16 апр 2024 · 19:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Яндекс картинки.", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "изображение_2024-04-16_190354734.png", "filesize": 952251, "height": 768, "pic_id": 851347, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/04/16/%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_2024-04-16_190354734.jpeg", "width": 615}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Арбузы в средней полосе все еще остаются редкостью. Действительно, далеко не всегда удается получить вкусный и сладкий урожай. Но если ответственно подойти к делу, отличный результат не заставит себя ждать. А помогут вам в этом следующие рекомендации:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Выбирайте скороспелые сорта с вегетационным периодом 60-80 суток — это залог успеха. Если период созревания будет значительно больше, плоды вряд ли успеют набрать сладость в условиях короткого лета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Обратите внимание на характеристики сорта. Он должен быть устойчивым к переменам погоды и распространенным болезням. И не гонитесь за размером. Пусть лучше арбуз будет не таким огромным, но зато он точно накопит сахара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. Семена желательно скарифицировать. Для этого носик, откуда появляется росток, слегка трут наждачной бумагой или пилкой для ногтей. В южных регионах можно обойтись без данной процедуры, но жителям других районов отказываться от нее не стоит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "4. Высевайте семена на рассаду примерно за 35-40 дней до высадки: 5-7 суток необходимо для прорастания, 30 суток — оптимальный возраст. Рассчитывайте время, исходя из климатических условий вашего региона. Растения не должны переохлаждаться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "5. Обеспечьте сеянцам световой день не менее 12 часов, в фазе двух настоящих листов подкормите комплексным удобрением. На участке отведите под них самое солнечное место с плодородной и легкой почвой, имеющей нейтральную реакцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "6. Ухаживая за посадками, уделите внимание режиму поливов. Нельзя допускать как сильного пересыхания, так и переувлажнения почвы. В период цветения увеличьте норму воды, а после завязывания плодов — уменьшите, иначе арбузы вырастут не такими сладкими. При обильных осадках разумно установить над растениями навес."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "А вы пробовали самостоятельно выращивать арбузы? Поделитесь результатами в комментариях."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 1802]}
Комментарии 0