3
"Банановый рай": десерты из бананов, способные поднять настроение (продолжение) | Паблико
186 подписчики

"Банановый рай": десерты из бананов, способные поднять настроение (продолжение)


11 апр 2023 · 00:10    

Итак, уважаемые читатели, как и обещала, сегодня новые рецепты десертов из бананов. Начало можно прочитать здесь.

БАНАНОВЫЕ ЧИПСЫ



imgpreview (1).jfif 147.38 KB


Банановые чипсы можно приготовить в духовке. Но вкуснее они получаются, если их поджарить на сковороде. Нарежьте не слишком спелые бананы на тонкие кружочки и опустите их на 10 минут в подсоленную воду, чтобы вышел лишний крахмал. Затем воду слейте, а кружочки разложите на бумажное полотенце, чтобы они слегка подсохли. После переложите дольки в глубокую миску, посыпьте сахарной пудрой и аккуратно перемешайте. Обжарьте кружки на сковороде в разогретом растительном масле, пока не появится хрустящая корочка. Выложите готовые чипсы на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, чтобы избавиться от излишков масла. 

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ «ШАШЛЫЧКИ» 



imgpreview.jfif 178.43 KB


Для приготовления лакомства разрежьте банан на кусочки и наденьте их на небольшие деревянные шпажки. Для глазури растопите на водяной бане молочный шоколад и полейте им «шашлычки». Когда шоколад остынет, переложите готовые изделия на блюдо. 

ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С ЙОГУРТОМ



imgpreview (1).jfif 50.15 KB


Смешать мякоть банана и кубики яблока, очищенного от кожуры, добавить питьевой йогурт и немного ванильного сахара. Всё взбить в блендере. Полезный витаминный напиток готов. 

ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ



imgpreview (2).jfif 109.88 KB


Соединить мякоть банана и ягоды черники, добавить молоко и 1 чайн. ложку мёда (по желанию), взбить в блендере до однородной массы. 

БАНАНЫ ФЛАМБЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ



imgpreview (3).jfif 106.43 KB


Это блюдо широко известно в странах Южной Америки. Для приготовления десерта бананы очищают и разрезают вдоль на 2-4 части, обваливают в смеси муки и сахарной пудры, а затем обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета в сливочном масле на сковороде. Делается это на медленном огне. Можно добавить щепотку молотой корицы (но это на любителя). Далее бананы перекладывают на блюдо, а в сковороду добавляют сахар, немного цедры апельсина и лимона. Помешивая, сковороду держат на огне до тех пор, пока сахар полностью на карамелизируется, то есть полностью растворится. А вот теперь самое главное: пока сахар бурлит, в сковороду добавляют 50 гр коньяка или бренди, сразу же выливают смесь на бананы и поджигают. Делать это надо крайне осторожно, соблюдая необходимую технику безопасности. Пламя при этом получается необыкновенно красивое: яркое, красно-синего цвета. В блюдо добавляют шарики мороженого или взбитые сливки и тут же съедают. 

Итак, уважаемые читатели, как и обещала, сегодня новые рецепты десертов из бананов. Начало можно прочитать здесь.

БАНАНОВЫЕ ЧИПСЫ



imgpreview (1).jfif 147.38 KB


Банановые чипсы можно приготовить в духовке. Но вкуснее они получаются, если их поджарить на сковороде. Нарежьте не слишком спелые бананы на тонкие кружочки и опустите их на 10 минут в подсоленную воду, чтобы вышел лишний крахмал. Затем воду слейте, а кружочки разложите на бумажное полотенце, чтобы они слегка подсохли. После переложите дольки в глубокую миску, посыпьте сахарной пудрой и аккуратно перемешайте. Обжарьте кружки на сковороде в разогретом растительном масле, пока не появится хрустящая корочка. Выложите готовые чипсы на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, чтобы избавиться от излишков масла. 

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ «ШАШЛЫЧКИ» 



imgpreview.jfif 178.43 KB


Для приготовления лакомства разрежьте банан на кусочки и наденьте их на небольшие деревянные шпажки. Для глазури растопите на водяной бане молочный шоколад и полейте им «шашлычки». Когда шоколад остынет, переложите готовые изделия на блюдо. 

ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С ЙОГУРТОМ



imgpreview (1).jfif 50.15 KB


Смешать мякоть банана и кубики яблока, очищенного от кожуры, добавить питьевой йогурт и немного ванильного сахара. Всё взбить в блендере. Полезный витаминный напиток готов. 

ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ



imgpreview (2).jfif 109.88 KB


Соединить мякоть банана и ягоды черники, добавить молоко и 1 чайн. ложку мёда (по желанию), взбить в блендере до однородной массы. 

БАНАНЫ ФЛАМБЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ



imgpreview (3).jfif 106.43 KB


Это блюдо широко известно в странах Южной Америки. Для приготовления десерта бананы очищают и разрезают вдоль на 2-4 части, обваливают в смеси муки и сахарной пудры, а затем обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета в сливочном масле на сковороде. Делается это на медленном огне. Можно добавить щепотку молотой корицы (но это на любителя). Далее бананы перекладывают на блюдо, а в сковороду добавляют сахар, немного цедры апельсина и лимона. Помешивая, сковороду держат на огне до тех пор, пока сахар полностью на карамелизируется, то есть полностью растворится. А вот теперь самое главное: пока сахар бурлит, в сковороду добавляют 50 гр коньяка или бренди, сразу же выливают смесь на бананы и поджигают. Делать это надо крайне осторожно, соблюдая необходимую технику безопасности. Пламя при этом получается необыкновенно красивое: яркое, красно-синего цвета. В блюдо добавляют шарики мороженого или взбитые сливки и тут же съедают. 

Читайте также

Комментарии 32

Войдите для комментирования
Вот уж точно рай! Предлагаю взаимную подписку, лайк и комментарии
■ ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ 15 апр 2023 в 22:07
ОК! Иду к вам!
■ Звезда Хорасана 13 апр 2023 в 00:14
Интересные рецепты.
■ Обсудим Всё! 12 апр 2023 в 08:25
Вкуснятина. 👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ