"Банановый рай": десерты из бананов, способные поднять настроение (продолжение)
11 апр 2023 · 00:10
Итак, уважаемые читатели, как и обещала, сегодня новые рецепты десертов из бананов. Начало можно прочитать здесь.
БАНАНОВЫЕ ЧИПСЫ
imgpreview (1).jfif147.38 KB
Банановые чипсы можно приготовить в духовке. Но вкуснее они получаются, если их поджарить на сковороде. Нарежьте не слишком спелые бананы на тонкие кружочки и опустите их на 10 минут в подсоленную воду, чтобы вышел лишний крахмал. Затем воду слейте, а кружочки разложите на бумажное полотенце, чтобы они слегка подсохли. После переложите дольки в глубокую миску, посыпьте сахарной пудрой и аккуратно перемешайте. Обжарьте кружки на сковороде в разогретом растительном масле, пока не появится хрустящая корочка. Выложите готовые чипсы на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, чтобы избавиться от излишков масла.
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ «ШАШЛЫЧКИ»
imgpreview.jfif178.43 KB
Для приготовления лакомства разрежьте банан на кусочки и наденьте их на небольшие деревянные шпажки. Для глазури растопите на водяной бане молочный шоколад и полейте им «шашлычки». Когда шоколад остынет, переложите готовые изделия на блюдо.
ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С ЙОГУРТОМ
imgpreview (1).jfif50.15 KB
Смешать мякоть банана и кубики яблока, очищенного от кожуры, добавить питьевой йогурт и немного ванильного сахара. Всё взбить в блендере. Полезный витаминный напиток готов.
ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ
imgpreview (2).jfif109.88 KB
Соединить мякоть банана и ягоды черники, добавить молоко и 1 чайн. ложку мёда (по желанию), взбить в блендере до однородной массы.
БАНАНЫ ФЛАМБЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ
imgpreview (3).jfif106.43 KB
Это блюдо широко известно в странах Южной Америки. Для приготовления десерта бананы очищают и разрезают вдоль на 2-4 части, обваливают в смеси муки и сахарной пудры, а затем обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета в сливочном масле на сковороде. Делается это на медленном огне. Можно добавить щепотку молотой корицы (но это на любителя). Далее бананы перекладывают на блюдо, а в сковороду добавляют сахар, немного цедры апельсина и лимона. Помешивая, сковороду держат на огне до тех пор, пока сахар полностью на карамелизируется, то есть полностью растворится. А вот теперь самое главное: пока сахар бурлит, в сковороду добавляют 50 гр коньяка или бренди, сразу же выливают смесь на бананы и поджигают. Делать это надо крайне осторожно, соблюдая необходимую технику безопасности. Пламя при этом получается необыкновенно красивое: яркое, красно-синего цвета. В блюдо добавляют шарики мороженого или взбитые сливки и тут же съедают.
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Итак, уважаемые читатели, как и обещала, сегодня новые рецепты десертов из бананов. Начало можно прочитать "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@elena777/bananovyj_raj_deserty_iz_bananov_sposobnye_podnjat_nastroenie_nachalo-160372/"}, "string": "здесь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "БАНАНОВЫЕ ЧИПСЫ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 150912, "height": 914, "pic_id": 516542, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/10/imgpreview_1_nkgAtIv.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Банановые чипсы можно приготовить в духовке. Но вкуснее они получаются, если их поджарить на сковороде. Нарежьте не слишком спелые бананы на тонкие кружочки и опустите их на 10 минут в подсоленную воду, чтобы вышел лишний крахмал. Затем воду слейте, а кружочки разложите на бумажное полотенце, чтобы они слегка подсохли. После переложите дольки в глубокую миску, посыпьте сахарной пудрой и аккуратно перемешайте. Обжарьте кружки на сковороде в разогретом растительном масле, пока не появится хрустящая корочка. Выложите готовые чипсы на бумажное полотенце или пергаментную бумагу, чтобы избавиться от излишков масла. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ «ШАШЛЫЧКИ» "}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview.jfif", "filesize": 182714, "height": 853, "pic_id": 516543, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/10/imgpreview_Si1MTRT.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления лакомства разрежьте банан на кусочки и наденьте их на небольшие деревянные шпажки. Для глазури растопите на водяной бане молочный шоколад и полейте им «шашлычки». Когда шоколад остынет, переложите готовые изделия на блюдо. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЯБЛОЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ С ЙОГУРТОМ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (1).jfif", "filesize": 51353, "height": 952, "pic_id": 516544, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/10/imgpreview_1_AyxTed9.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Смешать мякоть банана и кубики яблока, очищенного от кожуры, добавить питьевой йогурт и немного ванильного сахара. Всё взбить в блендере. Полезный витаминный напиток готов. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "ЧЕРНИЧНО-БАНАНОВЫЙ СМУЗИ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (2).jfif", "filesize": 112512, "height": 853, "pic_id": 516545, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/10/imgpreview_2_SPk5GcT.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соединить мякоть банана и ягоды черники, добавить молоко и 1 чайн. ложку мёда (по желанию), взбить в блендере до однородной массы. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "БАНАНЫ ФЛАМБЕ ПО-КОРОЛЕВСКИ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "imgpreview (3).jfif", "filesize": 108983, "height": 797, "pic_id": 516546, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/10/imgpreview_3.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо широко известно в странах Южной Америки. Для приготовления десерта бананы очищают и разрезают вдоль на 2-4 части, обваливают в смеси муки и сахарной пудры, а затем обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета в сливочном масле на сковороде. Делается это на медленном огне. Можно добавить щепотку молотой корицы (но это на любителя). Далее бананы перекладывают на блюдо, а в сковороду добавляют сахар, немного цедры апельсина и лимона. Помешивая, сковороду держат на огне до тех пор, пока сахар полностью на карамелизируется, то есть полностью растворится. А вот теперь самое главное: пока сахар бурлит, в сковороду добавляют 50 гр коньяка или бренди, сразу же выливают смесь на бананы и поджигают. Делать это надо крайне осторожно, соблюдая необходимую технику безопасности. Пламя при этом получается необыкновенно красивое: яркое, красно-синего цвета. В блюдо добавляют шарики мороженого или взбитые сливки и тут же съедают. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [49, 62]}
Комментарии 32