17 ноя 2022 · 13:15    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2022-11-17_131257908.png", "filesize": 358049, "height": 408, "pic_id": 247937, "url": "/files/article_image/2022/11/17/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2022-11-17_131257908.jpeg", "width": 612}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Плоды шиповника обладают мощным бактерицидным действием."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "В тибетской медицине они применяются для лечения заболеваний легких, кишечника, нервной системы, атеросклероза и как поливитаминное средство."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Витаминный настой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "20 гр плодов шиповника залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за 30 мин. до еды 2 раза в сутки. Готовить не больше как на 2 суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Отвар из сушеного шиповника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 гр сухих плодов шиповника, 1 литр воды, 5-10 гр сахара либо меда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Плоды залить водой прокипятить в закрытой посуде 5-7 мин, дать настояться в течение 2-3 часов, процедить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Отвар шиповника с лимонным соком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "20 гр сушеных плодов шиповника, 20 мл лимонного сока, 150 мл воды. Плоды промыть, залить горячей водой, кипятить 10 минут. Дать настояться и процедить. Добавить 1 ч. ложку сахара. Влить лимонный сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Сироп из шиповника."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1 кг ягод шиповника, 1 кг сахара, 6 стаканов воды. Свежие плоды, отделенные от семян, тщательно промыть в холодной воде, после чего очистить от волосков, измельчить на мясорубке. Залить водой и кипятить 10 мин, добавить сахар и продолжать варить 15-20 мин. Процедить и разлить в бутылки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Напиток из шиповника с черникой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3 ст. ложки сушеных плодов шиповника, 1 ст. ложку сушеных ягод черники, 3 ст. ложки меда, 5 стаканов воды. Измельченные сухие плоды шиповника и ягоды черники смешать, залить кипящей водой, настаивать 15-20 мин. Отвар процедить через марлю. Выжимки снова залить кипящей водой. Соединить оба отвара, положить мед."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Если вам понравилась статья, не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые публикации!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1585, 1585]}
Комментарии 1