горели и не дымились в духовке. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Филе сёмги очистить от кожи, удалить косточки и разрезать на небольшие кубики одинакового размера. Нарезанную сёмгу сложить в глубокую миску, слегка посолить и поперчить, аккуратно перемешать. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Залейте кусочки рыбы маринадом на полчаса. Для маринада отожмите сок из половинки лимона, добавьте к нему соевый соус и оливковое масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь можно нанизать на шпажки кусочки сёмги, чередуя их с кружочками лимона, кружочками кабачка и половинками помидоров черри. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выстелите противень фольгой или пергаментом, разложите шашлычки, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 10-15 минут. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2484, 2484]}
Комментарии 3